Что использовали Kraftwerk

• Автор темы Автор темы Traster
  • Дата начала Дата начала

Traster

Faceless
21 Фев 2008
384
1.052
93
51
Кострома

Это кадр с концерта Kraftwerk начала 2000-х. Подскажите пожайлуста ,что за аппарат у Хеннинга Шмитца и Фритца Хилперта - слева и в центре.

В начале милениума, Штайнберг вылез со своими Нуендо и новой базой для Кубэйз. Аптоже время, заключил контракт с Крафтверк на рекламму и популяризацию темы.
Аднака, я лично, тоже смотря различные их поздние видео, всегда (и до сих пор) не мог понять - что это у них за девайсы.
С одной стороны и по логике, должен быть ноут со Штейнбергом, а с другой, когда камеры близко подъезжают к девайсам, то не очень похоже. А в гугл лень лезть. Так до сих пор и в непонятках.. :))))))

PS
Тем более что позднее, эти внешние мониторы (ноуты), стали у них быть напрямую встроенными в эти вот синты, что на фотах.

Последнее редактирование:
Самоделка какая-нибудь. Топорный внешний вид. Видна современная индикация, но корпус из досок, обрезанных под прямым углом. Причём на ближнем устройстве вообще кажется, будто вставлена миниатюрная MIDI-клава.

Пол часа потратил на поиски, ниче умного не нашел, тока это:
http://kraftwerk.technopop.com.br/data_setup.php
Traster, зачем ты этот вопрос задал, я теперь спать не могу :laugh4:

Вот еще инфа;
http://www.tcelectronic.com/user_stories.asp?AjrDcmntId=930

ЗЫ
Нда.. никто точно девайс не описывает (я пока покрайней мере не вижу), но то что сборка кастомная, похоже. Особенно судя по последней ссылке.
Пока возился в сети, вычитал, что Kling Klang оказывается их студия. (Арт, видео). Не думал, хотя выглядит логично. Удивился, потому что слишком качественно работают. А с другой стороны, почему бы качественно не работать, если у всех художественное образование.

Все что видно, так это ноут, клава что-то вроде небольшой м-аудио оксиген и какой-то то ли микшер, то ли контроллер.

Ну а их выступления смотреть - это скука.
Их только слушать можно.

digisystem
По вашей ссылке все очень похоже на то, что на кадре.
Ноут:
SONY Vaio - SONY Notebook
Клавиши:
Midiman Oxygen - Mini Keyboard with Realtime MIDI Controls
Контроллеры:
Doepfer Pocket Dial - Realtime MIDI Control
Doepfer Pocket Fader - Realtime MIDI Control

Eugene Ego, да? Ну круто. Я просто не силен в ряде тем, поэтому хочу уточнить:
- Doepfer Pocket Dial - Realtime MIDI Control, Doepfer Pocket Fader - Realtime MIDI Control, хде? В смысле - они собой уже представляют эту консоль, на который ноут стоит, или консоль самопальная, а в ней все это упихано?

ЗЫ

Ну а их выступления смотреть - это скука.
Ну вот совсем не согласен! Видимо это как относиться. Если с позиции живой концертной работы музыканта, наверно ты прав, но я смотрю с той точки, которую они сами хотят показать: концептуальное действо. Поэтому их видео, мне лично, смотреть нравится больше других разных :)))

Ну да, это просто стойки/консоли, куда напихано оборудование. В основном контроллеры. То что у Фрица Хилперта под левой рукой - это миди-контроллер/секвенсор Doepfer Regelwerk - http://www.doepfer.de/rw.htm

А тут эту штуку (и не только) отчетливо видно на 4:45 - http://www.youtube.com/watch?v=68C-r9kSLNE

Но по-моему, в этом видео старички ручки от балды вращают :biggrin:

Дигич респект за сетапики их:ok: Тема интересная и есть идея сделать отдельную прикреплённую ветку в разделе ЖЕЛЕЗО под заголовком типа СИНТЕЗАТОРЫ ЗВЁЗД или на чём сделаны хиты или их кухня))
Я помню неоднократно на форуме появлялись вопросы по типу на каких синтиках сделана ЭТА ПЕСНЯ...или на чём (синтезаторах) та или иная группа работала в 80-90-и наши дни. Кстати это здорово облегчает тому кто делает что-то из миксов или тому подобных работ с хитами где искать нужный звук.

-------------------------------------------------------------------------

Кстати я когда был первый раз на концерте ZODIAKS в конце 80-тых и увидев только тройку синтов, гитару и вокалистку тоже был разочарован. Музыку правда они уже играли другого Зодиака нежели с первой пластинки но всё равно.... просто стояние у синтика интереса для меня не представляет. Один раз сходить можно дабы проставить галочку что БЫЛ и усё. Конечно это моё ИМХО по шоу как таковому но в Депеши тоже не дураки и стали после 80 живые барабасы ставить. В 80-тых ладно ещё, там электропоп только начинался и эти штучки как у Крафтерков были в диковинку. Сам с открытым ртом как сейчас помню их смотрел на новый год в МЕЛОДИИ И РИТМЫ ЗАРУБЕЖНОЙ ЭСТРАДЫ.

• Like
Реакции: mitinglas
наткнулся на это видео, если кому интересно узнать, что они делают у своих стоек, можете посмотреть)

• Like
Реакции: Floyd, Verda Lumo и Ashap
Ничё интересного :(
Кучка непонятных коробочек обклеенных дешёвой подсветкой аля "дюралайт"
Где действо? :)
Где винтажные синты, куча проводов, майфуны, костюмы роботов в конце концов? :)
ps: вот-бы версию 77-года глянуть...

Все переехало в компы еще в 2002 году
KW всегда легко расставались со старым оборудованием - недавняя распродажа эквипа Флориана Шнайдера тому пример - продал даже некоторые вокодеры
Они всегда относились к оборудованию как к средству работы - не делая попутно из него иконы
Они делают неплохое шоу - с их статичным имиджем оно вполне соотносится
А какой там аппарат - интересует 5% тех кто пришел на концерт )
Самое буйство техники было в 1981 и в 1998 году - горы железа в рэках, куча мигающих лампочек, только в первом случае железки были аналоговые, во втором в основном цифровые

а мне шоу очень нравятся, такого больше нигде не увидишь)

вот 78 год, груд железа не видать

а так то на ютубе их старых видео записей не мало...

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают