power mac g5+logic studio 8

• Автор темы Автор темы AAA2008
  • Дата начала Дата начала

AAA2008

New Member
29 Апр 2009
105
4
0
Вот на днях приобрёл себе макинтошь(надоело работать на pc решил поэксперементировать)
Вот с такой конфой:
Процессор:PowerPC 1.6
Оперативка:1 гиг
Жесткачи 80 гигов и 320 гигов.
Видуха:Нвидео 5200 ультра 64 МБ
Звукавуха:ESI Juli@
Ось:Леопард

Встанет ли на него ЛОДЖИК 8 и его джем паки и иаудио-пакеты?

Заранее спасибо за ответ

Встать то встанет конечно (куда он денется), но для нормально нагруженных проектов мощи (CPU и RAM) конечно маловато будет (если чисто в софте работать). Оперативы хотя бы гиг еще добавь. Если мощи проца хватать не будет придется фризить треки. Хотя надо отдать Лоджу должное, он максимально экономно старается использовать ресурсы машины.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AAA2008
Я вот оперативку расширю до 4 гигов.
Треки в основном буду делать в стилях поп-рок и поп.
Норм пахать будет или нет?

AAA2008, приобрел же уже....фигли тут?)))))

а потом непонятно....сколько будет использоваться VSTi и каких?....или это только аудио дороги?......кароч, лучше не надо таких вопросов. Купил, и молодец)):dirol:

kutuz не понял вашего сарказма гражданин:gamer2:
Меня интересует стабильность лоджика на таком в принципе старом маке.Или лучше вместо него поставить КУБИК?

VST и лупы собираюсь использовать родные...аа..Хотя нет..Из чужих хочу FM8,ИЗОТОП-ОЗОН и ГИПЕРСОНИК

ГИПЕРСОНИК под мак - только лицензия

сарказм действительно неуместен - посмотрите мою
подпись,так вот даже Ж4 1.67 мне больше нравится
по стабильности чем интел (только что 2.8х затупил
на минуту-две при оперативке в 4 гига и свободном
месте на диске в 130 гигов), не говоря уже про Ж5 !

короче, все нормально встанет и все будет работать.
оперативки только побольше, а остальное как у всех
(фризить или не фризить почти не зависит от проца)
то есть как пойдет - надо будет так и зафризите враз

• Like
Спасибо большое за совет)Реально очень обнадёжили)сегодня же поставлю Лоджик)

да может и девятый нормально пойдет - у меня вот
работает,только у меня оперативки мало,больше не
поставить,поэтому бывают тормоза,а здесь-то можно
решить проблему с памятью,так что может и жватит!

у меня на G5 Quad 10 гиг RAM стоял 9-ый, работал вроде бы без проблем, но продал за ненадобностью, так как работал дома и напрягала эта здоровая машина своим шумом, особенно, когда начинал делать баунсинг, то он начинал "взлетать", а потом бывало зависал, приходилось resetить, поэтому купил себе iMac 21.5", работает лучше PPC, быстрее и не "взлетает", когда делаешь баунсинг. Рано или поздно всё равно придётся покупать Intel-Mac с его "нестабильностью", так как на "стабильные" PPC больше ничего не поставишь.

P.S. Попробуй поставить на свой G5 Mixosaurus Kit A, интересно, как он будет работать.

у меня на G5 Quad 10 гиг RAM стоял 9-ый, работал вроде бы без проблем, но продал за ненадобностью, так как работал дома и напрягала эта здоровая машина своим шумом, особенно, когда начинал делать баунсинг, то он начинал "взлетать", а потом бывало зависал, приходилось resetить, поэтому купил себе iMac 21.5", работает лучше PPC, быстрее и не "взлетает", когда делаешь баунсинг. Рано или поздно всё равно придётся покупать Intel-Mac с его "нестабильностью", так как на "стабильные" PPC больше ничего не поставишь.

P.S. Попробуй поставить на свой G5 Mixosaurus Kit A, интересно, как он будет работать.

Окей попробую.Я вот вроде сейчас на Лоджике 8 с обновлениями нормально работаю.Делаю трек с 6 миди дорожками и 4 аудио.Вроде не глючит ничего пока.

