Софт для озвучивания флеш роликов и игр

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала

Balint

Well-Known Member
6 Мар 2006
1.053
110
63
46
Tiraspol
www.wix.com
Добрый день уважаемые форумчане.
Недавно столкнулся с такой вот проблемой периодически озвучиваю разного рода ролики во флеше.
Сам флешь мне не знаком. Заказчики обычно дают или swf файл или ссылку на сайте где и что надо озвучить.
Обычно я с помощью программы Camtasia Studio снимаю avi файл с экрана запущенного например в мозилле ролика, потом закидываю видео в Нуендо и делаю все подложки спецэффекты и т.д. НО часто бывает так что я потом отдаю заказчику звук (wave или мп3) и звук не совпадает с флеш файлом.
В интернете много ссылок на программы "а-ля" - swf to avi, swf to mov, swf to mpeg и т.д., перепробовал почти все эти программы. Почти все некорректно работают.
Например:
SWF & FLV Toolbox
SWF2AVI
Super
и т.д...
Все какие то они странные, то кадры пропускают, то что-то не так по общему таймингу...
Может меня руки кривые? Но в нете тоже много отзывов что все эти проги некорректно конвертят флеш...

Может посоветуйте нормальную программу конвертре из swf в avi или поделитесь опытом кто как озвучивает флешь ролики???
Может есть другой тех процесс???
Думаю многим это будет интересно.

Последнее редактирование:
Все какие то они странные, то кадры пропускают, то что-то не так по общему таймингу...
незнаю как новый Флешъ, но старые версии флеш 5.0, 6.0, 7.0 - ит.д. на быстрых компах играли быстро, а на медленных тормозили.
во флеше есть такая функция как запускать аудио - event и stream - ивент это просто несинхронизированное событие на каком то фрейме. а при стриме аудио будет проигрыываться с видео синхронизированно

• Like
Реакции: Balint
незнаю как новый Флешъ, но старые версии флеш 5.0, 6.0, 7.0 - ит.д. на быстрых компах играли быстро, а на медленных тормозили.
во флеше есть такая функция как запускать аудио - event и stream - ивент это просто несинхронизированное событие на каком то фрейме. а при стриме аудио будет проигрыываться с видео синхронизированно

есть ли софт для нормального конвертирования флеша в видео??? чтобы не влияло мощный компьютер или нет...
просто перевести в ави грамотно

Заказчики обычно дают или swf файл или ссылку на сайте где и что надо озвучить
или берите дополнительно деньги за это или требуйте материал под озвучку сразу в ави
(из личного опыта)

или берите дополнительно деньги за это или требуйте материал под озвучку сразу в ави
(из личного опыта)
Вот недавно скинули ролик в видео мне и на самом деле что то не так было...
потому что я сделаал звук под видео и по флешу не совпал....неужели уже к 2010 году ничег онормального не придумал для озвучки флеша? в самом флеше понятно что это все неудобно делать...
Хм...как то странно...а сам АДОБ флешь может перегонять swf в ави???

на сколько я знаю флеш сам не может, на счет конвертеров тоже не слышал что есть идеальные ) флеш еще и огг не хавает тока мп3 а с ним нормально не зациклить, вообще флеш для озвучки еще тот гиммор )))

Вот сейчас общался с флеш дизайнером. Вообщем результат плачевный.
Мне чтобы добавить звук в swf надо сначада декомпрессором перевести swf в fla потом закинуть в Адоб Флеш и там уже закинуть звук...только тогда смогу отдать потенциальному заказчику swf файл со звуком.
А чтобы нормально озвучивать эти ролики надо писать все также видео с экрана и потом накладывать. И вот тут главное чтобы камп не тормозил, ибо возможно КАК БЫ замедление фактической скорости видео...и соотв. потом более длинный звук, который не будет совпадать при нормальной скорости воспроизведения флешь ролика...

на сколько я знаю флеш сам не может, на счет конвертеров тоже не слышал что есть идеальные ) флеш еще и огг не хавает тока мп3 а с ним нормально не зациклить, вообще флеш для озвучки еще тот гиммор )))

Ну вообще то флешь wave формат тоже принимает...

Вообще конечно странно блин с этими флеш роликами....все делают их просто тоннами щас в нете... и так гемморойно озвучивать его ...ужос!!!!

Balint, Вобщето, при конвертировании с swf в ави, ты в любом случае указываешь частоту кадров. Но в самом мувике уже заложены эти параметры, поэтому и рассинхрон.
Мой совет, качаешь Macromedia Flash, импортируешь туда swf файл, и уже в самой проге вставляешь звук, жмешь превью, никакого рассинхрона не будет. И отдаешь заказачику тот же флэш ролик но уже с музыкой:):):)

• Like
Автор. Там в самом флеше можно сохранять проект как видео (экспорт). Что уже говорить о том что есть формулы расчёта соответствия кадров в секунду и темпа композиции.
Я бы на Вашем месте сам бы делал всю озвучку и возвращал бы клиенту флеш файл с интегрированными звуковыми дорожками (там нужны ну просто минимальные знания интефейса программы - по сути тот же секвенсор и языка экшнскрипт, тоже очень простого, граффический уровень программирования). Так как Вам гораздо проще играться с синхронизацией звука чем им. Флеш - не такая уж и сложная программа.

Последнее редактирование:
Balint, Вобщето, при конвертировании с swf в ави, ты в любом случае указываешь частоту кадров. Но в самом мувике уже заложены эти параметры, поэтому и рассинхрон.
Мой совет, качаешь Macromedia Flash, импортируешь туда swf файл, и уже в самой проге вставляешь звук, жмешь превью, никакого рассинхрона не будет. И отдаешь заказачику тот же флэш ролик но уже с музыкой:):):)

На сколько я помню, уже скомпилированные в swf могут и не открыться. Тогда уж надо просить исходник - файл проекта до компиляции (*.fla).

В нем уже будет видно сколько и чего задано. Потом создать новый слой, вставить звук-дорожку и отрендерить в swf.

(Из флэша можно отрендерить проект в авишку для работы над звуком.)

Ну это в идеале. Заказчики, как правило, не грузят свой мозг исходниками.

• Like
На сколько я помню, уже скомпилированные в swf могут и не открыться. Тогда уж надо просить исходник - файл проекта до компиляции (*.fla).

В нем уже будет видно сколько и чего задано. Потом создать новый слой, вставить звук-дорожку и отрендерить в swf.

(Из флэша можно отрендерить проект в авишку для работы над звуком.)

Ну это в идеале. Заказчики, как правило, не грузят свой мозг исходниками.

Вот именно что не парят мозг, им главное чтоб работало все...
Чувсвую что надо будет науистья переводить swf в fla и наоборот, и поставить адоб флешь и разобраться в этом досконально....а то недавно переделывал работу, из за того что видео не совпадало с флешем...

декомпиляторы обычно разбирают скомпилированный SWF на составные объекты - спрайты, скрипты, картинки, текст, звучки - но полноценный проект они не восстанавливают :( Поєтому требуйте FLA проект от заказчиков…

• Like

Сейчас просматривают