Что музыкантам и сочувствующим нравится в современных песнях?

Litvinov, Жора, я в отличие от тебя задаю вопросы для того, чтобы узнать на них ответы, а не для создания многабуковинтернетконтента. Мне эти темы реально интересны.

Litvinov, Жора, я в отличие от тебя задаю вопросы для того, чтобы узнать на них ответы, а не для создания многабуковинтернетконтента. Мне эти темы реально интересны.

Да нихрена ты не хочешь ответы узнать, а идёшь по пути тебе подсказанному. Но неправильно идёшь.

В чём отличие этих веток?

мне нравится эмоциональная раскрепощенность, дерзость, смелость в идеях. да и вобще простые но грамотные решения.

В чём отличие этих веток?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Безымянный.jpg Просмотров: 0 Размер: 113.7 Кб ID: 22269
Отличие колоссальное!
Музыкантам, как правило, нравится то, от чего обывателей тошнит. Мнение обывателей мне интересно с точки зрения бизнеса, поэтому я создал тему в соответствующем разделе. А мнение музыкантов мне просто любопытно, как любопытно, например, посмотреть на муху в микроскоп или попробовать трюфель. Поэтому я об этом спросил во Флейме, чтоб можно было просто по%%здеть на заданную тему. Заметь, спросил "что нравится", а не "что не нравится", дабы даже намёка не допустить на военные действия.

З.Ы. а путь мне подсказывает только собственное сердце и жена периодически. Уж не знаю, чего ты там себе напридумывал.

Последнее редактирование:
Отличие колоссальное!
Музыкантам, как правило, нравится то, от чего обывателей тошнит. Мнение обывателей мне интересно с точки зрения бизнеса, поэтому я создал тему в соответствующем разделе. А мнение музыкантов мне просто любопытно, как любопытно, например, посмотреть на муху в микроскоп или попробовать трюфель. Поэтому я об этом спросил во Флейме, чтоб можно было просто по%%здеть на заданную тему. Заметь, спросил "что нравится", а не "что не нравится", дабы даже намёка не допустить на военные действия.

З.Ы. а путь мне подсказывает только собственное сердце и жена периодически. Уж не знаю, чего ты там себе напридумывал.

Почему в разных разделах?

Тогда создай ещё ветки:

Что солдатам и офицерам нравится в современных песнях?
Что уркаганам нравится в современных песнях?
Что иностранцам нравится в современных российских песнях?
Что иностранцам не нравится в современных российских песнях?

Мне, в отличие от Онлифорума, в русских песнях нравится хороший текст, что часто можно встретить в творчестве групп Ума2рман и Бандэрос. :laugh4:

А песню, которую приаттачил, я слушал, когда купил диск, раз 7 подряд.

Вложения

Попса? Не нашёл инфу, скорее всего этому более 5 лет, но наверное это
последнее, что могу слушать без ярковыраженного рвотного рефлекса
(хотя за новинками особо и не слежу, конечно же :)
http://player.vkadre.ru/videos/314982

зы: Сделали её недавно в кафе, народ частенько подпевает :)

Обязательно должен быть поэтический образ.
Не просто пересказ событий типа "фотографии"
а весьма художественный, вроде "картины".
И пусть это читается на бумаге как белиберда, но на слух - пусть будет очень сильный образ....

Текст ещё полбеды, зато как поют эти "два брата акробата" казнить надо тех кто это продвинул и вывел их люди и на экраны:russian_ru:

А касаемо того что нравится мне лично в современных песнях, то последние пару лет мне очень нравилось звучание в рнб. Это как бы и попса, но с каким то таким налётом арбско индийской музыки, очень грамотными бито-басовыми делами при минимальных инструментальной и нотной составляющих, которые вполне вводят в транс:wizard: (опять же речь идёт про американский продукт)

Например из числа некоторых что мне реально нравилось:

http://www.youtube.com/watch?v=gHWQbUax_Oo

http://www.youtube.com/watch?v=wr4W5J7nkNE

http://www.youtube.com/watch?v=2uUVOWJrXhI

Раздражает сейчас то что в танцевальной попсе все помешались вот на этой хне и звучании (но это быстро пройдёт конечно же):

http://www.youtube.com/watch?v=mZbQgTlT1Y8

А вообще, на само деле п****ц неменуем... это Lady Gaga. Её новое видео меня просто вынесло. Она реально крута, оочень крута, но я надеюсь что то что звучит в этой песне (как и во многих её) не будет определяющим саунд попсы в ближайшие несколько лет (это пипец какой то что по форме, что по тембрам):wacko2: ... :

http://www.youtube.com/watch?v=ACm9yECwSso

Текст ещё полбеды, зато как поют эти "два брата акробата" казнить надо тех кто это продвинул и вывел их люди и на экраны
Пластинку Умытурман, которая изначально называлась "Не нашего мiра" в Реал принёс я вот этими же руками, которыми щас тут печатаю :lol: И, кстати, поиграл с ними в Москве месяца полтора в самом начале, пока это можно было совмещать с Биланом. Но двигала их Алёна Михайлова.

Текст ещё полбеды, зато как поют эти "два брата акробата" казнить надо тех кто это продвинул и вывел их люди и на экраны
абсолютно не согласен!!!:girl_blum:
ни чего себе Евгений ты даёшь!!!))))тогда тем более о казни не может быть и речи)))))))))

Вообще,мне кажется,что современная русская поп-песня,чтобы понравилась(мне), должна :
1.Исполняться харизматичным артистом
2.Исполняться технично
3.Иметь цепляющую мелодию на стандартных и любимых русскому уху гармонических последовательностях.
4.Не должна быть написана Виктором Дробышем
5.Текст,имхо, в современной песне роли никакой не играет.Главное,чтоб хоть какой-то был.

Александр Жога,

Ну почему же) Вот,к примеру,Стас Михайлов,по которому народ с ума сходит,так и работает.
Одни и те же гармонии и очень похожие мелодии,
похожие по смыслу тексты.
В итоге - полные залы,поющие с ним синхронно все песни.

Points, ну вот поэтому как минимум с 5-м твоим пунктом я не согласен)))с 4-ым то же перебор)))на все 100 согласен с 1 и 3-им пунктами!!ну а пост
S.Panin, про дельфина вообще повеселил меня))

Я думаю, заявление с любым именем "Кроме ... в России слушать некого" выглядит неправдоподобно по умолчанию.

Возможно. Но для меня это именно так.
Кстати, по словом "слушать" я подразумевал "слушать текст". А для меня текст, если он есть - основной и самый значимый критерий оценки произведения.

Сейчас просматривают