Попробовали мы тут компрессор LONGa!

• Автор темы Автор темы walt
  • Дата начала Дата начала
W

walt

Guest
Не без недостатков, конечно, но на голосе звучит щикарно!
Т.е. вообще ни как не звучит! Не слышно его! Только по записанной волне видишь, что RMS поднялся на 5...6 дБ.

Это который два микр. преампа- два компрессора.
А брал у самого LONGa. Он как-то проникся ко мне, так дал попробовать. Мне надо было финансирующих убедить ...

Как убедишь - разницы то не слышно!!!!
Может поделится кто методой - как немузыкального финансиста уговорить за покупку компрессоров (именно несколько) для группы!

walt, попробуй своим спонсорам в нужный момент подсунуть список крутых мировых команд, которые пишутся на етом железе, желательно включить тех, от которых твои спонсоры писают кипятком (даже если те на етом железе никогда не записывались :D )

потом черкни, как там результат :P

Компрессор звучит классно, но рулить его - настоящее шаманство! Я с гейтом справился только на второй день. Братья музыканты будут чувствовать себя идиотами. Все мои предложения по совершенствованию старик Long отринул (может и правильно - изделие-то практически оккультное!).
Я записал образцы фонограмм. Прежде чем нести на обсуждение хочу попробовать еще что-нибудь. Маэстры рекомендуют DBX166. Не знаете ли где бы взять на послушать?

Дык ведь аппаратом опер рулить должон, а не музыкант:-))) Чтоб братьям идиотами себя не чувствовать - лучше в музыку играть, а не в аппарат.;-)
-----
А для чего компрессор-то?
Если просто для голоса и если просто компрессить, то и `dbx-160`А вполне хватит, по самую маковку :-)) Тем более, что на нем завалить голос - это тока умудриться надо. И всего две ручки. Типичный голосовой автомат. Работает исключительно.

Блин...
Слушай, Андрюха, не скажу, боюсь наврать - не помню. Ты ж понимаешь, я-то за них не платил... Помню, что не в халяву, но своих денег стОит.

Н-да, блин... посоветовал... Потому и работает хорошо, что стОит 510 евнухов в Москве.
Если о таких ценах говорить, тут уж лучше тада озадачиться Aphex Expressor, за свои-то бобы: и по применению универсален, и верха отдельно раскомпрессировать можно, и атака позволяет внаглую с дикой компрессией работать. Такой теплоты наверное не получишь, как от dbx, но параметры.....

партизанско-минимальная инфа по dbx и прочим делам с прайсами в excel - хотя цены по-моему загнуты...

http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&pro...=39&region_id=1

присмотрелся к процессору `dbx-286A` за 300 гринов, но чет уж больно много в нем напихано за эти бабки, слушать надо...

пиZдец....лучше ваще меня не слушайте - я в прошлом веке живу...
Афексы уже не выпускают просто экспрессоров, они стоили 470, сейчас ламповые гонят, по 750...

инфа по Aphex http://www.aphex.com/

Я вот тоже репу чесал на счёт компрессора, а потом взял пультяру Yamaha 01V и получил кроме 24 каналов (16 аналог и 8 цифра) дополнительно два проца эффектов и 26 абсолютно независимых динамических процессора. Это конечно не Drawmer, но ничего, звук достаточно приличный, а ежели пошаманить с реверком, то и здесь можно добиться не плохих результатов. Скажите барину, что ваш микшер по пи..е пошёл (если у вас конечно не Allen@Heath) и решите все свои проблемы. Ежли думаете, что дорого, попробуйте взять по отдельности каждый из этих прибабахов и посчитайте во что это выльеться. 01V практически полный аналог 02R и я думаю ни кто не будет спорить что это серьёзный аппарат, отличие у них в основном в кол-ве подключаемых дополнительных плат, кол-ве каналов, шин и прочих мелких фишек, которые вам врядли понадобяться. Короче аппарат канает как для сцены, так и в студии попрёт.

To MadVad
Процессор `dbx-286A` не бери. Обрати внимание на приборчики фирмы TL Audio серии Ivory2 или FAT1 (2).
Деньги примерно теже, а звук теплее, там "лампочка" внутри.

astra12

Я просто неточно выразился, он привлек внимание тем, что уж больно дОхера в нем напихано, а деньги небольшие.
Пасибы старик, но я брать ничего не хотел...

У меня-то? У нищего-то опера?
Издеваесся Андрюха? ;-)))
Да мне как-то и не к чему... Я дома на софте готовлю. И голос в софт пишу, тока сводят в студии, если кому приспичит...

Крапанище, ты че? Я и не обиделся :-))) Вот те крест во все пузо, не обиделся!
К тому же я до железа для сведЕния в любой момент добраться могу, всего 130 км, поэтому мне и не надо ничего. Это я не понтуюсь, это я объясняю. ;-))

Я хотел сказать, то что сказал. На счёт 03D не спорю, но всю основную разницу между 01 и 02 я описал. Просто действительно очень похожи.

Сейчас просматривают