FL Studio 8 вылетает при воспроизведении и рендере!

• Автор темы Автор темы Hyper
  • Дата начала Дата начала

Hyper

Trance music abused
25 Май 2006
1.949
441
0
39
Москва
myspace.com
:help:

Приплыл я, ребята. Через две недели сдавать ремикс, а тут такая трабла. Проект довольно загружен, куча синтов типа Poly-Ana, z3ta+, V-Station, Nexus и пр. Из обработок PSP, URS, Sonnox, Voxengo, Waves API, Waves SSL. Плюс 10-12 дорог автоматизации. В простое при Smart Disable For All Plugins загрузка проца 10-15%, при воспроизведении, в самых "мясных" участках 95-99%. Памяти использовано примерно 1200-1300Mb. При воспроизведении этого(пока только этого) проекта, через неопределённое время, фрукт вылетает не говоря ни слова, оставляя в сердце боль а в мониторах зацикленную петлю последних долей секунд воспроизведения. При рендеринге то же самое, только без звука. Сообщение никакого не выдаёт... Скорее всего потому что у меня отключена служба оповещения при ошибках. Неужели придётся переустанавливать хост/систему? Может ставить девятку?
Конфигурация компа:
Motherboard: ASUS P5K(Intel P35)
CPU: Intel E6420 @ 3.32GHz
RAM: OZC Platinum 2Gb

Any ideas?

мне кажется тупит один из плагинов! тут стоит поискать методом вкл/выкл плагинов и смотреть какой глючит! на винде у меня часто waves тупили под FL. Можно и правда под 9-кой попробовать

• Like
Реакции: Hyper
Hyper, пробывал скинуть все настройки - Reset Setting? но мне тоже кажется, что один из - тупит.

• Like
а вейвс как работают? через родные шеллы или длл-ки от shell2vst?

• Like
CJ Slick,
Bavar,
Попробую сегодня поотключать самые жручие, типа SSL, хотя толку-то, даже если заработает? Нужен звук SSL:sarcastic_blum:. Ну и настройки сбросить...
axis, через Shell2vst

Короче, как мне кажется проблема заключается в NI Massive. Ибо после первого квадрата, где-то с 20го такта он играет аккордами. И воспроизведение и рендер прекращаются примерно в этом моменте. Теперь скажите, кто какую версию Massive юзает и как в плане стабильности?

Да, похоже на глюки, которые бывают с Massive. Hyper, попробуй так - найди на компе файл NIMassiveDataBase и удали его перед запуском фрукта. Он должен находиться здесь - C:\Documents and Settings\[username]\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Massive. Имей в виду, что он может быть скрытым, поэтому если будешь искать через поиск - сделай, чтобы скрытые файлы и папки тоже искались.

Потом запускай фрукт, все по идее будет хорошо.... Некоторое время, потом этот файл надо будет опять удалить, и так регулярно.

Если массив перестанет видеть пресеты, открой его как standalone и выбери rebuild db (может потребоваться нексолько раз подряд это повоторить).

У меня версия Massive 1.1.3, девятый фрукт, XP SP3, если регулярно гробить этот файл, все работает стабильно.

• Like
bjooo!, спасибо, очень информативно! Если уж и это не поможет попробую другую версию поставить, с чисткой реестра. Обнаружил что есть какая-то:
View hidden content is available for registered users!

bjooo!, гы, ещё раз спасибо, это действительно помогло) вчера отрендерил проект) теперь сдам его в срок) Конечно геморно каждый раз удалять этот файл, но главное - работает.:hi:

Интересно, а что за инфа пишется в этом NIMassiveDataBase, что благодаря этому он вешает фрукт...

Сейчас просматривают