ещё один вопрос по связке Cubase + синтезатор

• Автор темы Автор темы DS_
  • Дата начала Дата начала

DS_

New Member
9 Дек 2009
23
0
0
да и даже вопрос по работе с любым инструментом, втыкаемым в стерео ин.

если рассуждать логически, при игре на синтезаторе, в колонки идёт сразу смешанный аудио сигнал из непосредтсвенно синтезатора, который воткнут в микшерный пульт, и из секвенсора (в данном случае кубейс с навешанными эффектами на дорожку синтезатора). а для выявления истиного звука, который идёт только с секвенсора неплохо было бы как нибудь маршрутиризовать цепь. чтобы сигнал с синта шёл сперва на микшерный пульт, с микшерного пульта шёл только в стерео ин звуковой карты, там обрабатывался бы и уходил на стерео аут карты где выходил бы в конечном итоге через колонки.
реально такое организовать? может быть тут дело в хреновом микшерном пульте?

если поможет - карточка звуковая Esi Juli@, микшерный пульт плохой - phonic mu502.

тоже самое напрмиер и с гитарой. или микрофоном. поэтому очень интересно знать!

ну как чем? чтобы при работе над треком слышать только звук обработанного синта, который будет учавствовать в микс дауне. а не смешанный. это во первых.
во вторых при использовании многих эффектов изза наслоения этих двух сигналов идёт перегруз который выливается в пронзительный писк или жужжание. тоже по моему ничего хорошего.

вопрос то в принципе такой - можно это сделать или нет? по моему - удобней и проще будет.
или тоже вариант - расскажи как ты организовал работу с синтезатором в кубике.

DS_, как то сумбурно проблему обрисовал...
Есть синтюк, есть комп со взуковухой (1 стереовход\ 1стереовыход), есть путьт и какие то колонки.
Что к чему и как подключено и что нужно разрулить то?

на пульте есть 3 стерео входа один выход и разьём для наушников\колонок.
пульт соединён со звуковой картой в обе стороны джеками. синтезатор соединён с пультом.
без секвенсора при условии что на синтезаторе стоит режим local+midi при нажатии клавиши звук идёт сразу в колонки.
в секвенсоре при режиме или миди онли или миди+локал звук идёт на стереоаут кубэйса с соответсвтующими эффектами на дорожке синтезатора и стерео ауте. и плюс к этому идёт просто исходный сигнал с синтезатора прямо на колонки. так?
соответсвенно я хочу понять как сделать так, чтобы при работе в секвенсоре у меня звук от синтезатора шёл только по цепи:
сигнал с синта -> вст плагины на дорожке синтезатора - >вст плагины на шине стерео аута -> колонки
а прямое попадаение сигнала синтезатора в колонки минуя звуковую карту не происходило.

DS_, так напрямую синт к карте подключил бы, а её выход в пульт или сразу на мониторы.
Единственный минус - комп должен быть включен.
А если синт через пульт на звуковуху, то то что тебе нужно уже пультом рулится, от него зависит раздача на мониторы.

если я втыкаю синт напрямую в звуковую то теряеться возможность подключить в пульт микрофон или гитару для записи. и комп стоит таким образом что туда сюда тукать - не самое удобное занятие. мне как раз и интересно - как это рулить пультом? или может просто не каждый пульт такое позволяет делать? этот пультик я купил года 4 назад и до сего момента он удовлетворял моим потребностям. а сейчас они возросли, вот и хочу разобраться.

Хм, вот как рулить каким пультом - это в раздел "Железо":wink3:
Ну а вообще что бы писать одновременно несколько инструментов на разные треки Куба - звуковушка нужна другая. А так только по одному, вернее можно 2 моно трека писать с этой карточки

