Инсталляция клуба, ресторана и караоке-бара!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, обычно делал простенькие инсталляции и особо не парился. Сейчас появилось предложение сделать несколько более серьёзных. В принципе все технические моменты по звуковой аппаратуре более-менее ясны, а вот всякие мелочи остаються пока загадками, к примеру:
1. Как и на что правильно подвесить колоночки (чтобы в последствие они не п....лись на голову посетителей):dirol:
2. Какой лучше выбрать способ подавления обратной связи (к примеру при караоке, когда люди тусуют в зале перед порталами)
3. Какую мощность оконечников и колоночек грамотно сконфигурить, для того или иного помещения, чтобы в итоге можно было наподдать при дэнсе, но в тоже время эта же аппаратура при караоке не велась бы!
4. Каким образом защитить мониторы и усилители от проливания на них пива и других соко-вод? :hunter: Ведь публика разная бывает, шатаются порой пьяные по залу и лезут на сцену и за сцену!
5. Свет. Какой свет выбрать и опять же каким способом это всё закреплять? Какие фермы брать? Какой пульт к световым приборам?

Ну и всякие фишечки и хитрости в этом деле! Всякие рабочие моменты и заморочки тоже крайне интересуют!

В общем жду советов, как соловей летов:)))

1. Видел, колонки вешают на цепи толстые вродь нормально...
2. Порталы подальше от сцены
3. Смотря какое помещение... а так порталы подальше... особенно сабы, если будут... некоторые их на сцену ставят, что имхо не правильно....
4. ИМхо - никак... даже если у сцены имеется ограждение, пьяному - пофик, полезет))) Поможет охрана, поставленная перед сценой
5. В зависимости от площади и поставленых задач... если помещение небольшое, то можно взять чтук 8 нормальных голов... Для сцены отдельных несколько прожекторов...хз

Tigr, усилки-в рэковый шкаф закрывающийся.Посмотри Proel. на свет-если много и дорогой-вместо пульта железного- Санлайт,ими торгуют IBERI(у них же и света валом хорошего). Это железочка юэсбишная с DMX выходом и прграммка,в которой можно световые шоу забивать,если разобраться,можно очень хорошо рулить.Родной сайт nicolaudie.com ( именно audiE-французы они). если свет дешевый-нафиг заморочки,все ставить в звуковую анимацию,пусть колбасит от музья. вешать все на фермы,не вспомню сейчас кто делал,может завтра доберусь до бывшей работы... как сконфигурировать и разместить акустику-зависит от конкретного зала и платежеспособности заказчика,опять же если до работы все той же доберусь-могу слить что-то из своих проектов и переслать,может получится за основу что-то взять,рихтануть и тд...

• Like
Реакции: Tigr
Чтобы колонки не п.., цепи-это одно из верных решений, но, также надо смотреть, к чему крепятся эти полочки и цепи, ибо, если это всё будет держаться на гипсокартоне, что при нынешних технологиях отделки не редкость, то никакие цепи не спасут. Тут надо будет прорубать окно в гипсе и крепиться к капитальной стене. Санлайт- хорошая программа и железка для шоу, только к ней надо комп и надо посмотреть, поддержка каких приборов в неё забита, иначе надо будет прописывать новые приборы, а так есть неплохие пульты для динамического света Pilot- смотрите модель по необходимым функциям. Для статики Maxim- можно прописывать программы, хотя, сейчас, наверное, во всех современных пультах это предусмотрено. Наверняка понадобятся для света диммера. Они бывают стационарные и переносные. Выбирайте по мощности используемых приборов с запасом процентов в 30. Фермы алюминиевые.

• Like
Реакции: ArtemSmirnov и Tigr
Колоночки и свет будут вешаться на потолок, никакого гипрока, чистый бетон. Про цепи-то ясно, меня более интересует сама технология: какие сами кронштейны, какая цепь и т.д., ведь придя в обычный строительный магазин наверно можно что-то купить, но что именно? И на сколько специфичное, нужно надёжное и вибростойкое как минимум? Способы крепления?

По свету надо сначала подготовить несколько вариантов (дешёвый, средний и дорогой) и предоставить на рассмотрение! C компом как-то замарачиваться под это дело не хочеться, взять нормальную управлялку! Что там самое попсовое нынче и не шибко пафосное: пульты, головы, стробы, заливка, всякие красотульки? Фирма Martin или?

Tigr,а когда клиент начинает яйца мять на тему "дешевого,среднего,дорогого" варианта-говоришь ему :" о кей, но Вам придется заплатить за три проекта". Насчет креплений-лучше нанять людей,которые могут расчитать нагрузку,изготовить крепления и тд-на этом преступно экономить, если хозяин сомневается-попроси письменное подтверждение того что он берет на себя ответственность за последствия,это заставит задуматься...
Sonic, я вообще все приборы сам прописывал всегда-заводские пресеты не совсем корректны бывают даже у дорогих приборов. санлайт удобнее будет,пожалуй,заморочек может даже поменьше чем с управлялкой,возможностей побольше,мне во всяком случае больше нравится когда я могу видеть все шоу и их составляющие на мониторе,ну тут скорее дело привычки...

Последнее редактирование:
Tigr, c цепями аккуратнее, они сейчас китайские в основном и без документов, непонятная рабочая нагрузка, кто знает из чего китайСы их делают, они и из силумина наклепают - им ведь пох...
лучше может тросы, хорошо документированные?
Зы: Или искать отечественные цепи с ГОСТ, но я не нашёл, хотя и под боком завод "Красный Якорь"... :wacko2:
Зыы: сам на тросах в итоге вешал, кластеры из 2-ух сателлитов(JBL 6340) и саба(JBL 6128), массой в 220кг примерно на кластер... год уже висит ))

Сейчас просматривают