Оборудование для студии и ее назначение

Y

• Всего проголосовало
    49

Mishochek

New Member
11 Ноя 2009
12
2
0
Люди! Порывшись в инете с разными запросами по оборудованию для студии обнаружил что нету такого развернутого конспекта, где написано:

Микшер -
нужен для того то и работает так - то

Пример популярного микшера - название.
ссылка на мануал по нему ( это необязательно! но если не трудно!! то почему бы и не выложить =)

Эквалайзер -
Пример популярного эквалайзера - название.
ссылка на мануал по нему

Компрессор -
Пример популярного компрессора - название.
ссылка на мануал по нему

Предлагаю в этой теме, у кого на компах в таком виде есть или не лень разверуто написать про функционирование известного ему аппарата в приведенном выше формате=)

А то роешься на сайтах и ищешь статьи:

статья первая - теория синтеза (синтезаторы и их применение) - вот это мне надо! сохраняешь себе на комп =)

2 пати такоето в маскве! 30 февраля нашего века от Р.Х
3 пати такоето в питере! 4 ноября нашего века от Р.Х
.......
64 пати такоето там то

через 2 часа бесполезного лазания натыкаешься на статью -
Современный таблично-волновой синтез - вот это мне надо! сохраняешь себе на комп =)

и так постоянно! :ireful3:

если есть такая тема - то пошу не бить!

Только прошу не писать флуд и филосовские мысли! По теме пожалуйста!

Mishochek, конспектов всевозможных по твоим вопросам МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!может тебе надо чтобы домой принесли всё это???)))))))))орешек знаний твёрд...:paint3:

И где же твои конспекты? Где?!!! Я тоже могу сказать что у тебя под подушкой миллион!
Я же сказал пишите по теме!

Последнее редактирование:
Mishochek, на примере авто
Микшер -

Пример популярного микшера - название.
ссылка на мануал по нему ( это необязательно! но если не трудно!! то почему бы и не выложить =)
машина-механизм для передвижения
популярная-ауди
ссылка на тех статистику)))ну и чего толку то??????ты сразу же станешь разбираться в машинах и считать себя крутым знатаком ауди????))наврятли....
а конспекты--да поиском пройдись по форуму,или это за тебя сделать пока ты в носу ковыряться будешь???)))

Я тоже так умею! Кидаться словами и ссылками на бугорные сайты! А что делать тем у кого с английским туго а?

Ладно лодыри! Я сам тему буду потихоньку наполнять!

Но тема то нужная!!! Раз такой нету! Для незнаюших самое то!

Я там бы на википедии! все что относится к теории звукового оборудования только про микшер нормально написано а остального кот наплакал или нету вообще!

Попробуйте пролистать это пособие.

Вложения

• 1876277.jpg
    1876277.jpg
    85,3 KB · Просмотры: 42
  • Like
Реакции: Александр Жога
Только прошу не писать флуд и филосовские мысли! По теме пожалуйста!
если по теме, то - находите время и начинайте производить раскопки на этом форуме. здесь достаточно инфы по всем пунктам Вашего списка. находите инфу, отделяете зёрна от плевел, постите в этот тред, не забывая ссылаться на источник, ессна.

если Вы сконцентрируете полезную инфу в одном месте и администрация посчитает, что это полезно для форума, Ваш тред почистят от флуда и "прикрепят" вверху раздела или перенесут в faq. таким образом, Вы и пользу форуму принесёте, и люди Вам спасибо скажут, и для себя узнаете массу полезного и нужного.

зы. а то получаеццо, что на 7-ом сообщении, в рамках данного форума, Вы, вдруг, решили, что нужно срочно создать интересующий Вас faq и открыли тему, а все остальные - давайте, наполняйте его контентом. раз Вы такой инициативный - покажите пример всем, сделайте что-нить общественно полезное. глядишь, и за Вами потянуться люди.

Уже так и делаю! Пишется в ворде Глобальное руководство! (голосом минингитного больного читать сию фразу)

Если честно то да, взялся писать!

Проголосовал "Нет, не нужна".
Объёмы базовой информации велики, и их нужно изучать по книгам, которых тоже немало.
Формат форума не подразумевает образовательный процесс, а быстрый обмен информацией.
Купи 3-5 книг по данной тематике, прочитай их по 2 раза - и ты во первых поймёшь всё то, что ты спрашивал в первом посте; во вторых поймёшь, что этому на форуме не учатся.
Поэтому и информацию не можешь найти.

• Like
Реакции: Long
Я тоже проголосовал "Нет, не нужна". Из топикстарта вообще не понял фразы: "Пример популярного компрессора - название." Попуярные компрессоры - наверное те, у которых стоимость меньше !

Я думаю, что подобная тема нужна на форуме, - она как минимум поможет избавиться от нелепых вопросов типа: "А для чего эта дырочка?"
Довольно часто приходится наблюдать полное непонимание тракта и коммутации.
Однако, сформулирована эта тема должна быть явно иначе. Да и человек, ставящий вопрос подобным образом, боюсь не сможет наполнить тему ничем кроме мусора.
Поэтому я против конкретно этой темы, но если появится адекватная альтернатива по вопросам технического оснащения студии и аппаратной коммуации с претензией на FAQ, -готов внести посильный вклад в ее наполнение.:pioneer:

koyote, поддерживаю Ваше мнение полностью.
По этому голосовать - не знаю, как.
С одной стороны, и новичков понять можно, тыкаются туда-сюда, маются, бедолаги. Да чего там, давно ли сами такими были!
С другой стороны - такие базовые знания не на форуме получать нужно, только живьём!
Хоть на добровольных началах в какой-нибудь захудалый ДК походить, бескорыстно помочь театральному или вокальному кружку какому-нибудь, да и подучиться.
Свои-то "шишки" - ближе к телу.

Я думаю, что подобная тема нужна на форуме, - она как минимум поможет избавиться от нелепых вопросов типа: "А для чего эта дырочка?"

от вопросов "А для чего эта дырочка?" помогает избавиться внимательное чтение мануала на прибор, в котором эта дырочка - имхо. А вот понимание необходимости данного прибора с дырочками для решения данной твоей конкретной задачи обретаешь из чтения книг по процессу звукозаписи , по пользованию хостом - да долго, но знания полученные самостоятельно - наиболее ценные

тема не нужна - и более того, вредна ! :hunter:

Проголосовал "Нет, не нужна".
Объёмы базовой информации велики, и их нужно изучать по книгам, которых тоже немало.
Млин ну на флуд не жалко гигабайты сервера, а такая тема ох как помешает. Не правильно. Пусть будет, кому не надо пускай не заходит и не постит, но очень многим поможет побыстрей разобраться что к чему, даст отправные точки.:rtfm:

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
Не, ну тут просто не такой форум, чтобы новичкам как ребеночкам все разжевать! :ireful2: Я по крайней мере придерживаюсь такой ИМХО...

Даже если унылый нуб в жажде знаний решит всетаки прочитать эту тему, то на сотнях страницах псевдо информации в перемешку с флеймом, ниче не узнает!

http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=30

Сейчас просматривают