Микшер Yamaha 01X нужно руководство на русском

• Автор темы Автор темы Ga_rY
  • Дата начала Дата начала

Ga_rY

Мучитель-синтезаторов
2 Янв 2008
1.324
805
113
62
Полтава, UA
www.realmusic.ru
Микшер Yamaha 01X
e1bd4810aa77b63b2791b83c9c63e924.jpg

Поделитесь у кого есть руководством пользователя на русском языке.
Гугль что-то ничего не дает, а надо разобраться со всеми тонкостями
На yamaha.ru тоже нету.
Нашел только на англ.

Ссылки на статьи по сабжу
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/yamaha01x.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/01x/yamaha01x.php

Последнее редактирование:
Я недавно купил на ебее этот пульт, в Январе приплывет. Мануал (английсикй) изучил, могу помочь. Кстати Studio Manager с плагином Yamaha 01x стоит? Можно с него прекрасно рулить 01х, вт.ч и эффекты и эку и роутинг.

Вот скриншоты интерфейса (справа это ВСТ инструмент из набора к 01х, слева это ВСТ эмулятор канала 01х, а внизу как раз элемент из плагина 01х для студио менеджер,есть и полный вид микшера с индикаторами уровней )
YamahaO1X-Screens.l.gif

Ну и встречный вопрос, с каким FireWire контроллером работает и насколько успешно? Я взял там же на ебее в США- Adaptec AFW4300 с Texas Instruments чипсетом, этот контроллер наиболее оптимальный для 01х по тестам.

Это хорошо, значит в крайнем случае буду к вам обращаться.
Ситуация в кратце такая, прийдется с ним скоро выезжать на концерты и "рулить" им буду я, хотя девайс не мой и находится не у меня, вот потому то и надо проштудировать мануал.
Кстати Studio Manager с плагином Yamaha 01x стоит? Можно с него прекрасно рулить 01х, вт.ч и эффекты и эку и роутинг.
Я вообще пока мало что в нем понимаю, а этот плагин отдельно ставится?
Насчет контроллера, выясню и отпишу.

Это хорошо, значит в крайнем случае буду к вам обращаться.
Ситуация в кратце такая, прийдется с ним скоро выезжать на концерты и "рулить" им буду я, хотя девайс не мой и находится не у меня, вот потому то и надо проштудировать мануал.
Рулиться будет именно как пульт или миди контроллер для DAW? Вообще у него интуитивный интерфейс,для руления его как микшер есть кнопка Internal (вторая слева на самой верхней панели кнопок на темном фоне. Рядом кнопка Remote позволяет рулить им в DAW (Cubase,Logic ) как Mackie\Logic контроллером.
Но если пульт будет юзаться с компом можно и плагином рулить в Win\OSX
Я вообще пока мало что в нем понимаю, а этот плагин отдельно ставится?
Он ставиться поверх Studio Manager который запускается отдельно от DAW (в случае с Кубейс\Нуендо прямо из них) и сохраняет все настройки.
Эдитор можно скачать здесь http://www.yamahasynth.com/downloads/drivers_software/digital_mixing_studios/01x/editor/
Studio Manager здесь http://www.yamahasynth.com/downloads/drivers_software/digital_mixing_studios/01x/studio_manager/

Ситуация в кратце такая, прийдется с ним скоро выезжать на концерты и "рулить" им буду я

На концерте обычно надо мгновенно залезть в третий канал и повернуть две ручки на эквалайзере, праллельно разбираясь с седьмым и девятым :help:

Я бы с таким концерт рулить побоялся бы, если честно. Нужен хотя бы такой пульт, у которого при выборе канала были доступны все регулировки в виде отдельных ручек, а лучше обычный пульт с одной функцией -- одной ручкой. Надежда, что на чеке можно настроиться и потом просто вызвать сцену, обычно не оправдывается, всегда приходится что-то перекручивать и делать это нужно очень резво.

Рулиться будет именно как пульт или миди контроллер для DAW?
Не могу ничего сказать, потому как сам еще не знаю, все на стадии организации, кроме того, что будет возиться еще пара рековых процессоров гитарный и вокальный, радиомикрофоны и радиоудлиннители для гитар

Я бы с таким концерт рулить побоялся бы, если честно. Нужен хотя бы такой пульт, у которого при выборе канала были доступны все регулировки в виде отдельных ручек, а лучше обычный пульт с одной функцией -- одной ручкой.
Тут можно и так и так, настраивается в настройках. Например нажимаешь на каждом канале кнопку Sel и на дисплей выводятся настройки для него и можно всеми 8 крутилками рулить, а кнопками < и > переключают что именно выводить на дисплей, EQ, Comp, Aux и т.д, на эквалайзере сразувсеможно рулить и частота в Гц подписывается

Это хорошо, что такую возможность сделали в маленьком пульте, но для концерта удобнее, когда эти ручки идут отдельным блоком без листания страниц -- хотя бы как на 02R96 или DM. Привыкнуть, конечно, ко всему можно.

Это хорошо, что такую возможность сделали в маленьком пульте, но для концерта удобнее, когда эти ручки идут отдельным блоком без листания страниц -- хотя бы как на 02R96 или DM. Привыкнуть, конечно, ко всему можно.
Всё имеет свою цену и разумные пределы, в том же O1v всего 3 ручки для руления, а в О1х их 8 и над каждой прописан параметр и значение+можно с компа в родном редакторе крутить. О1х это пульт-звуковая карта-DAW контроллер, т.е как правило использоваться будет вместе с компьютером, а там уже мышкой можно подкрутить то, что руками лень сделать). Ведь используют Mackie Control Universal и ничего, а этот девайс аналогично работает.

Это всё и понятно и приемлемо в случае с использованием дома с компьютером. Немного смутило желание использовать его для концерта (даже если, вероятнее всего, имеется в виду клубный формат с рулёжкой только одного своего коллектива). Я к тому, что и более приспособленные цифровые пульты (DM, 7, 5) в таком применении периодически есть желание разломать.

Вложения

• VOXENGO_SLON.jpg
    VOXENGO_SLON.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 123
Это всё и понятно и приемлемо в случае с использованием дома с компьютером. Немного смутило желание использовать его для концерта (даже если, вероятнее всего, имеется в виду клубный формат с рулёжкой только одного своего коллектива). Я к тому, что и более приспособленные цифровые пульты (DM, 7, 5) в таком применении периодически есть желание разломать.
Я полагаю на концерте он тоже с компьютером будет, по крайней мере ноут никто не мешает рядом поставить)

Да, так оно и будет, один коллектив, вокал, гитара и минус с ноута.
Ноут по файрвайру через переходник на ExpressCard.
Работает без проблем, в отличие от родного фарваре разъема на ноуте

Сейчас просматривают