Групповое переименование файлов

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.048
469
83
41
Moscow (Rus)
Думаю многим будет интересно, хотел попросить вас описать кто как или какой софт использует для того, чтобы переименовать огромное кол-ва файлов, скажем ко всем нада приписать 1 2 3 и тп.... на ум приходит пока что создать скрипт в маке, что не оч удобно или же исп софтину какую?

Думаю многим будет интересно, хотел попросить вас описать кто как или какой софт использует для того, чтобы переименовать огромное кол-ва файлов, скажем ко всем нада приписать 1 2 3 и тп.... на ум приходит пока что создать скрипт в маке, что не оч удобно или же исп софтину какую?

Самое простое настроить действие Automator (находится в Mac OSx)

Я выложил пример для переменования файлов wav в формат импульсов для REVALVER

Его можно подркоректировать для своих задач

Действие будет отображаться при нажании правой кнопки, удобно тем что выделил файлы, нажал правую кнопку на мыши и выбрал действие

Arkhipower, да про скрипт писал, не оч удобно, это оч часто делается, вообще где-то видел сайт, с готовыми сриптами такими...muCommander пока больше устраивает. а вообще г-де то видел и читал, что в mac osx то заложено, т.е мона сделать без скрипта, буду копать:)
всем спасибо!!

Arkhipower, да про скрипт писал, не оч удобно, это оч часто делается, вообще где-то видел сайт, с готовыми сриптами такими...muCommander пока больше устраивает. а вообще г-де то видел и читал, что в mac osx то заложено, т.е мона сделать без скрипта, буду копать:)
всем спасибо!!

Раскопаешь, не таи:))) Это будет полезная инфа

Сейчас просматривают