Что выбрать: Связка Rode NT1000 + преамп Long Stereo Channel или...?

prostoman

New Member
29 Ноя 2009
0
0
0
практически весь день, листаю ваш форум, спасибо за большое количество информации! )) но как обычно возникли ещё вопросы...

У меня складывается впечатление, что с учётом сведения, конвертации в 320kbit, и не hi-fi уровня систем (в массе), рядовому слушателю в конечном треке будет сложно определить действительно лучшую по звучанию конфигурацию, из приведённых ниже. Прав ли я?

и второй вытекающий отсюда же вопрос, так ли явно будет ухудшено итоговое звучание в треке, если использовать вместо Rode NT1000 + преамп Long Stereo Channel :

a) Rode + преамп Joemeek sixQ ?
b) Rode + Presonus FireStudio Mobile ?

записываться будет исключительно речитатив, мужской голос, вся дальнейшая обработка будет производится на студии. Планируется NT1000 позже заменить на NTK.

очень рассчитываю на ваши ответы! :)

Последнее редактирование:
отзывов много, читал... в принципе понятно что нравится и хвалят Long, но у меня несколько иной вопрос

у меня несколько иной вопрос

Ответ на Ваш вопрос вытекает из Вашего же поста:

записываться будет исключительно речитатив, мужской голос, вся дальнейшая обработка будет производится на студии.

...работа дома для меня более комфортна и результативна, нежели на студии. А на обработку, итоговый материал, собирался пересылать по средствам web, ну и конечно стоит полагать что не на студию Universal Music.

Не понимаю что может конкретного прояснить мой пост.

Последнее редактирование:
Если есть возможность взять девайс качественнее - лучше его взять. Дело ведь не только в проработке ультраверха.
Плюс, на студии будет легче работать с исходником более высокого качества.

• Like
Реакции: prostoman
Если есть возможность взять девайс качественнее - лучше его взять. Дело ведь не только в проработке ультраверха.

Подпишусь под каждым словом...

вот! А намного ли будет более высоким качество? Ведь если нюнасы будут совсем маленькие вроде, тут чуть теплее, там чуть ровнее, лучше вложить разницу суммы в что то с более высокой отдачей ))

для записи только голоса (особенно - просто говорящего) надо ориентироваться не столько на ультравысокие частоты, тут достаточно пристойной АЧХ до 16кГц, всё что выше не особо важнО, а иногда и вреднО. Больше внимания следует уделить микрофону, а именно инерционности его, его импульсной характеристике. От этого напрямую зависит как хорошо будет восприниматься текст в записи.

• Like
Реакции: prostoman

Сейчас просматривают