Как настроить регуляторы и слайдеры в клаве для Лоджика?

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
У меня клава M-audio, Лоджик 9. У клавы есть восемь программируемых слайдеров, восемь программируемых регуляторов - вот и хочу настроить клаву для Лоджика.
Ребята, подскажите, как настроить можно все эти регуляторы и ползунки?
Что бы можно было в программе, например, не в Лоджике крутить громкость выбранного в данный момент трека, а на клаве, а на соседнем слайдере - типа панорама ну и т.д.
Может, есть где про это почитать?
Ну и вообще, может, поделитесь своим опытом - как вы это назначаете, что на ползунки лучше, что на ручки, может есть оптимальные наборы вариантов?

Последнее редактирование:
А мне тут сказали, блин, что это можно в Лоджике назначить...:lol:
Видать спецы еще те...
А что, в Лоджике самом не сделать этого?
Может пресеты готовые есть какие?

Да не через то место, а очень все просто.
Жмем Kommand+K,появляется окно - Controller Assigments
В нем выбираем нужные параметры, жмем Learn mode и крутим контроллер на клаве. Все!

• Like
Реакции: Quadratte, hitretz и spot
В нем выбираем нужные параметры, жмем Learn mode и крутим контроллер на клаве. Все!
Спасибо.
Кое что настроил.
Настроил хотя бы панораму 2 ручки и громкость на пару ползунков.
Не могу понять, где бы там найти параметр - регулировать велосити.
Не мог бы подсказать?
Чтоб выделил нужный кусок - и ручкой круть, велосити и уменьшился:training1:

Это конечно способ. Но таким образом есть возможность попасть на неожиданности всякие. Например - крутнул ручку на клаве, лодж отработал её как ему назначено пользователем, а одновременно ту же команду отработал синт, стоящий в активном канале, но так как его научил реагировать производитель... как изменится звук синта, никто заранее не скажет -))

у меня тоже с этим проблема, до сих пор не решил. читал мануал к клаве,все делал правильно,на сколько я понял лоджик не отсылал миди сообщения клаве или клава не принимала..хз... а если привязывать ручки средствами лоджика,то получается что будет только один пресет, много пресетов актуально тем у кого мало крутилок,как у меня. может я в чем не прав,поправьте.

А я забил на настройку клавы М-аудио после месяца возьни с ней.Да... вроде все настраивается как описывал soundpro , но в итоге мой Keystation pro88 работает через ж...например при привязке любой из крутилки к какой-нибудь команде в лоджике ,срабатывает он через раз при записи....
Нужно ждать от M-audio дайвера для совместной работы секвенсора и контроллера.

P.S. AlphaTrack к примеру, работает как часы уже несколько месяцев.

Последнее редактирование:
ищите на офсайте дрова для мака. в них должен быть файл с настройками для лоджика, после чего он должен подхватить клаву как control surface (Logic > Preferences > Control Surfaces).
незнаю как м-аудио, моя novation и cme (паренек в личку писал) настраивается именно так. там можно и вручную вроде все настроить, но это очень геморойно. хотя, если разработчики м-аудио не подумали о вас, значит ничего не остается

Сейчас просматривают