Akai Ewi usb

28 Апр 2007
580
194
43
Приветствую!
http://www.google.com/url?sa=t&sour...S2n5ggG1o-JQKIJOg&sig2=magm-DYmw4bYgVBx0uVqNw
На сколько я понял,новинка отличается от старшей модели 4000s только отсутствием тон-генератора и процессора эффектов(что в моём случае не принципиально).
Технология звукоизвлечения и артикуляции,вроде как осталась прежней.Демо-примеры и ютубовские ролики(не все,конечно,но это очень сильно зависит от уровня профессионализма игрока) понравились.Хочу такую дудку!В свяэи с этим вопрос: кто-нибудь уже опробовал эту штуку в деле?

Привет,
а почему принципиально хотите AKAI EWI, а не Yamaha WX? Для меня после кларнета, на котором я дудел в глубоком детстве, WX11 показалось самое то. С EWI ощущения от игры НЕМНОГО ДРУГИЕ вроде.
А так - мало вроде тут на форуме у нас дудочников с ветряными контроллерами - я вот купил WX11, потренировался, вспомнил детство, записал партию сакса по детски в двух песенках и опять пошел на черно белых клавишах трынкать. Про EWI USB на patchmanmusic.com надо идти и читать - сами же понимаете.

С уважением
Romas

Про EWI USB на patchmanmusic.com надо идти и читать

Благодарю:thank_you2:Не знал про этот ресурс.
НЕМНОГО ДРУГИЕ ощущения,думаю,меня не смутят,так как профессионально на духовых никогда не играл(так...в ранней молодости на саксе и трубе баловался)

Ну что, купили, попробовали?
Думаю заказать себе такую штуку.
Одно смущает - там только УСБ выход, мидевого нет.
Да, еще - как долго привыкать к питч-бендеру под правым большим пальцем?
Я привык бенды делать на самих отверстиях дудок, тут, как понимаю, с этим облом.
А в ямаховском WX5 интересно, как это реализовано?

Еще вместо октавного клапана там какие-то ролики..

Последнее редактирование:
У меня AKAI 4000S!!! Удобство по сравнению с USB версией очевидные -можно во первых заниматься (воткнув наушники ) никому не мешая,на репетициях я тоже играю родными вшитыми звуками(дома потом если нужно звуки подбираю в семплере) к клапанам и октавным роликам привык за 2-е репетиции (в начале естесственно задевал не те клавиши).Клавиши по сравнению с Yamaha не ломучии (там собственно ломаться нечему, работают от контакта пальцев а не от нажатия).миди вход и выход пятиштырьковые . Питч-бэнд понижающий под правым большим пальцем заклеивал поначалу ,так как задевал его.В клубах очень удобно с ним работать в плане отстройки.Скоро правда буду с ним расставаться,мне везут дудку для участия в живом проекте а денежков нехватает- буду другу ее продавать.Прошивки от patchman не устанавливал,но говорят -звучит хорошо.

• Like
Реакции: NewGen
Как спасаться от слюней? Слюноток не справляется, через десяток минут нужно продувать мундштук, там все такое нежное..
Просто периодически забивается и атака пропадает.

Monitor,
Обьясни подробно работу мундштука пожалуйста на Akai. Не могу понять по описанию как он работает в смысле реализации вибрации. Написано что в нем датчик чувcтвительный к нажатию. Что происходит при нажатии на него - повышается тон? Или включается запрограммированое на определенную частоту и глубину вибрато как на некоторых клавишных синтезаторах при утрированном нажатии пальцем на клавишу? Можно ли на нем играть произвольно меняя нажатием губ на мунштук глубину и частоту вибрато, как на реальном саксе?
Хочу такую дудку, но нигде не могу найти ответ на этот вопрос...

"Кусание" можно назначить, например, на питчбендер.
Вибрато же можно делать с помощью breath-контроля - дыханием, как на всех духовых. С помощью кусания тоже самое не очень естественно выходит.

В смысле... Кусание работает по типу кнопки - есть контакт, нет контакта или же там есть, как бы это сказать, ну как на синте клавишном пичбендером плавно понижать или повышать строй? На саксе как и на других тростевых духовых инструментах с помощью степени давления на трость можно понижать или повышать тон звука, мне вот это оч интересно - можно ли на Akai это делать? Вибрато конечно можно и дыханием сделать, но дыханием ни поиграешь с понижением и повышением тона.
Пичбендер который находится под большим пальцем правой руки способен только на глиссы, как я понимаю...

Кусание работает по типу кнопки - есть контакт, нет контакта или же там есть, как бы это сказать, ну как на синте клавишном пичбендером плавно понижать или повышать строй?
Нет, там две пластины, сжатие соответственно увеличивает назначенный параметр. Т.е. не кнопка.

На саксе как и на других тростевых духовых инструментах с помощью степени давления на трость можно понижать или повышать тон звука, мне вот это оч интересно - можно ли на Akai это делать?
Степень давления преобразуется в два контроллера, которые можно назначить независимо. Обычно это aftertouch & breath, но наверное можно и на питчбендер назначить, только подозреваю, что играть станет затруднительно.

