Помогите с выбором пульта(подробности внутри)

• Автор темы Автор темы Vic-Tor
  • Дата начала Дата начала

Vic-Tor

Member
26 Июн 2006
127
15
18
59
Предистория.
Пульт Behringer МХ3282 отработал в театре 6 лет после чего стал разваливаться
буквально по всем швам:
- фейдеры стерлись;
- кнопки не всегда включаются;
и т.д.
Ремонтировать эту радость смысла нет никакого, надо покупать новый.
В чем, как мне кажется, я и убедил начальство.

Требования:
- 16 микр. входов;
- 2 стерео входа, хотелось бы больше, но встречается крайне редко;
- 4 подгуппы.
Остальное как бы не важно.

Берем на сайте инет-магазина, какого писать не буду - они мне денег не платили, список
производителей и внимательно смотрим:
Alesis - нет нужной кофигурации;
Allen&Heath - один из вариантов, но цены высоковаты;
American Audio - не знаю что это, хотя варианты есть;
Behringer - не хочу, сыт по горло;
Biema - не знаю что это, нет нужной кофигурации;
db Technologies - фирма известная, но нет нужной кофигурации;
Mackie - один из вариантов;
Midas - круто, но очень дорого;
Peavey - один из вариантов;
Phonic - китай;
Samson - даже не знаю - помоему это уровень Behringer;
Show - не знаю что это, но нет нужной кофигурации;
Soundcraft - устроил бы, но 4 подгруппы имеют только большие и дорогие модели;
SoundKing - махровый китай;
Tapco - только мелкие пульты;
Wharfedale Pro - не знаю что это, нет нужной кофигурации;
Yamaha - качество не соответствует цене.

Вот что выбрал я.

Микшерный пульт Allen&Heath ZED-420
Цена: 17761.20грн
Описание Allen&Heath ZED-420:
микшерный пульт 16 каналов моно + 2 стерео (+2 дополнительных стерео на LR), 6 AUX, 4 подгруппы, Insert,

Direct Output, 4-х полосный (2 x MF) параметрик, матрикс 7 х 2, USB посыл/возврат, 100-мм фейдеры

Микшерный пульт Peavey 24FX
Цена: 11172.48грн
Описание Peavey 24FX:
микшерный пульт, 20 микрофонных входов XLR, 2 стерео канала, двойной процессор эффектов, два USB порта,

3-полосный эквалайзер с регулируемой серединой, обрезные НЧ-фильтры, фантомное питание 48 В, 6 AUX

посылов, 4 подгруппы.

Микшерный пульт Mackie CFX20 MKII
Цена: 10623.36грн
Описание Mackie CFX20 MKII:
Конфигурация 20х4х1, 16 микрофонных/линейных входов, 2 стерео линейных входа, 4 подгруппы, 16 цифровых

эффектов с 32-битным внутренним разрешением EMAC и двумя регулируемыми параметрами, трехполосные

эквалайзеры с параметрической серединой в моно каналах, четырехполосные эквалайзеры в стерео каналах,

девятиполосный стерео графический эквалайзер на основных выходах, встроенный кроссовер.

Allen&Heath - дороговат, да и неразбериха с ценами в разных магазинах.
Peavey - ничего не слышал про их пульты. Но нафарширован он хорошо - приятно иметь "два USB порта",
правда еще не придумал нафига.Пёстренький.
Mackie - даже не знаю, слышал мнение, что по схемотехнике не далеко ушли от Беринжеров и Ямах,
только качество изготовления выше.

Вот, вкратце, и все.
Спасибо за терпение.
Посоветуйте, убедите, отговорите.
Может кого из производителей, доступных в Украине, пропустил?

PS.Главное требование - надежность. Организация бюджетная - пахать ему и пахать.

Allen&Heath! Но лучше GL2400.
Прям щас за ним сижу :bb: поканальная индикация рулит!!! " года работает...и будет работать)

Последнее редактирование:
Yamaha и еще раз Yamaha. Про качество не соответствует цене - сказки. Из вашего списка разве что Soundcraft является достойным конкурентом.

Allen&Heath - шлак.

Mackie - даже не знаю, слышал мнение, что по схемотехнике не далеко ушли от Беринжеров и Ямах,
только качество изготовления выше.
CFX не советовал бы, тоже кетайчатина ещё та.
Насчёт Алена - с зедами не сталивался, с GL серией приходилось работать в кабаке и клубешнике - вроде бы как особых нареканий не вызывал.

Столько лет работал и не знал. :biggrin:
Дарую вам это откровение.

Считай второсортными очень сильно - по всем параметрам. Отношение предвзятое из личного опыта.

я много лет работаю по концертам, от аллена стараюсь открещиваться, работает как бог на душу положит, eq вообще-отдельный кошмар звукорежиссера, ничего общего с настоящим положением дел не имеет, преды-работают и ладно, не шумит, уже хорошо

но если есть возможность -не берите его

• Like
Реакции: GrinGrin
GrinGrin
Yamaha это Беринжер, только более веселой раскраски и непомерно дорогой. Из личного опыта. Врядли Вам удасться меня переубедить.

Alex_HS
Вы подтвердили моё мнение о Mackie. Мне его рожа сразу не понравилась.

Не ожидал, что так разойдуться мнения о Allen&Heath.
К сожалению Allen&Heath GL2400-416 слишком дорог для нас.

