Вопрос юзерам VSampler 3

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.991
31.781
113
58
Москва
Можно ли сделать так, чтобы он не плодил сэмплы для каждого банка, а только хранил ссылки на них, как, напр., Контакт? Оч. удобный сэмплер, но проблема ненужного размножения сэмплов достала. В хелпе и мануалах я ничего вразумительного не нашёл.

А в ответ тишина... Люди, отзовитесь, ау! Я знаю, вы есть!

Полностью избежать создания новых директорий с семплами не удастся. Просто надо привыкнуть к этому. Но вместо множества wav файлов, можно создать один комбинированный *.vs3 файл. Это особенно удобно, когда создаешь свой собственный пользовательский банк.
Для этого зайди в "Options -> Import ...).

Такой банк будет иметь большой размер (размер звуковых файлов + размер самого банка). При желании этот банк можно будет сжимать. Например, 10 МБ банк в зависимости от типа и степени компрессии можно сжимать в пределах 0,68-4,97 МБ.
Для компрессирования семплов, зайди в меню "File -> Export -> Export compressed library" и в открывшемся диалоговом окне выбери нужные значения компресии.

ПАдробности во вложенной графике. :rolleyes:

[ADDED=DJ_Eddy]1106652624[/ADDED]
И еще можно сливать все свои семлы (wav-ки) в одну директорию, а в "Options -> Import ...). Таких директорий может быть множество, они могут быть не только на дисках вашей машины, но и на сетевых дисках, или на внешних носителях. После этого можете удалить те директории, которые создаются рядом с файлами банков. Программа не обнаружив данные директории, будет искать семплы в директориях, заданных по умолчанию в автопоиске.
Еще можно открыть сами файлы *.vs3 в каком нибудь продвинутом текстовом редакторе (не производства MS !!!) и редактировать все пути ручками, но этот метод не для всех. :lol:

Спасибо за ответ. Про Embed банки я знаю. У меня такое впечатление (может ошибаюсь), что при открытии компрессированых банков он всё равно копирует из них сэмплы. Суть моей проблемы в том, что есть своя подборка в EXS и Soundfonts. И ещё раз дублировать это для VS и ещё на каждую песню - это уже слишком, тем более что в силу специфики своей работы я использую практически одни и те же звуки. EXS можно конвертануть в Контакт без сэмплов, а nki загрузить в VS. А вот Autosearch может выручить. Буду пробовать.

[ADDED=Alex_HS]1106691131[/ADDED]
DJ Eddy: Интересные у тебя скриншоты. Прям таки MAC OS. Поделись фишкой, плз.

Да это Panthering из StyleXP. ИМХО лучший интерфейс для работы. Совершенно не отвлекает на себя внимание, о нём просто не думаешь.

Originally posted by Jackson
Да это Panthering из StyleXP. ИМХО лучший интерфейс для работы. Совершенно не отвлекает на себя внимание, о нём просто не думаешь.

В принципе да, это у меня в пакете FlyakiteOSX. Жена любит такие фишечки, по мне, ваще с консоли бы работал. :gigi:

DJ_Eddy: Вот спасибо! Рульная шняга! Настолько грамотно его нарисовали, просто и со вкусом. Взгляд радуется и зрение не напрягает.

Alex_HS, вы до сих пор им пользуетесь?
У меня вот не прижился сразу сей мультяшка, тыкал, тыкал я его.. Малопонятное дерево программ-семплов, все как-то не по человечески, и еще вот рассказываете о странной файловой структуре и лишних телодвижениях.. Стоило оно того?

Сейчас просматривают