Apple Cinema Display пара вопросов к владельцам!

• Автор темы Автор темы mgl
  • Дата начала Дата начала

mgl

Active Member
14 Июн 2004
362
162
43
44
Moscow
Парни, собираюсь прикупить на днях Apple Cinema Display 30, есть пара вопросов!

Кто может померить расстояние от стола, до нижней части монитора и от подставки также до нижней части (или толщину подставки)? Померьте ктонить плиз очень надо!:)

Моник временно будет подключаться к писюку до покупки мак про, так как сразу стока денег из бюджета не могу выдернуть.
Вопрос: Какие разрешения он реально поддерживает в винде? Для меня важно 1280х800, 1440х900, 1680х1050, будет-ли он держать эти разрешения?
Также какие разрешения будут поддерживаться потом на маке?

Как узнать при покупке когда произведен монитор? Может по серийнику или номеру модели както можно?

Кто сможет помогите плиз, ОЧЕНЬ НУНА!! Выехать в магаз потестить, реально немогу вырваться, иначе бы не спрашивал!
И еще, может кто сравнивал с NEC 2690WUXI2? Правильный ли выбор я сделал склонившись в сторону Cinema?

Последнее редактирование:
Насколько мне известно, у NEC 2690WUXI2 стоит H-IPS матрица с поляризатором - а это сила.

в синема стоит очень качественная матрица S-IPS + клевый алюминиевый дизайн и удобная подставка.
Никакого сравнения с гробовым страшным неком.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=464044&hid=91052

Более того, синема это реальная 30-ка, а нек, по разрешению все равно что все 24.

Все разрешения кроме штатного 2560x1600 будут с интерполяцией.
Только я не понимаю зачем они нужны, если любая современная видюха на РС держит такое разрешение.

• Like
Реакции: mgl
Насколько мне известно, у NEC 2690WUXI2 стоит H-IPS матрица с поляризатором - а это сила.

Да, у него H-IPS. Смотрел его, вроде нормальный, но мне не понравился в первую очередь дизайн (по сравнению с яблоком убогий конечно). И немного хлипкая (покрайней мере на том экземпляре что я смотрел) поворотная часть панель на ней болтается немного.
Я не дизайнер, поэтому наличие всех этих поляризаторов, расширеной глубины цвета и т.п, мне пользу не принесут я так думаю, да еще гимор какойнить будет с профилями и т.д.
Просто хочу хороший бальшой монитор, потому как зрение хромает (дальнозоркость +10) :).

А тогда вопрос так как куплю мак в будующем: NEC с маком будет нормально работать? Или это уже изврат?

Все разрешения кроме штатного 2560x1600 будут с интерполяцией.
Только я не понимаю зачем они нужны, если любая современная видюха на РС держит такое разрешение.

Я там чуть выше написал.
Самое первое у меня зрение +10 (хреновое в общем) поэтому максимальные нативные разрешения для меня это жесть (невижу нифига) да и хрен с ней этой интерполяцией, щас работаю на LG 20 с разрешением 1280x800 и 120 шрифтом в винде.:)

Второе удобно работать со скалой (Scala ICD).:)

Самое первое у меня зрение +10 (хреновое в общем)

Тогда наверное имеет смысл брать NEC 2690WUXI2. Хотя сам я болеею за Cinema Display 30.

P.S Кстати у NEC в начале следующего года выходит новая серия PA с какими то наворотами.
The PA series comes in four models from 23 to 30 inches, all featuring the IPS technology:
23-inch PA231W: 16:9 display with 1920x1080 resolution
24-inch PA241W: 16:10 display with 1920x1200 resolution
27-inch PA271W: 16:9 display with 2560x1440 resolution
30-inch PA301W: 16:10 display with 2560x1600 resolution

The PA series, announced for the start of 2010 features the IPS technology as well as offering a 3D-LUT (Look up table) for optimal colour control, 10-bit LCD panels, Picture in Picture function, integrated USB hub and the future-proof DisplayPort interface.

Может стоит немного подождать с покупкой, да и Apple может что-то новое выпустит.

Цитата:
Сообщение от mgl
Самое первое у меня зрение +10 (хреновое в общем)

Тогда наверное имеет смысл брать NEC 2690WUXI2. Хотя сам я болеею за Cinema Display 30.

А почему Вы думайте что нек предпочтительнее будет?

Про новую линейку неков тоже слышал. Но чета кажется мне цена там будет сначала заоблочная.:)

Да и ждать то особо не хочется, тем более что новое только выйдет и еще придется ждать пока оттестится, первопроходцем тоже быть не охота. Пока есть свободные финансовые ресурсы надо их потратить на дело, а то пока дождешся и их не будет.:)

• Like
Тогда интересно как НЕК с МАКОМ потом работать будет?
И какие будут нюансы или косяки?

Да и ваабще интересно какие народ мониторы с маками юзает помимо Синемы?

MaxB

А в винде нет возможности проверить, можно-ли выставить разрешения те которые я выше написал на нем?

30ка и под виндой нормально работает. Указанные разрешения не ставил, однако. Если придется в ближайшее время работать с Пирамиксом - попробую.
А на Маке пользуемся всем чем угодно, - например, в качестве второго дисплея к 30-ке висит 50" плазма. Там разрешение несколько поменьше, но для наших задач хватает. :)
На других рабочих местах с маками есть Самсунги, LG, Dell, ViewSonic, NEC. Да и старые ЭЛТ тоже работают. :)

• Like
Кстати, как вариант, для небольшого разрешения и большой диагонали можно посоветовать купить LCD телек и подрубить его к компу (многие позволяют)
Как раз разрешение будет в районе 1300 на 900 и все будет крупно!

• Like
Была такая мысль, даже пробовал Шарп 32 подрубить, но очень быстро от него глаза устают и здоровый он.:) помоему лучше уж нек или синема на 1280х800! И фиг С ней с интерполяцией.

Ваабще чем больше читаю, тем больше сомнений. Одни нек хвалят, а на ixbt синему не особо одобряют. Уже прихожу к выводу что надо пойти да купить и не париться, но блин деньги немалые всеже!

Была такая мысль, даже пробовал Шарп 32 подрубить, но очень быстро от него глаза устают и здоровый он.:) помоему лучше уж нек или синема на 1280х800! И фиг С ней с интерполяцией.

Эм, синема и шарп - одни и те же яйца в плане диагонали, только для шарпа его разрешение было родным и никакой интерполяции.

Ну да, разница всего в два дюйма.:) ту которую я подключал модель не из дорогих и подключалась по вга и всеже изображение Какбы мыльное какоето чтоли. Если только какуюнить другую модель попробовать.

А еще точно помню меня раздражала конкретная неравномерность подсветки которую было видно нетолько на черном фоне. На монике получше с этим должно быть.

Очень советую думать в этом направлении, если что поставишь телек немного дальше.

• Like
И еще, может кто сравнивал с NEC 2690WUXI2?
А что за глупое сравнение? Сравнивайте с нековскими же тридцатками, например, вот таким прибором.
И. кто знает, может, Синема покажется вам каким-нибуть убогим Самсунгом? :)

На самом деле, если вам глубоко все-равно цвет и точность, то Синема - просто отличный, красивый и в меру недорогой монитор.

В свое время я выбирал по доступной мне стоимости между Синема 23" и Неком 2090UXI, и - все-таки выбрал последний, так как графика - не самая последняя вещь, которой я занимаюсь.

Кстати, Неки с Маком очень даже дружат.

Сейчас просматривают