"задержка,растяжение" сэмпла голоса

• Автор темы Автор темы frogi
  • Дата начала Дата начала

frogi

Member
1 Дек 2009
53
1
8
Добрый день.В ableton я недавно,так что не сердчайте если вопрос глупый.Поиск не помог.
Итак,интересует как можно ли растянуть сэмпл голоса как у Daft punk в the prime time of your life ?
Пытался растягивать warp маркерами и beat repeat - не получилось

Вложения

Варп маркерами такое должно получится. Возможно, с ними придется поэкспериментировать:
-Попробовать разные режимы варпинга
-Ускорить/замедлить скорость воспроизведения клипа.
-Попробовать переити в режим аранжировки, далее узе,вырезать отдельные кусо4ки , и с ними работать варпингом

Варп маркерами такое должно получится. Возможно, с ними придется поэкспериментировать:
-Попробовать разные режимы варпинга
-Ускорить/замедлить скорость воспроизведения клипа.
-Попробовать переити в режим аранжировки, далее узе,вырезать отдельные кусо4ки , и с ними работать варпингом
Ок.спасибо.буду исправлятся

Вчера весь день промаялся,но так и не получилось растянуть.
Если кому не лень,то попробуйте сделать и распишите как вы сделали

Если тебе нужен именно, такой эффх, то:

1.Две дорожки одна аудио, другая, миди
2.На аудио пускаешь вокал ,до места, на4ала еффекта. А он ,как правило на4инается, от гласного звука.
3.Этот гласный звук, вырезаешь из акапеллы, и вставляешь, его в симплер.
4.Лупишь, его, на повтор по вкусу,и прописываешь, уже на миди дорожке.

Если, тебе нужен свой, неповторимый, эффх, то работай дальше с варпингом

Как то ,так :Р

frogi, а при чем тут растяжка? там вокодер и фильтр на за-loop'ленном куске голоса
растяжка в смысле растяжение голоса,в данном случаем нужно растянуть сэмпл
AzzzX, идея хорошая,но у меня получается что звук "скачет", когда на миди дорожке оканчивается нажатие одной клавиши и начинается проигрыш следующей (ясно дело всё играл на одной клавише).
будем пробывать :)

растяжка в смысле растяжение голоса,в данном случаем нужно растянуть сэмпл
при прослушивании фрагмента может создаться впечатление, что голос "растянут". На самом деле средняя часть семпла зациклена, AzzzX подробно расписал идею, хотя я бы делал не так. Выложи фрагмент, который тебе нужно растянуть, попробую сделать

frogi, я не тончил, поэтому слышны стыки, но в качестве пищи для размышления лови растянутый на 4 такта семпл (120 bpm)

Вложения

frogi, во внешнем редакторе разрезать семпл на 3 части в месте пересечения синусоиды с осью абсцисс волнового редактора, предварительно аккуратно выбрав среднюю часть, которая будет зациклена, первую и третью части использовать как начало и конец растянутого семпла соответственно, со средней, надеюсь, понятно что делать. :) ЗЫЖ Если использовать изначально необработанный семпл голоса, а после растяжки навесить сверху вокодер или хорус/фленджер, например, стыков вообще не будет слышно

frogi, ну не то, чтобы совсем просто, но подход вы поняли, теперь можно поэкспериментировать )

Сейчас просматривают