Какими драммашинками пользуемся?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Только не подумайте, что я собираюсь выяснять, что круче чего. Просто мне интересно, кто какой драммашинкой пользуется, и почему именно она его устраивает, для каких ситуаций она наилучшая. У меня у самого есть все: DR-008, Groove Agent, LUXONIX Ravity, RM IV, Battery 1 (2 пока нет), MicroTonic – и я не могу из этого изобилия выбрать наилучшую прогу, мечусь туда-сюда. А пока гружу барабаны в Контакт, я его сейчас активно использую, и просто лень ещё дополнительно открывать драммашинку, когда и в Контакте можно. Итак, ваши предпочтения?

ну если тебе в контакте все по кайфу, зачем париться?
я тоже с контактом или батареей работаю.

Waldorf Attack до сих пор люблю больше всех, использую в основном для синтеза 808 и 909, а также разнообразных электроритмов и эффектов. А для проигрывания сэмплов - батарейка. Про неё можно даже не рассказывать...

самая лучшай драм машинка - это Фрутилутс =) ... я ее только для этих целей использую :thumbsup:

а есть такая драмка чтоб наподобие Redrum в Reason, чтобы внутри плагина можно было набить паттерн, а потом его импортнуть на дорожку секвенсора?

garbage, я в последнее время соник юзал (просто надоело с кучей сэмплов париться), теперь наверное на стилус перейду.

в чистом виде софтовые драм-машины (с паттернами и т.п. не юзаю), для звуков:
Waldorf Attack
Battery 1 & 2
Ravity ®
из железа:
Roland RS-5, SH-32, MC909

так а все таки, есть ли такая драмка чтоб наподобие Redrum в Reason, чтобы внутри плагина можно было набить паттерн, а потом его импортнуть на дорожку секвенсора?

я так и делаю, но мне не удобно, хочется чтоб было в одном хосте всё!

MusicLab Slicy Drummer. Есть такой миди-плагин - работает в сонаре просто так, и в Cubase SX 2 при наличии проапдейченного mfxwrapper (скачать последнюю версию на фтпшнике штейнбергов, кинуть в папку "components"). Я буду рассказывать применительно к Кубейзу, ибо в нём работаю.

Теперь о самом плагине. Собственно, он создан для автоматической генерации барабанных партий, но в нём можно и самому, примерно как во фрутилупсе, рисовать партии барабанов, и потом, drag&drop'oм кидать эту партию на канал (или сделать merge midi in loop).

Использование - берётся миди-канал, на выход его цепляется либо батарейка, либо драмсинт, в инсерт миди-канала подлючается Slicy Drummer. Плагин работает в формате gm!

Теперь можно в нём самому рисовать паттерны с барабанами (но имхо, в драмэдиторе кубейза та же суть). Гораздо интереснее этот плагин с точки зрения генерирования барабанных партий - для живых барабанов нужен, конечно, настоящий барабанщик или прорисовка руками. Но для электроники, для генерации фоновых перкуссионных лупов он очень хорош - паттерны не повторяются и звучат очень "по-человечески".

Сейчас просматривают