Залил микшер сладким чаем!

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Пмомгите вренуть функциональность!
всё вроде ничего! вот только мастеровый фейдер прилипает иногда и очень плохо стал контачить, каналы по отдельности может отключать, шуршит ...Подскажите как это исправить

Удивляюсь. ПРолить чай на микшер и продолжать работать

Удивляюсь что у вас короткое замыкание не произошло... и, знаете чай сладкий когда высыхает - липнет.

Разобрать пульт, прочистить влажными салфетками (не спиртовыми)

Удивляюсь. ПРолить чай на микшер и продолжать работать

Удивляюсь что у вас короткое замыкание не произошло... и, знаете чай сладкий когда высыхает - липнет.

Разобрать пульт, прочистить влажными салфетками (не спиртовыми)

Я его моментально выключил, и высушил на камине.

а как почистить сам фейдер внутри ... я так понимаю остатки сахара там на контактах не дают проходить нормально сигналу... может залить его спиртном?

каким камином, надо было в микроволновке сушить - это верняк

ну масляный радиатор на маленькую температуру включил что бы ускорить испарение....Кароче я так понимаю амба ему ....
а что взамен купить что то маленькое.. у меня домашняя записаь вокал,гитара и ппц.

РАЗОБРАТЬ

ПРОЧИСТИТЬ ФЕЙЕДЕР и посмотреть нет ли где залитостей на плате и в др местах

СОБРАТЬ

Если не заработало - в мастерскую для замены фейдера.

Я считаю, что нужно действовать от обратного: залить его не-липким чаем (или водой), и ждать пока промоется. Потом высушить феном. Недостаток способа: нужно все делать в резиновых перчатках, либо отключать из розетки (что видимо нежелательно)...
Да, примерно так.

Кхм...

Если сумеете развентить микшер - чистите и мойте.

разобрать до плат. фейдеры отдельно (отпаять, заменить, промыть, начистить графитом), платы/схемы отмыть водой(под краном), далее спиртом, далее просушить. далее собрать/спаять в обратном порядке :hi:

Последнее редактирование:
Я его моментально выключил, и высушил на камине.

я так понимаю остатки сахара там на контактах не дают проходить нормально сигналу... может залить его спиртном?

Внесите кто нибудь в цитаты форума. Это- шедевр..

• Like
Реакции: sseryi
А про электро-химическую коррозию никто не слышал????
Поздно пить Баржоми - пациент медленно и печально умирает.

-- Сахар отмывается только водой. Не очень быстро, но вполне возможно отмыть.
Лучше и удобнее, конечно, снять фэйдера, промыть как следует,
потом - после просушки - пролить денатуратом (если удастся достать настоящий, старый "синий"). После этого - из баллончика "КОНТАКТОМ-61".
Хотя, безусловно, идеальный вариант это просто заменить фэйдера.

Сорри за оффтоп - но про Колу не мог не упоминуть.
Однаждый мы забыли ключи от домофона, а сам домофон оказался сломанным (с надписью вроде Null или типо того). Я решил пойти радикальным, но надежным и проверенным путем путем - короткого замыкания самого домофона. Под рукой оказалась бутылочка кока колы... в общем после буквально 50мл, залитых внутрь (в небольшую щель между домофоном и дверью) - домофон сам починился и с тех пор НИ РАЗУ не ломался. Так что я в своем роде - Магеллан починки замков кока-колой.

Под рукой оказалась бутылочка кока колы... в общем после буквально 50мл, залитых внутрь (в небольшую щель между домофоном и дверью) - домофон сам починился и с тех пор НИ РАЗУ не ломался.

если Coca-Cola написать наоборот и для правильности добавить "k" - a lock acock, то переводчик Google переводит это как "Блокировка набекрень"

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en|ru|a%20lock%20acock

так что всё верно, в указанной жидкости изначально заложена возможность снятия блокировок, как то замки )

• Like
Реакции: Broda и Alex Vortex

Сейчас просматривают