Уже лет 5 тружусь на Г5 ,4,5 гига памяти ,пользуюсь и внешним железом и внутренними прогами лодж 8 ,в среднем в проэкте при миксе 130-170 дорог занято и миди и аудио,проблем нет!

• Like
Есть G5 2.0 dual, 4gb RAM: Работа в Logic Pro 8 полностью программно, OS X 10.4. Реально не хватает мощности.
Есть 4-х ядерный Хакинтош, мощности которого за глаза
и iMac 21,5''(core2duo 3.06 ghz, 4gb RAM) - тоже очень шустрая машина.
Вывод: G5 даже не включаю! Думаю кому б продать этот гроб

Есть G5 2.0 dual, 4gb RAM: Работа в Logic Pro 8 полностью программно, OS X 10.4. Реально не хватает мощности.
Есть 4-х ядерный Хакинтош, мощности которого за глаза
и iMac 21,5''(core2duo 3.06 ghz, 4gb RAM) - тоже очень шустрая машина.
Вывод: G5 даже не включаю! Думаю кому б продать этот гроб

Тоесть ты хочешь сказать что работа в нём полноценная невозможна?:hang2:

AAA2008, вот ты меня обвинял в сарказме, а зря....я и не думал))).....что занчит - "полноценная работа"?......проекты и манера работать у всех РАЗНЫЕ. Набор "инструментария" тоже...Надо ставить, садиться и пробовать. Просто на такие вопросы никто тебе точно не ответит.

Ну если только трек с 6 миди дорожками и 4 аудио.....чему тут глючить?....будет работать, никуда не денется).

P.S. хотя, если на 6 каналов повесить 6 омни, к примеру...тогда не знаю.:training1:

• Like
AAA2008, вот ты меня обвинял в сарказме, а зря....я и не думал))).....что занчит - "полноценная работа"?......проекты и манера работать у всех РАЗНЫЕ. Набор "инструментария" тоже...Надо ставить, садиться и пробовать. Просто на такие вопросы никто тебе точно не ответит.

Ну если только трек с 6 миди дорожками и 4 аудио.....чему тут глючить?....будет работать, никуда не денется).

P.S. хотя, если на 6 каналов повесить 6 омни, к примеру...тогда не знаю.:training1:

Надо попробовать повесить:training1:
Инструменты пока только родные использую

Тоесть ты хочешь сказать что работа в нём полноценная невозможна?:hang2:

Правильно сказали: все работают по-разному! Для моих задач не хватает.
Если Вы уже купили данный аппарат, так просто садитесь и работайте, и никого не слушайте, чтобы не расстраиваться:))

• Like
Спасибо)Да вроде пока повода мак не даёт для расстройств)

вот есть один такой бешенный реверок - D16 Toraverb - один только плагин на 1.5гЦ Ж4 РРС в подписи на проекте с одним аудио треком подъедает проц на 60-90% в режиме лоу кволити, а в режиме самого лучшего качества и вовсе трындец. и я уверен что и Ж5 не более 1-2 штуки потянет его. и хотя эта консервная банка (плагин) и Интел тоже ложит хорошо, может служить в некоторой мере показателем сколько кто таких реверов смог повесить на свою машину))))))))

Последнее редактирование:
  • Like
А как вообще работает твой Ж4 1.5 с ЛОДЖИКОМ?
Есть какие-нить записи ваши?)

Вложения

• saka.mp3
    saka.mp3
    487,9 KB · Просмотры: 131
нормально бегает с 9м лоджиком) походу, это будет последняя версия лоджика которую увидет мой Ж4 и ваш Ж5 :)

У меня G5-1800 dual, 4 гб памяти. Пять лет уже живёт у меня, и много в чём хорошем мне помог.
Всё бы ладно... но вот сэмплерные библы стали оч большими, и требовательными к производительности дисковой системы, а у G5 простое SATA... И девятый Лодж я на него ставить не буду, на то есть свои соображения.

Да я ещё только учусь всем основам звукозаписи.Думаю на начальном этапе этот мак будет норм.:drinks:

Сейчас просматривают