Cubase + синтезатор

• Автор темы Автор темы DS_
  • Дата начала Дата начала

DS_

New Member
9 Дек 2009
23
0
0
имееться синтезатор Alesis Ion и Кубик 3 SX.проблема в том что во первых уровень сигнала при игре на синтезатора отображаеться только в stereo in микшера и совершенно отсутствует в stereo out.
и во вторых как сделать так, чтобы можно было на синтезатор навешивать вст эффеты, минуя записи в адуиотрек. или так сделать нельзя?

монитор на треке (кругленькая желтенькая кнопачька с динамичькам) включена?

DS_, В кубе создаём новый проект, добавляем туда новый аудиотрек, на нём нажимаем жёлтую кнопочку мониторинга - у нас появляется сигнал на выходе, вешаем на канал входа или на аудиотрек эффект - и звук обрабатывается эффектом. :preved:

от её нажатия в данном конкретном случае ничего не меняеться.
забыл сказать - синт я слышу. я могу его на аудиотрек записать, но хочеться провернуть то что описал выше.
кнопка монитора поволяет проигрывать эту дорожку вне зависимости от того какая другая дорожка активна в кубе. так если я не ошибаюсь?

монитор на треке (кругленькая желтенькая кнопачька с динамичькам) включена?

О чем вы.. какой нафиг монитор.
Тебе нужно создать для синта External Instrument в VST connections.
Твой синт будет использоваться как ВСТ

последний ответ был для Axis.

RomanD - в таком случае всё равно придёться каждый раз перезаписывать дорожку синта. я и пытаюсь узнать, можно ли всё это осуществить избегая маленького гемороя с перезапмсью?

воот! SoulTrain понимает что я имею ввиду. а можно чуть по подробней про это?

RomanD - в таком случае всё равно придёться каждый раз перезаписывать дорожку синта. я и пытаюсь узнать, можно ли всё это осуществить избегая маленького гемороя с перезапмсью?
?????????????? я наверно не въехал в ситуацию, но записывать когда включен мониторинг совсем не обязательно... вешаешь эффект на канал входа - он запишется на аудиотрек, вешаешь эффект на аудиотрек - запишется "сухой" сигнал... кнопка монитора позволяет слышать то что поступает на трек, а не воспроизводится с него...

это всего лишь позволит слушать как на аудио сигнал будет влиять внешний вст эффект. а моя цель - упростить работу себе. я подключаю синт, пишу для него определённые дорожки. кубик их спокойно проигрывает а я только меняю эффекты, меняю структуру секвенции и прочее прочее.

а я только меняю эффекты, меняю структуру секвенции и прочее прочее.
наздоровье, выходов с Микрона я так понимаю всё равно 2, как их подключить - просто к аудиовходу или как внешний инструмент как бы непринципиально...

у меня ион) выхода да два, мэйн и аукс. с этим у меня тоже вопрос. как пользоваться ими? как я понимаю они отличаются только тем что аукс не обрабатываеться эффектами.
в чём тогда соль?
извеняюсь за ньюьерство, но это мой первый железный синт.

DS_, надо разобраться и посмотреть мануал))) и ещё, не стоит путать эффекты микрона с ВСТ-эффектами в Кубе... вкратце: в Кубе пишем миди-трек, через миди-порт отправляем его в микрон, он им проигрывается, мы подбираем и рулим тембр, далее можем записать это на аудиотрек, а ещё скорее всего можем (он вроде мультитембральный) сделать новый мидитрек на другом канале, назначить на него другой тембр в микроне, и внутри самого синта направить этот новый тембр на другой выход (аукс) - радоваться одновременному воспроизведению 2х тембров... типа того...

разницу эффектов то я понимаю:) у иона 4 слоя, так что я могу одновременно 4 дорожки с него играть.

как поступить если в экстёрнал девайсес нету моего синтезатора? перепробовал уже много чего - чувствую разгадка близко но надо чтобы кто-нибудь подтолкнул)

всё. проблема решена :)
спасибо SoulTrain за совет в каком направлении рыть.

а ещё такой вопрос сразу же. как мне организовать такую весчь: я делаю трек и накрутил определённый звук. в ионе его сохранил. и после того как я кубик туда сюда поперегружаю и в ионе уже с другими пресетами поиграюсь возьму и забуду какой патч я куртил в ионе именно для этого трека.
в общем суть такая - как заставить кубик посылать сообщение о выборе нужного мне патча в ионе??

Сейчас просматривают