Хочу что б USB хард не монтировался после рестарта :)

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Есть у меня USB хард, который я пользую далеко не всегда, там бекапи разные, установки и т.д. , и он постояно засыпает и когда просыпается, то тормозит систему, например каждый раз когда обращаюсь к фаиндеру или делаю брауз чего нибудь :) так в диск ютилити делаю ему анмаунт, но он опять монтируется после рестарта. Можно ли это контролировать? МОнтировать его только когда он мне нужен? Спасибо

S.Panin, может быть, но вопрос можно ли сделать так как я написал.. если нет, то будем думать об альтернативах :)

.. чтоб было его видно в диск ютилити, но монтировался только по моей команде ))

..а да, Хак Ретеил 10.5.8 )

Если питание внешнее-можно просто отключать его (питание), я по крайней мере так и делаю! Только у меня не мак, но думаю что это не принципиально:)))

Делаем скрипт в Редакторе applescript , сохраняем его как "программа" и вставляем его в автозагрузку

1 вариант
do shell script "diskutil unmount /Volumes/LaCie"

или

do shell script "diskutil eject /Volumes/LaCie

вместо LaCie пишем тот диск который нужен

2 вариант

do shell script "diskutil unmount disk1s2"

или do shell script "diskutil eject disk1s2"

вместо disk1s2 , смотрим как у нас обзывается этот диск , атач пригалаю

Чтобы смонтировать диск

do shell script "diskutil mount disk1s2"

сохраняем скрипт где угодно , рабочий стол , или в док кидаем , когда нужно смонтировать диск жмем и вуаля

Свои скрипты прилагаю , открываются и редактируются в Редакторе applescript

• Like
Реакции: YoH
вопрос вдaгонку :) в чём принципиальная разница между Eject и Unmount?

Unmount просто размонтирует не выключая диск, тоесть он будет активным, лампочка будет светится на диске

А Eject отключает Volume, и диск будет в энергосберегающем режиме

• Like
файл в который вы помещаете то, что вам надо сделать при загрузке компа.
Кратко:
заходим в терминал, делаемся рутом,
идем в /etc любимым редактором правим rc.local, в него помещаем строку с командой,
все.

• Like

Сейчас просматривают