Как можно узнать свой личный серийник на ПТ 5.1.1

• Автор темы Автор темы Alexiy
  • Дата начала Дата начала

Alexiy

Active Member
28 Июл 2006
303
88
28
48
Киев
Вопрос к аксакалам по старым системам. СтоИт у меня дома на Г4 ПТ Микс 5.1.1. Возможно прийдется переносить его на другой комп и ось. Бумажку с серийником найти пока на получается. Возможно ли как-то узнать серийник моего ПТ, пока он работает на старой машине?

Друзья, эта тема посвящена поиску СВОЕГО ЛИЧНОГО серийного номера. Не надо тут постить ссылки на пиратское п/о и чужие серийные номера плиз!
Администрация.

Последнее редактирование модератором:
Т.е. где-то есть невидимый файлик с информацией о том, что версия лицензионная?

Большое спасибо digisystem за восстановление топика! Меня не правильно поняли! Проясняю суть вопроса. Мне, возможно, предстоит переносить рабочую (официально приобретённую) систему Микс 5.1 на новый мак и соответственно и ось. Сейчас проблематично найти документы с серийником ПТ, вот я и спрашивал можно ли в уже установленном ПТ где-то посмотреть МОЙ серийник, как это обычно делается в разделе меню "о программе..." ? Мне важно знать ключ моего ПТ...:unknw:

Alexiy, слушай, а микс 5.1 разве не дискетой был защищен? Вот LE да, был под серийником, а микс разве не с дискетой?

Нет, там на брошюрке типа "TDM Hardware Installation Guide" (точно не помню), которая шла в комплекте с каждой системой, на первой страничке наклейка с ключом. Вот эта книжечка с 5.0 осталась, а с апгрейта на 5.1, где-то потерялась. Ввиду жуткой стабильности и безотказности в работе, только спустя десять лет встал вопрос о переустановке системы, а тут такая засада!.. :dash1:

Ввиду жуткой стабильности и безотказности в работе, только спустя десять лет встал вопрос
Что было, то было! )))
ЗЫ
В ОС классике, "легкая" авторизация (та что не с дискетками), в 99пр случаев прописывалась в преференсы. (System Folder - Preferences). Обычно можно было сохранить папку или выборочно сохранить из этой папки все что относилось к программе (префсы от плагов, если ПТ, то еще и ДАЕ префс), и т.д. В 99пр случаев их просто потом копировали в свежую систему и все. А я тупо в те времена Тостом делал бутабл CD с системой и софтом на случай экстренного восстановления. То что было защищено сирийником, практически все работало при тупом копировании, кроме Native Instruments FM7 :)))
ЗЫ
А в чем причина переустановки? Если система цела и ничего не погибло, просто нужно перенести все что есть какой-нить умной утилитой (которая копирует скрытые файлы) на другой винт и все.. Что-нить типа Carbon Copy Cloner. Стартануть под винтом с ОС 10, все забэкапить (даже на СД) и потом спокойно эксперементировать...

Если система цела и ничего не погибло, просто нужно перенести все что есть какой-нить умной утилитой (которая копирует скрытые файлы) на другой винт и все...
При переносе старой системы на винт (простым копированием - во времена были!) ПТ запускается без вопросов. Если же устанавливать его на новую, чистую ось, то ПТ требует валидацию, т.е. типа подтвердить подлинность лицензии.

Мне кажется всё-таки проще найти номер в сети и не париться!:biggrin:
Да уж, похоже так оно и будет... Абыдна, аднака, ПТ лицензия, а ключик прийдется ставить...:blush:

ПТ требует валидацию, т.е. типа подтвердить подлинность лицензии.
Понимаю. Ты преференсы пробовал перетаскивать? Чисто из любопытства перетащи, если не лень, мне аж самому интересно стало ))))

Последнее редактирование:
Ты преференсы пробовал перетаскивать? Чисто из любопытства перетащи, если не лень, мне аж самому интересно стало ))))
Не помогло. Пришлось обойтись старым народным средством...:blush:

Вложения

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают