Zerotool
На диске я тоже не нашел GM мар пресетов для Battery
Там было чтото для LM4 - но они не прогрузились
yumko
Ты прям моя тень...
Я вчера убил `3-4` часа на подбор этих друмсов для GM раскладки.. т.к. частенько пользую миди криэйторы и готовые мидишки с GM Map
Короче собрал я его, есть такая буква..
Итак по порядку...
1) Были использованы только наборы Rock
2) Сначала собраны были 2 кита Close и Room - в той раскладке, что они идут на диске для LM4 в txt формате.
3) Затем сохранены в виде китов - таким образом образовались 2 папки с необходимыми сэмплами.
4) Кропотливо по Velocity были собраны на BassDrum , Toms, Snare обе руки ( "правая" и "левая" рука
) на одну клавишу.
Клал так - брал регион допустим `1-26` - соответственно левую клал на `1-12`, а правую на `13-26`. И так все эти барабаны где много слоев и 2 руки - рабочий получился аж на 25 сэмплов!
5) Побрякушки типа China, Splash , Ride положил согласно раскладке Yamaha XG - так чтобы они по характеру звучания совпадали. Тут на свой слух и все равно если не покатит угарная тарелочка, ее можно с легкостью передвинуть.
6) У меня кит все равно не получился строго под GM, т.к. там open тарелок штук 6 клавиш( надо 1) ,крешей 4 ( а надо 2 )
и еще всякие на hihat pedal - я их положил очередно на 4 октаву.
7) Потом muter я положил на closed и pedal hat для open , поиграл не понравилось, снял его... Он криво "затыкается" на мидюках ,если это не программить вручную - в GM Closed Hihat должен быть при этом `1-127` Velocity - а играть на 1 сэмпле Closed это попсо-вата
8) Чтобы не париться с вариацией сэмплов на Room - я просто переименовал в файле через HTML эдитор имена с с на r
Так что такие технологии, есть у кого свои наработки?
Кстати меня интересуют мощные и упругие томы, те что в этих китах мне не особо понравились, разве что Room пресет ?
Какие есть варианты у кого совмещения - откуда брали сэмплы ?