Жаль что нет ни одного отзыва о Peavey.
Вот он какой, красавчег:

Вложения

• b8bd218879ef0d0af69f77af4db23fb6.jpg
    b8bd218879ef0d0af69f77af4db23fb6.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 73
Vic-Tor, dynaccord неплохие пульты, не знаю как сейчас , а раньше были у них подходящие вам конфигурации

Люди!!!
Не оставляйте меня.

loDJica
Посмотрел dynaccord, к сожалению они все 2х подгруппные.

GrinGrin
Yamaha это Беринжер, только более веселой раскраски и непомерно дорогой. Из личного опыта. Врядли Вам удасться меня переубедить.
Давайте сравним начинки? Я выложу схематику Ямахи, и все характеристики, а вы - Беринжер :smile: Иначе буду думать, что вы теоретик :smile:

И могу даже полевые тесты предложить (Мне не лень :smile: )

Алены - гумно, но так не всегда было, последние лет 5 по крайней мере - сильно упали в качестве.
В один магазин привозили 5 пультов, купили 2, они за год пришли в некондицию, их наверное если только один раз настроить и потом не трогать))) Остальные три насколько я знаю отправили обратно, хотя мне хозяин магазина говорил что привозили этой конторы пульты гдето в 99ом, до сих пор работают, максимум пару фейдеров вылетали.

Я вернулся и надеюсь на продолжение обсуждения.

GrinGrin
Каюсь, в плане схемотехники - я действительно теоретик.
Если у Вас есть схемы Ямахи и Беринжера - с удовольствием бы
взглянул на них.Технические характеристики и Инете найти можно.
Что Вы имеете ввиду под полевыми тестами?
Как-то совершенно спонтанно устроили сравнение Ямахи MG12 и
Беринжера UB1622. Подробностей уже не помню, наверняка не все
было технически корректно, но всех поразило то, что Ямаха намного
более шумная в сравнении с Беринжером, а учитывая разницу в цене
совсем не красиво получается. Позже несколько раз встречал подтверждение
этому в Инете. Т.е. я не вижу причины почему Ямаха должна стоить дороже
Беринжера.
Вот.
А впринципе, Yamaha MG24/14FX вполне бы подошел.
Если убедите, что Ямахи неубиваемые в плане надежности, то я не буду столь
категоричен.

Tigr
Спасибо за ссылку, я смотрел на этот пульт - немного дороговато для нас. Еще подумаю.

Неужели ни кто не пользуется пультами Peavey?
Хоть кто-нибудь выскажите своё мнение.

Я могу вам лично просто доказать ошибочность ваших рассуждений. Приезжайте на студию - покрутим и послушаем Ямаху, Беринжер и еще чего-нибудь (что найду).

Я убеждать не хочу, если честно, но голословные и категоричные утверждения меня совершенно убивают. Послушайте Ямаху еще раз, просто для ознакомления :smile:

Приезжайте на студию - покрутим и послушаем Ямаху, Беринжер и еще чего-нибудь (что найду).

Тоже интересует тема ямахи - вы какую конкретно модель имеете ввиду?
И - что можете сказать - насколько сильно разнится характер звучания по моделям? В магазине слушал что-то из серии MG (небольшое, порядка 16 каналов), так показалось что верх становится рыхловато-туманным при прохождении линейки этого пульта... но с Беринжером я бы сравнивать не стал, конечно...

GrinGrin
Из Харькова в Москву чтобы послушать пульт - запросто. А если прямо сейчас нагряну?
Шучу.
А утверждения мои совсем не "голословные и категоричные", на чем они основаны я написал, и вполне готов их изменить с учетом разумных аргументов. Жаль что схемы негде глянуть.

Если Вы так тесно знакомы с пультами Yamaha,
не могли бы Вы прояснить мне несколько вопросов:
-насколько сильно отличаються пульты старой серии, например Yamaha MG16/6 FX, от новой,
например Yamaha MG 166CX;
-есть ли реальная польза от встроенных в новую серию компрессоров;
Спасибо.

Вкратце:

Отличаются значительно
Польза есть

Покупайте у официальных диллеров

:smile:

Более подробно смогу ответить, если будут более подробные вопросы :smile:

Выбирали долго пульт. Купили Soundcraft, никаких нареканий пока нет.Behringer - фу, Tapco - чуток получше,Peavey - не впечатлил, Yamaha - прослушали штуки 4 моделей, фанера звучит, понравился низ, звучание с голоса не устроил. Так что пока другой альтернативы не нашли, хочется Динаккорд послушать

Ловите бушные старые крафты

200B
Series 6000, 8000
Delta
Ghost, Ghost LE

И на перепайку к Лонгу
Выйдет конечно не дешево, но звучат бууууудет :)

-- Cмотря какие. Если после середины 80-х годов - то, вроде бы, были приличные (по тогдашним меркам, во всяком случае).
Если старые - то полное барахло.
Имел дело с английским 24-х канальником - БР-Р-Р-РРРРРР!!!!..... :bad:

я слышал только те которые после 2000ого, 24ех канальник вот только пару дней назад на концерте крутил. С характером пульт...

Микшерный пульт Allen&Heath ZED-420
Цена: 17761.20грн
Описание Allen&Heath ZED-420:
микшерный пульт 16 каналов моно + 2 стерео (+2 дополнительных стерео на LR), 6 AUX, 4 подгруппы, Insert,

Direct Output, 4-х полосный (2 x MF) параметрик, матрикс 7 х 2, USB посыл/возврат, 100-мм фейдеры

Мне вот этот вариант больше других нравится

Сейчас просматривают