Фантомное питание

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Member
20 Апр 2005
149
3
18
Ничего не случитрся с аудиоинтерфейсом Echo audiofire 4 если подключен
студийный микрофон Октава МК 105 и постоянно влючено фантомное питание?

Или его надо периодически выключать после записи, чтобы не напрягать
преобразователь 48V встроенный в карту?

Не знаю как там с Echo, но фантом отключать надо, по ряду причин:

а) Пока микрофон работает - он наэлектризован и тянет к себе пыль и всякую шнягу, которая липнет на диафрагме
б) Пока работает фантомное питание, происходит постоянная нагрузка не только на микрофон, но и на карту.

Последнее редактирование:
угу. Не ленитесь в таких мелочах :smile:
Также рекоменую микрофон снимать и упаковывать каждый раз после окончания работы. Опять же - с точки зрения сохранения качества.

Уже как то обсуждали, народ и полиэтилен надевал, так в прямом смысле слова мик потел, частички слюны на мембране же остаются и когда мы дышим - тоже влага выделяется, все на мембрану, у меня тоже 105-я, не так давно купил, снимать лень, не знаю что с ним случится если не снимать, но буду теперь снимать т.к. пишу редко...

GrinGrin, реально, что может случится с миком если не снимать его ?
А еще у меня есть саб и на форуме тоже обсуждали, мол громко слушаешь - мембрана мика там пашет как лошадь, Бог её знает еще порвется или повредится...
Ну и в коробочке же лучше хранить, влажность, температура и тд))

Микрофон Blue Mic Baby Bottle
звук Impact Twin

1. При включении фантомного питания, громкость на микрофоне в ноль ставить? У меня при переключение прыгает индикатор на максимум, но щелчков никаких нет в колонках.

а) Пока микрофон работает - он наэлектризован и тянет к себе пыль и всякую шнягу, которая липнет на диафрагме

Имеется ввиду когда включено фантомное питание?

вытащил из сети, цитирую:

"Фантомное питание не только обеспечивает необходимое напряжение для пластин, но также оно обеспечивает питанием внутреннюю схему микрофона."

Т.е. с фантомным питанием конденсаторные микрофон, если можно так выразится, более максимально реализует свои возможности?

Т.е. с фантомным питанием конденсаторные микрофон, если можно так выразится, более максимально реализует свои возможности?

Без фантомного питания конденсаторный микрофон не работает в принципе.

Сейчас просматривают