Нубский вопрос про выставление по velocity

• Автор темы Автор темы LazyPig
  • Дата начала Дата начала

LazyPig

Banned
1 Май 2009
31
3
0
Уважаемые очень нужна ваша помощь.
Работаю в Cubase 5.
Я настучал партию kick, соответственно параметр velocity у всех разный, как мне сделать, чтобы этот параметр был чуть меньше через 1 kick чем предыдущий, т.е. чередование более громкого и того, который чуть потише, как это сделать на всю партию kick в треке?
Какова должна быть разница в velocity между чередующимися kick?
Спасибо вам огромное.

Последнее редактирование:
Выбери карандашик и рисуй (правь) кик громче тише как Вам будет угодно

LazyPig, простучи партию 2 раза,на одну дорогу только первую долю,на другую только 3-ю(допустим) а потом в одной дороге выдели всё и примени фиксированную громкость 120 допустим а в другой 80 вот и всё)):girl_witch:

Goose про карандашик я знаю, но извините, на всей партии карандашиком создавать волну velocity я припухну((

Александр Жога так партия уже есть, я хочу узнать как можно "причесать" её velocity с заданными параметрами)

неужели только 1 единственный вариант - карандашиком вручную рисовать velocity для каждого kick??

LazyPig, попрорбуйте через Logical Editor - там можно, например, выделить каждую вторую нотку в партии и задать им всем одну велосити - посмотрите в поиске "Logical Editor "

• Like
Реакции: LazyPig
Второй вариант - играть сразу с динамикой.

а разве барабанщик играет с одинаковой громкостью???

барабанщик играет с разной громкостью, но я пишу в стиле trance :smile:

LazyPig редактируй карандашиком или лучше линией, только выдели нужные ноты и редактируй с зажатыми ctrl+shift (или alt+shift, забыл)...

• Like
Реакции: LazyPig
Pavlius классный способ, а можно как нибудь автоматом выделить каждую вторую ноту или только вручную стрелочкой с зажатым shift?

а можно как нибудь автоматом выделить каждую вторую ноту
logical editor... Вверху выбираешь Position, дальше - Inside bar range, и справа вручную выставляешь нужную позицию внутри такта . А внизу - Function - Select

• Like
Реакции: Goose, blackofe и LazyPig
На самом деле это можно сделать есчо быстрее и просче)
выбираешь на панели быстрого "рисования" не линию, а Triangle треугольник и даже ничего не зажимая создаёшь любую последовательную разность параметра.
Играя с параметром квантизации можно такие ёлочки исполнять, любой дизайнер обзавидуетсо)

а можно как нибудь автоматом выделить каждую вторую ноту
Сорри за оф, мне так после Лоджика не хватает этой фичи (Select Equal Subposition), там действительно это на раз делалось. Когда мне нужно исправить длинный целый трек (например, отредактировать Velocity при чистке чужого материала), я держу под руками старый EnergyXT (1.41), в нём есть грувквантайз, о котором я давно мечтаю и встречался он мне только в железном секвенсере Yamaha QY700, там можно просто задать значение Velocity для каждой доли, фича работает как риалтаймовая, но при экспорте МИДИ файла пересчитывает всё как нужно. Так и приходится гонять партии из хоста в хост по одной, но всё равно быстрее, чем руками до одури.

• Like
Реакции: Doomsterion
Чтобы не плодить темы спрошу сдесь, ударник недавно настучал живую партию Kick, хочу ее всю подятнуть по велосити, но только так чтоб каждый удар подятнулся, т.е. самый тихий допустим был 30, стал 60, самый громкий был 90, стал 120, как это сделать?
99df783f2a9e.jpg

хост С5

самый тихий допустим был 30, стал 60, самый громкий был 90, стал 120, как это сделать?
Выделите ноты, потом правой кнопкой - Functions - Velocity. Там уже выставляете числовое значение, на которое хотите поднять или опустить громкость.

PNC, - ЖМИ Ctrl-all и с нажатой клавишей альт тяни velosity вверх или вниз. Находится вверху.
при выделленых нотах и зажатом альте, выбрана тулса Object selection, тяну велосити, ноты просто копируются, велосити не меняется.

елите ноты, потом правой кнопкой - Functions - Velocity.
в С5 по правому клику переключаются только Object selection \Erase и т.п.

Выделить всё (Ctrl A) , затем удерживая Shift + Ctrl навести курсор на любую нотку, при этом появится изображение динамика, и двигая мышкой вверх или вниз, изменить Velocity

• Like
Реакции: PNC
Spacelab,
разобрался, динамик в таком случае появляется действительно когда "тянешь" ноту, а я пытался велосити мучить

Сейчас просматривают