отличия Eq

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала

bublik

New Member
3 Окт 2004
955
4
0
что-то я в них запутался :) раньше думал, что они делятся на:

1. графический
самый простой - есть пара ручек, назначенные на определённые частоты, и можно меня только громкость этих частот, выбрать же, какую частоту менять - нельзя. то есть если есть две ручки, одна на 100 герц, другая на 200, то сделать громче или тише 150 герц к примеру - нельзя.

2. параметрический
то же, что и графический, но можно назначать на ручку ещё и частоту, которую хочется изменить.

3. параграфический
то же, что и первые два, но можно меня добротность ("q"), ширину так сказать "ямы/горбика".

но недавно я узнал, что это не маникюр :)

то есть то, что я приписывал к параграфике, это - параметрика. а у параграфического можно мол ещё и типы фильтров менять. это как?

чувствую что у меня опять старая ситуация - всё знаю и всем этим давно пользуюсь, просто не знаю, что это так называется.

только не кидайтесь статьями - сам в них уже запутался, один одно пишет, другой - другое. если можно - просто в двух словах на пальцах.

спасибо.

Есть тока графический и параметрический! Больше не дано. Менять типы фильтров - это тоже относится к параметрическим

Параграфический эквалайзер – это своеобразный гибрид между графическим и параметрическим эквалайзерами. По сути, это многополосный параметрический эквалайзер,
в Sound Forge все три есть, можешь сравнить

AlexReed, есть три типа эквалайзеров.

P00H, у меня нет саундфорджа, но есть waves.

Фи,господа,а как же "интеллектуальные"эквалайзеры типа фириум?

Сейчас просматривают