Match EQ

• Автор темы Автор темы seezzon
  • Дата начала Дата начала

seezzon

New Member
19 Дек 2008
27
3
3
Красноярск
данный эквалайзер хорошо помогает при мастеринге альбома, делая частотные характеристики треков почти одинаковыми. но до конца разобраться в нем не могу, читаю хелп ложки и пока продвижений мало.

кто нибудь его использует?

:girl_sigh:
"Template Learn" — создать образец на который будем ровнять. A
"Current Learn" — анализ фонограмы которую будем ровнять. B
"Material Mach" — сделать B = A

Последнее редактирование:
данный эквалайзер хорошо помогает при мастеринге альбома, делая частотные характеристики треков почти одинаковыми. но до конца разобраться в нем не могу, читаю хелп ложки и пока продвижений мало.

кто нибудь его использует?

Постоянно юзаю. Какие крутилки не понимаеш ?

закидываю в Template learn трек, анализирую нужный трек Current learn, жму равно. Apply пишет 100%, но этого много конешно всё делаю по вкусу. но немного другой результат ожидал, может ещё не привык.

видел на ютубе чувак голос анализировал и на него же эквалайзер применил только Apply в минус убрал. выровнять ачх может, только зачем?)

пойду ещё по экспериментирую.

закидываю в Template learn трек, анализирую нужный трек Current learn, жму равно. Apply пишет 100%, но этого много конешно всё делаю по вкусу. но немного другой результат ожидал, может ещё не привык.

видел на ютубе чувак голос анализировал и на него же эквалайзер применил только Apply в минус убрал. выровнять ачх может, только зачем?)

пойду ещё по экспериментирую.

Экспериментировать надо. На мастере я допустим при анализе цепляю его уже после лимитера, а потом втыкаю в начало цепочки. Или иногда его использую только для подсказок так сказать, что было видно что не так, а дальше ручками. Ну и треки под которые равняеш должны быть похожи по звуку.

Экспериментировать надо. На мастере я допустим при анализе цепляю его уже после лимитера, а потом втыкаю в начало цепочки. Или иногда его использую только для подсказок так сказать, что было видно что не так, а дальше ручками. Ну и треки под которые равняеш должны быть похожи по звуку.

Да я уже понял что они должны быть схожими по рмс, спектральному рмс. тогда результат по лучше. спасибо за советы!

тут ни кто не говорит что альбом будет похож, мы не про составляющую музыки говорим и не о его тембре, а о спектре.

я бы не хотел слушая каждый раз новый трек подстраивать под него эквалайзер...

Подскажите что за Match EQ-производитель(точное название)
не могу найти сам Match EQ по этому названию.

А слона то я и не приметил-спасибо SOUNDPRO

как мастеринговый прибор боле мение понятно.
а на канале, например как сайд чейн использовать не могу догнать, я думаю результат должен быть удивительно приятным )

Сори за поднятие старой темы но тоже интересует вопрос применения side chain в Match EQ
Пример - когда гитара не звучит - EQ отключен, когда зазвучала - включается - возможно ли?

Недавно познакомился с этим плагом, теперь подгоняю все треки под референсы. Кто нибудь им пользуется? А в лоджике есть плаг чтобы подогнать динамику(RMS) чтобы автоматом как в match eq?

• Like
Реакции: standma
Ребята, это все ужасный ненужный дроч
еще и вредный. я понимаю проверить пяток референов и обнаружить, что у тебя по сравнению со всеми задран бас. Но от тупого подгона никогда ничего хорошего не получалось

Но от тупого подгона никогда ничего хорошего не получалось
Ну это понятно что подгон это ни есть хорошо, хотя в демо проекте который идет с лоджиком в мастере стоит match eq.
Просто небо и земля после этого плагина. Тем более у кого нету нормального мониторинга.

Я так думаю, что если бы это была ненужная штука - ее бы не вставили в комплект обработок Лоджика. Любой плагин при тупом использовании становится не только бесполезным, но и вредным. Этот плагин действительно может помочь, когда тебе необходим одинаковый характер композиций, с одной поправкой - когда ты прекрасно понимаешь, что чудес не бывает и все важно переносить с одного на другое с умом , в меру и при этом всегда не забывать пользоваться двумя самыми главными девайсами - собственными ушами.

Я так думаю, что если бы это была ненужная штука - ее бы не вставили в комплект обработок Лоджика.
а я так не думаю. Любые доступные свистелки-перделки пихнут, разрекламируют как суперфичу и накинут цену.

а я так не думаю. Любые доступные свистелки-перделки пихнут, разрекламируют как суперфичу и накинут цену.

Вчера вперые попробовал - при разумном пользовании результат понравился. Но увлекаться не собираюсь. ИМХО штука полезная, кто бы что там не говорил)))

потому что матчинг с таким же ихним проектом - они просто сэкономили себе время ;)
Они это кто? Там представлен сингл который издался на лейбле Sony. Я думаю вряд ли что кто то экономил. Просто показывают возможности daw.
при разумном пользовании результат понравился.
Короче надо в плагине переташить драг энд дроп трек в темплейт то на что должно быть похоже, а в Learn ваш трек. Плагин все пересчитывает, потом жмем на ровно и получаем АЧХ то что на референсе.

• Like
Реакции: standma

Сейчас просматривают