Пичбендер который находится под большим пальцем правой руки способен только на глиссы, как я понимаю...
Он не очень удобен для меня, к тому же самопроизвольно иногда шлет околонулевые сообщения.
Но им можно делать подтягивания на четверть-пол-тона.
И величина диапазона питчбендера настраивается.

• Like
Реакции: Aiden
Нет, там две пластины, сжатие соответственно увеличивает назначенный параметр. Т.е. не кнопка.
Все, ты мне раскрыл глаза дружище) Это то что я хотел услышать. Да и в самом то деле, всетаки профессиональный же девайс, там и иначе быть не может...
Я вот все хожу вокруг него и хочу приобрести(4000s). В музторге - 32 тр, на ebay - 20 тр... Просто грабеж какойто. Щас тему пробиваю, как на ebay прикупить его, ни разу еще там не брал ничего.

ljekio, А ты где прикупил девайс?

Я брал на ebay, но у меня EWI USB, она дешевле гораздо.
Если вы саксофонист/кларнетист, то лучше к ямахе присмотреться, мне кажется.
Там клапаны и вообще как-то посерьезней в руках сидит.
А я флейтист, поэтому акаевские сенсоры мне оказались приемлимыми.

Я саксофонист вобщемто, поэтому меня так интересует вопрос принципа действия мундштука. На ямахе конечно мунштук сделан по саксофоновому типу. Только мне один известный, кстати говоря флейтист, в ответ на мое письмо посоветовал все-же Akai, он сказал что в нем больше возможностей заложено. А он играет и на Ямахе и на Акай. Еще меня привлекает встроенный тон генератор - автономность прибора. Хотя он мне посоветовал вариант USB, сказав что там богаче выбор звуков. Но USB конечно дешевле на первый взгляд, но если придет мысль где-то выступать, то придется еще докупить ноут+звуковуха, так что врядли это дешевле. А про Ямаху он сказал, что она снята с производства 2 года назад и еще, что это оч нежный инструмент, акай в этом плане повыносливее. Вообще, в идеале, я бы хотел иметь все три прибора. Но сейчас мне самый нужный Akai 4000s.)...
Кстати попробуй пичбенд на мунштук назначить, я понимаю что флейтисту это по началу покажется странным. Так, ради эксперимента, этот способ может тебе понравится. Не в качестве вибрато, а глиссы делать там всякие, подъезды и т.п., ну и вибрато тоже. Эх, у меня будит инструмент, я обязательно попробую)))

Но USB конечно дешевле на первый взгляд, но если придет мысль где-то выступать, то придется еще докупить ноут+звуковуха, так что врядли это дешевле.
У меня это как раз есть и я не планировал использовать инструмент AREA, который идет с ним в комплекте. Играю, в основном, на синтезаторах Ризона, ну и иногда на контактовских духовых библиотеках.

Кстати попробуй пичбенд на мунштук назначить, я понимаю что флейтисту это по началу покажется странным. Так, ради эксперимента, этот способ может тебе понравится. Не в качестве вибрато, а глиссы делать там всякие, подъезды и т.п., ну и вибрато тоже. Эх, у меня будит инструмент, я обязательно попробую)))
Я пока вдали от дома, вернуться планирую не ранее 24го числа.

А к 4000s прилагается в комплекте библа от USB девайса или нет?

Как-то раз относительно недавно зашёл у меня разговор с Пресняковым-старшим о контроллерах (я не духовик, просто вспомнил Брейкера с его знаменитым исполнением "In the sentimental mood"). Он рассказал, что Акай у него был, но не понравился сенсорами и сообщил мне о какой-то новой (помойму шведской) разработке под названием "синтифон" на основе реального (кажется ямаховского) инструмента, но попытки найти инфу в сети о нём успехом не увенчались.

я почитал в разных местах описание, написано что есть прога для управления синтом и сохранения присетов

• Like
Реакции: Alex_HS
Вот спасибо за ссылочку, порадую Петровича, а то он просил найти инфу, а я не смог:blush:, т.к. даже не знал как правильно пишется название инструмента.

Продал я свой AKAI 4000S (дешево за 16 000).Срочно понадобились деньги.Вот сейчас сильно задумался? нужно ли мне теперь искать себе какой нибудь девайс или нет.Сам играю и на флейте и на альт саксофоне,на концертах юзать AKAI очень удобно включился в пульт и можно играть-использовал всегда родные звуки,так как тащить и подключать ноут геморно...вот запись где я играю родным звуком.Скорее всего буду смотреть в сторону обработки живого саксофона процессором эффектов ,как это делает Олег Моряхин (саксофонист Инны Желанной) позволю себе дать ссылочку...там видео ну и чуть обсуждения ...saxforum.org/showthread.php?t=14134

Вложения

• Like
Реакции: Alex_HS, Aiden и ljekio
Да, так получилось, что я сразу оторвал мундштук, хотел от слюней продуть и не знал, что он на шурупе, потянул - а он и сполз. Но он без шурупа не болтается и садится хорошо, поэтому если что - легко теперь снимается и одевается. Странно, что его на шуруп посадили, а не на какую-нибудь защелку.

• Like
Реакции: Aiden
со слюнями проблем не возникало....там есть дренажная трубочка (там где отсек для батареек)

Сейчас просматривают