Juli@ VS PreSonus FIREBOX

Walter312

New Member
24 Окт 2007
9
0
0
Добрый день!
Записываю вокал. Возникла такая проблема
к Juli@ нужен предуселитель.

Я вот и думаю покупать предуселитель к Джульке или всё таки лучше
добавить и купить другую карту со встроенным предом в пределах 600-800$

Вроде хорошие отзывы о карте PreSonus FIREBOX.

-------------------------------------------------------------------

т.е. три варианта у меня :

1) Докупить предуселитель

2) Купить PreSonus FIREBOX (если кто сравнивал или есть владельцы
отпишитесь пожайлусто)

3) Взять другую вообще карту в пределах 600-800$ если посоветуете

ИМХО выносной пред лучше будет, что за микрофон?
Лонг возьмите, не ошибетесь и вроде в 800$ войдете, ну или Ператронику, так вообще просто 100$ накиньте за пред)):big_boss:

02_Goliaf
" ИМХО выносной пред лучше будет, что за микрофон?"

микрофон ламповый Nady TCM 1050

"Лонг возьмите"

а полное какое название? а то я малость невкурсе :)

А вообще PreSonus FIREBOX если отбросить встроеный усилитель, лучше джулии?

Последнее редактирование:
Являюсь владельцем FireBox и с джулией имел дело.
Не вижу смысла покупать пресонус ради преампов. Внешний предусилитель за 600-800 однозначно будет лучше.
Если Джульки хватает по количеству каналов, - надо брать преамп!

koyote, т.е. по качеству оцифровки входящего сигнала
особо пресонус не лучше?

koyote, спасибо за совет!:drinks::drinks:

koyote, что посоветуете из предусилков для Джулии?
хотелось бы конечно с компрессором/лимитером

слышал что для лампового микра нельзя ламповый усилитель,
типа транзисторный надо,
я в этом ламер поэтому понятия неимею правда это или нет.

ИМХО.
Жулька была бы хороша сейчас баксов за 100.
По звуку она хуже хай-файных карт типа Аудиотрек HD.
За двести баксов я бы жульку сейчас уже точно не купил.
Тот же Пресонус будет поинтереснее хотя бы по запасу дырок.
Во всяком случае даже более дешевый юсбишный Presonus Audiobox звучит не хуже жульки.

По звуку она хуже хай-файных карт типа Аудиотрек HD
Уважаемый, обосновать или чем-то подкрепить такое заявление сможете? Всё же весьма радикальное утверждение, расходящееся со мнением многих.

• Like
Реакции: kutuz
koyote, что посоветуете из предусилков для Джулии?
хотелось бы конечно с компрессором/лимитером

Поищи по форуму была уже такая тема, где на точно такой же вопрос:
слышал что для лампового микра нельзя ламповый усилитель,
типа транзисторный надо,
был дан более чем исчерпывающий ответ. Не помню кто сказал, - что лишние лампы можно компенсировать выключением света :sarcastic:

лампы можно компенсировать выключением света:rofl::rofl:

koyote, Спасибо большое!

, обосновать или чем-то подкрепить такое заявление сможете? Всё же весьма радикальное утверждение, расходящееся со мнением многих.

Не представляю, как можно "подкрепить заявление" об ощущении звука? Мне лично показался звук Жульки на уровне ЮСБ карт.
Konnekt 6, 24D на мой взгляд звучит лучше.
Я сам привозил Жульки пачками. Их покупали с удовольствием именно меломаны, которые тестируют и сравнивают звучание карт, всяких килобаксовых сидюков и пр...
Практически все в последствии меняли Жульки на Audiotrack, которые по звуку оказались ближе к референсному оборудованию.

Жулька хорошая карта - простая, безглючная.
АЦП не хуже многих более дорогих карт.
Но, если по цене чуть дороже можно купить карту со звуком как минимум не хуже и с кучей входов и выходов - получается, что жулька не отрабатывает свою цену.

Но, если по цене чуть дороже можно купить карту со звуком как минимум не хуже и с кучей входов и выходов - получается, что жулька не отрабатывает свою цену.
Да, возможно ты прав, хотя и не учел критерий надежности этих чудо-карт "с кучей входов и выходов" в сравнении с джулькой.
А главное - это никак не относится к теме топика.:rtfm:

Да, возможно ты прав, хотя и не учел критерий надежности этих чудо-карт "с кучей входов и выходов" в сравнении с джулькой.
А главное - это никак не относится к теме топика.:rtfm:

Как это не по теме?
Автор темы как раз пытается понять, что правильнее по соотношению цена-качество: внешний интерфейс с предусилителем и пр., либо Жулька плюс пред и пр..

Сурен,
Вот именно. Человеку нужен преамп, а не куча входов выходов. А сравнением аудиоинтерфейсов можно заняться в другом топике.

за свою жизнь пользовал три карты джулии
все были с какими то глюками - просто ни с того ни с сего включится на полную громкость с 15 процентов ползунок микшера и тебя просто отбрасывает от компа на метр из-за неожиданности
Вот сегодня на работе на компе где джулия стоит просто сам по себе включился мониторинг и из-за этого зафонили микрофоны которые в студии -
Первая джулия моя вообще была ужасная - она хрипела в мелодайне после пары минут работы с ним
Это все безглючностью назвать нельзя
Плюс добавьте к этому
1. ПИСИАЙ интерфейс - устаревающий и почти уходящий в историю писиай - который плавно потеряли эпплы - возможны глюки если с хакинтошем юзать - вплоть до паники ядра
2. Нету ручки громкости под руками - это на первый взгляд мелочь - так напрягает !!!!! Когда надо сделать чуть громче чуть тише и все врея надо мышкой клацать в микшере карты
3. Фаерваер карту можно всегда подключить к ноутбуку взять с собой на концерт или съемку!
4. Модель уже довольно старая и так или иначе скоро отомрет в связи с отмиранием интерфейса перестанет выпускаться драйвера для новых ОС.
Можно долго продолжать перечислять минусы джулии
Мне кажется правильно было бы взять фаерваер интерфейс - ну вот например конект 6 или пресонус фаербокс - разницы в звучании между ними двумя ты не услышиш!
Что касается Глючности - допускаю что сейчас есть новые дрова на которых глюков меньше я работал на дровах до версии 1.21 - потом поменял на фаерваер карту
Последняя капля была когда из-за джулии просто выключался комп - поменяв джулию на тс конект 24 я избавился от всех проблем - дырок хватает теперь на все и преды в них очень неплохие!!!!

предов конекта хватает первое время попользоваться - если это твоя первая карта тебе на пол годика хватит не чувствовать разницу - а потом подкопиш на ператрона или лонга

Мне кажется правильно было бы взять фаерваер интерфейс - ну вот например конект 6 или пресонус фаербокс - разницы в звучании между ними двумя ты не услышиш!

Мне показалось, что у Пресонуса чуть лучше предусилители, у ТС - звук на выходе.
Правда речь о Presonus FireStudio. Но, думаю, разница невелика.
ну, и по стабильности Жулька не так плоха.

В остальном в принципе согласен.

IvanoFF, ператрона заказал )) написал мне он типа сделат через 3-6 недель

эксцентричный товарисч такой ))

Сейчас просматривают