Про ПТ Вы сказали не зря и я прекрасно понял (я не понял что Вирус быстрее всех играет)
Кубейс не виноват ни в чем так как вы его покидаете по совершенно разным протоколам и не возвращаетесь назад!!!
Вот если бы возвращали аналоговый звук вирус снова в Кубейс - вы бу получили синхронизацию по той схеме что я рассказывал (через протокол External FX)
А теперь Вам действительно придётся гоняться за задержкой (причем в каждом проекте совершенно разной и не дай Бог какой-то тяжелый плагин поставить - и снова в путь ...)
Мне всеже думается что плагин вируса должен как-то получать от кубейса информацию об Общей компенсации и сам задерживать миди которое передает (при такой схеме подключения) - так что к разработчикам плагина писать видимо письмо придется :dash2:
Насколько сдвигать миди трек вычислить можно простым спопсобом - запиcать аудиотрек (возврат с вируса) прям в проект и подвинуть миди ориентируясь по началу звука а аудио.
Небольшое предисловие, или как теперь выясняется послесловие... До этого лет 15-20 назад, на заре всей этой электронной эры работали на МТшке(железный секвенсор) с внешними инструментами, 8 канальным Таскамом, а так же с Атари тоже с внешними инструментами. Проблем не было. Потом, в силу неких обстоятельств, наоборот, все происходило чисто в компе, на ВСТ совсем без внешних устройств. Тоже без проблем.
В смысле по синхре.
Тут на склоне лет заработали немного денег, не по музыке, хотя всю жизнь играл в живую по кабакам, в группах, и приобрели синты, Про тулз, ну короче минимально приемлемую студию.
Пишу не потому чтоб излицца,
а потому как не могу понять ситуацию, ибо то что есть теперь мне совершенно не понятно.
Тогда Кубейс был чисто секвенсором, без аудио, ну и не приходилось копатся, он просто посылал а Роланды и Ямахи воспроизводили.
Теперь же получается, что Кубейс перестал быть профессиональной программой, потому как сидит на двух взаимоисключающих стульях (как выясняется)и ни на одном полноценно. Технологии шагнули вперед, имхо правильно было бы чтоб была возможность использовать и внешние и внутренние ресурсы, а получается? Бред какой то. Неужели такой популярный и признанный софт делает такую какашку? УЖаС!!!!!!!
С какого хера они вообще возомнили, что аудио надо возвращать в эту убогую (уж простите, по моему вкусу...) по звучанию программу?
Вы уверены что дело обстоит именно так? Неужели в ней работают только мультимедийщики? Я тихо шалею....Неужели нет решения моей проблеме?
Причем здесь инженеры аццесс?
Просто идеология кубейса подразумевает возврат аудио назад. Там оно и компенсировалось бы.
Если хотите использовать кубейс как секвенсер, то оставьте только миди-дорожки и никаких вст.
Как это при чем тут инженеры Акцесс? С какой целью они тогда делали возможность выбирать между ЮСБ выходами и физическими в ВСТ плаге? Глупость. Чтоб так потрахацца как я? Возможность есть, а практического применения НЕТ. Почему тогда не сделали просто прогу для управления машиной, без ВСТ? Куда я буду звуки то сохранять в проекте? Вы знаете как у меня ТДМный Индиго в ПТ звучит? Который я купил на Айлок за 60 долларов. А это херовина за 1500 т долларов, под названием Тиай, проходя через Писюк и ФФ800 напоминает пресный СБ лив....Блин, вот я попал....Извините, если что я не вам а в сердцах...Такого подвоха не ожидал.
И все таки не верю что все так погано, может кто еще что подскажет?