Sennheiser MD441

underdog

Active Member
23 Дек 2008
138
44
28
Украина
Достался мне сегодня такой вот микрофон. Сказали что не работает. Вначале подумал что какой то ленточник старый. Разобрал понял что динамический. Никогда таких микрофонов внутри еще не видел. Потому подумал что раритет ужастный. А побродив по инету понял что микрофон до сих пор выпускают.
Подключал к пульту, звук тихий и фонит страшно. Думаю, может его уронили?
В любом случчае вопрос сводиться к тому есть ли с такого микрофона какой толк. Где то пробегало что хорошо на ударные и контрабас.

Классные мики, есть целые батлы где люди спорят чем лучше томы снимать см57 или этими 441, и стоит ли тот звук переплаченного косаря бачей)

• Like
Реакции: Arlekin
а почему фонит? Не должен вроде...

микрофон один из самых лучших динамических в мире

• Like
Очень хороший суперкардиоидный мик. Применяем от барабанов
(особенно, если надо "острый" малый) до вокала. Из динамических - имхо- имеет самый "породистый" звук, если можно так сказать о микрофоне :) И еще- самому в нем лучше не копаться, отдайте спецам...

• Like
И еще- самому в нем лучше не копаться, отдайте спецам...
Спасибо, уже разобрал ) Я не особенно боюсь его так как уже разбирал разные динамические и другие микрофоны. Обычно это были "ударенные" экземпляры с заклинившим катушку магнитом (звук как в трубке телефонной).
Капсуль я не трогал, пока аккуратно отпаял и отложил. Схемотехника там простая очень. Несколько трансформаторов и схемка с переключателем корректираующая АЧХ. Довольно смешная штуковина судя по даташиту.

Сейчас просматривают