насчёт одновременной записи я понимаю) но не об этом говорю. я хочу записывать один синт, но не втыкать его непосредсвенно в звуковую карту.
давай я обьясню ещё раз с начала.
у меня есть синтезатор. он воткнут в микшерный пульт. так же в ин микшерного пульта воткнут ату со звуковой карты а в аут пульта - соотвесвенно ин со звуковухи. это чтобы весь вигнал который поступает на ин пульта шёл в звуковую, так проходил обработку в реальном времени и возвращался на пульт в колонки. это я хочу сделать. так и получаеться! но к этому всему приплюсовывается сигнал который не идёт по цепочке пульт - звуковуха - обработка - пуль - колонки. а идёт сразу непосредственно из синтезатора в колонки. то есть смешиваеться обработанный и не обработанный сигналы. а мне нужно слышать только обработанный сигнал, причём всё это я хочу сделать именно посредствам пульта, а не втыкать синт напрямую в ин звуковухи.
по моему очевидная и простая весчь, но что у меня происходит не так я не понимаю.

DS_, тебе с пульта надо пускать на звуковую сигнал с синтезатора через инсертный выход 1-го (микрофонного) канала, при этом фейдер этого канала уводить на ноль, тогда звук с синтезатора пойдёт на звуковую, но из пульта на выход не пойдёт. Инсертный джек нужно вставлять в инсертный канал до первого щелчка - то есть наполовину, тогда сигнал сразу после трима пойдёт по этому шнуру на звуковую. Но у тебя на пульте только один инсерт :hang2: поэтому сигнал возможен тока моно. Меняй пульт. :wink2: (вапче как они в него умудрились инсертную дырку впаять нипаняна.. :spiteful:) возьми самый маленький mackie VLZ 3, он хорошо звучит и очень симпатичный и с инсертами. :gamer4:
... упс.. Оказывается самый маленький у них ща аж на 4 канальчика всего.. :) Его не надо, у него инсертов нет. Значит тока 802 получаица. Зато у него есть даже альтернативный выход - это вапче как раз то, что тебе нужно! :)
вот картинко: http://www.mackie.com/home/showimage.html?u=/products/802vlz3/photos/802VLZ3.jpg У нас он стоит 10-11 тыщщ http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid=2606&where=00&pnam=802 vlz3&vcid=080804 на ебэе 200$ http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p4522.m38.l1313&_nkw=mackie+802&_sacat=See-All-Categories получится немного дешевле но гимору больше. Хотя надёжно (проверено и если сумму оценки напишешь в 150$ :))

Последнее редактирование:
DS_, я понял.
Это уже к Кубу не относится.
Рулить это можно только пультом.
Открой тему в "Железе", дай ссылку на тех доки пульта.

DS_, тебе с пульта надо пускать на звуковую сигнал с синтезатора через инсертный выход 1-го (микрофонного) канала, при этом фейдер этого канала уводить на ноль, тогда звук с синтезатора пойдёт на звуковую, но из пульта на выход не пойдёт...

DS_ либо вам нужен пульт с AUX посылами, что в принципе удобнее и при записи, и при работе с железными синтами в реальном времени.

Я так понял, что сигнал из компа назад в пульт не идёт и человеку нужно лишь слышать исключительно обработанный в секвенсоре звук. Сам не давно задавался таким вопросом. В моем случает ответ скрывался в настройках звуковухи в кубе, а именно галочке директ мониторинг.

Судя по дате вопрос не актуален, но всёже скажу своё мнение, может кому поможет.
При данной комутации происходит обратная связь. При открытом фейдере стерео канала на пульте (звук. карта) и при мониторинге в секвенсоре (входа з.карты) этот же сигнал (обработаный) смешивается в пульте с изначальным и опять посылается в ин звук. карты. и т.д. Последовательность чуть иная, но принцип таков.
Короче я заметил один выход из ситуации. Все инструменты как прежде нужно подключить в миксер, выход миксера на вход зв.карты.
Ну а выход звуковой уже напрямую к колонкам. Из минусов данной комутации: уровень громкости на колонки нужно будет регулировать в програмном миксере зв.карты.
Кстати и это поправимо, если готов пожертвовать балансными соединениямии и выйграть аналоговую крутилку громкости. Выход со звуковой втыкай в 2тр(tape) вход на миксере и кнопочкой посылай его только на шину наушников, а к ней уже колонки.
Ну и безвыходный минус, чтоб услушать что либо подключеное к миксеру, надо включить компьютер.
Решай и удачи.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают