Мультикор в аппаратную - как лучше сделать?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.361
30.183
113
57
Москва
В общем, проблема такая - проводочки тонкие и если со стороны гнёзд ещё куда ни шло, то со стороны штеккеров получаются тоненькие проводочки на соплях. У кого есть опыт, подскажите плз, как лучше сделать - кембрики надеть или ещё как-нить? Есть кусок 16-тиканального мультикора Canare, его нужно вывести из вокалки в аппаратную. В вокалке на стене будет рековая планка с панельными разъёмами 8хXLR и 8хJack в коробке толщиной 5 см. С другой стороны нужно будет паять кэноны и джеки, распустить мультикор где-то на 80см (коммутация как спереди, так и сзади приборов). Просто отдельные жилы нужно как-то усилить. Подскажите плз, как это лучше и аккуратнее сделать?

Alex_HS, думаю, планку лучше сделать с обеих сторон, а дальше уж разводить как хочешь...
По крайней мере - самый надежный вариант

И я также сделал - коробка и там и там. Только ведь нужны и обратные линии - для наушников, колонок, Бог знает для чего еще. За годы столько ситуаций уже было!

Я обычно не парюсь, в том месте где будет сам разъём пластиковой фигнёй зажимать кабель (я принципиально пользуют всегда Neutrik), наматываю плотненько изолентой! Зажим в этом случае уже фиксирует кабель более серьёзно и в последствии ничего не болтаеться! :preved:

Перед пайкой надеваю на провода "термоусадку". После пайки сдвигаю ее на контактную группу.Потом феном (техническим) "обжимаю" термоусадку. Дополнительное крепление и защита от пыли и т.д.и т.п. В акустической такие панельки 22.jpg В контрольке -" пачбаи". Никаких проблем с перекоммутацией :)

Сейчас просматривают