:lol:
Конечно, для корректного теста крайне желателен один дубль.
Но в случае микрофонов даже это - не показатель. Один мик работает лучше на одном расстоянии, другой на другом, есть голоса, которые в любой мик звучат, и т.д.
Хотя, если послушать пару - тройку тестов, - определённое впечатление о характере микрофона можно сложить.
Я TLM49 интересовался, слушал около десятка тестов. И для сравнения тесты М149 тоже слушал (всё таки старший брат, ну и извечный вопрос - стоит ли платить больше). Поэтому характер этих микрофонов для меня приблизительно был известен, и загадка была не сложной.
Когда-то на одном сайте было тестирование двух неизвестных микрофонов через три неизвестных преампа. Так там некоторые профи сразу модели микрофонов точно называли.
Правда тест этот плохо закончился - большинство проголосовавших выбрало как самую удачную связку Шур 58 + Беринжер. Потому что "глубокий низ и яркий верх".:gamer3:
Я, слушая очередной тест микрофона, сразу слушаю верх. Он должен быть мягким или нейтральным (если для вокала). Потому-что жёстких микрофонов - тьма. И проще мягкий звук сделать жёстким, чем жёсткий - мягким.
В данном примере М149 избавит вас от необходимости ставить два деесера, и даст возможность ещё прибавить высоких.