Реверб на посыле

romchik19

New Member
20 Янв 2009
78
5
0
Israel , Rehovot
В режиме POST , реверб на Send е различает каналы .
Допустим, если тарелка справа , то реверб от нее тоже справа.
Переключаю на режим PRE , реверб берет все за середину, независимо куда запанорамирован сигнал.
В таком случае, как пользоватся ревербом на посыле если он все берет за моно?
Спасибо

Не уловил суть вопроса.

-POST посыл сигнала после регулятора громкости и панорамы микшера канала. Громкость и панорама микшера действуют на посыл.
-PRE посыл сигнала перед регулятором громкости и панорамы микшера канала.Громкость и панорама микшера НЕ действуют на посыл.

Предлагаю обсудить ,конкретную задачу, на конкретных примерах, с посылом на реверб.

Скажем есть 3 лида каторые нужно поместить в оду и туже комнату.

1. посередине на фронте
2. слева в глубине
3. справо в глубине

Для етого открываю посыл с ревербом
посылаю 1 на реверб обычно
посылаю 2 на реверб , пан - слева. (Реверб ловит сигнал слева)
чтобы отдалить 2, включаю PRE на посыле и снижаю громкость на 2.
При нажатии кнопки PRE , поступающий сигнал в ревер не реагирует на ручку пан! И сигнал входит с середины, а мне нужно слева.
Как реализовать такое?

..При нажатии кнопки PRE , поступающий сигнал в ревер не реагирует на ручку пан..
Все верно, так и должно быть. Конкретно для твоей цепо4ки :
1. поможет утилитка юнит, посматри в браузере эффектов.Помести ее последней в канале и ей панарамируй куда тебе надо. НО. Аблетонавский Верб, не стерео, поетому ,для етого трикса, тебе надо иметь какой либо сторонний стерео реверб.
2. если ты будеш использовать аблавский реверб, то сделай так. На сенд А и Б повесь два одинаковых реверба, в них крутилки стерео на ноль и их уже на самих каналах сендах спанарамируй в-лево и в-право.
Тогда:
1. посередине на фронте - сенд А и Б
2. слева в глубине- сенд А
3. справо в глубине- сенд Б

Вот :D

• Like
Реакции: romchik19
AzzzX все прально сказал
post, это посыл после всех фейдеров громкости, панорамы и эффектов канала
pre - это посыл перед этими ручками. поэтому не получится у тебя применив pre оставить панораму и громкость.

напр, в Altiverb сигналы комнат сняты с разных позиций, там можно выбирать пресеты.

хз, прав ли я, но чтобы посередине на фронте, я бы использовал ревер с небольшим хвостом. допустим 1,5 с. и слабым подмешиванием.
Чтобы справа и в глубине, то использовал бы более длинный хвост и для отдаления звука назад срезал бы часть низа и верха ревера, и, возможно, у самого звука.

AzzzX, спасибо, я попробую!!

Mrbro, если я правильно понял тебя, ты советуешь пользоватся разным ревербом на каждом канале, так?

если я правильно понял тебя, ты советуешь пользоватся разным ревербом на каждом канале, так?
не совсем так. пропробуй использовать два ревера посылами на Return'ы.
первый для фронта, второй для бека. в принципе, если отдалять не слишком далеко, то можно и одним воспользоваться, чуть усилив кол-во подаваемого сигнала, а для отдаления использовать EQ-3 и подрезать низы и верха самих треков для отдаления. т.к. в реальной ситуации чем дальше источник звука, тем больше частот рассеиваются в воздухе.
Но если в треке есть какой-нить воздушный pad, летящий где-то реально далеко, то для него "однозначно" нужен отдельный длинохвостый ревер.

опять же, утверждать голословно я просто не имею права, т.к. все очень субъективно и каждый имеет свои подходы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: romchik19
чем дальше источник — тем меньше верхних частот.
сорри я это и имел в виду, высокие рассеиваются раньше всех.

что касаемо низов, то они могут помешать восприятию инструмента в общей звуковой картине, либо добавить бубнежа внизу. и их тоже желательно подрезать, но меньше чем верха. предвосхищая вопрос - это не дань моде - резать все что ниже 50Гц, тут надо слушать конкретную муз.ситуацию )

Mrbro, т.е. убиваем низ раньше чем поймем помешал он, или не помешал, правильно? :whistle3:

romchik19, Eq на ревере, можно переключить в режим M/S, это дает возможность серьезно менять картинку.

Сейчас просматривают