Новый Macbook pro и звук к нему

Pivanist

New Member
25 Ноя 2009
20
1
0
www.rodin-sound.ru
Доброго времени суток всем! Давно сижу на этом форуме, но вот зарегистрировался токльо сейчас... потому как после детального изучения тем этого и форума и многих других возникло больше вопросов, чем ответов. Итак...

Прикупил себе обновленный macbook pro 13' и для повседневных задач и для работы... ну и конечно для своего хобби, которое совпадает с направленностью данного форума ))) увлекаюсь музыкой... НО! возникла проблема с выбором звуковой карты к маку (встроенная к сожалению имеет всего один кмбинированный аудио вход/выход, что естественно крайне не удобно). + в ноут встроен firewire 800, а все звуковые карты,которые я видел оснащены firewire 400. Бюджет 15-17 тыс рублей, вполне достаточно 2-ух каналов на вход... (что-то типа tc konnekt 8, focus saffire). Вопрос собственно в коммутации... шнура fw400-fw800 нигде в продаже не нашел. Apogee предлагает такой пользователям своей продукции, но вот как раз apogee duet покупать и не хотелось бы... Надеюсь на помощь форумчан...

прочитал от корки до корки... каждый кулик хвалит свой девайс, а конкретных описаний, плюсов, минусов работы сих девайсов и нет почти. Нахваливают apogee duet, но я честно говоря скептически отношусь к функционалу этого устройства - при увеличении громкости на мониторы увиличивается громкость в наушниках... Почему так? неужели это удобно? а если пишешь вокал чужой, то придется и вовсе отключить мониторы, сидеть и слушать своими "ухами" записываемого...получается никакого контроля и нет ( в том случае, если записывается все в одном помещении...не думаю что здесь у каждого есть изолированная будка)

в ноут встроен firewire 800, а все звуковые карты,которые я видел оснащены firewire 400. Бюджет 15-17 тыс рублей, вполне достаточно 2-ух каналов на вход... (что-то типа tc konnekt 8, focus saffire). Вопрос собственно в коммутации... шнура fw400-fw800 нигде в продаже не нашел.
http://www.z-store.ru/catalog/product/1382

Вот за ссылочку на шнурочек огромное спасибо... что-то я сам не догадался посмотреть в магазинах дистрибьютеров aplle... Там, где я живу (Моск обл), спрашивал во всех компьютерных магаинах... смотрели по всем прайсам на заказ... Честно говоря на меня смотрели как на инопланетянина, который спрашивает запчасть к своему НЛО... ))))

Вложения

Я так понимаю, на этом форуме не поддерживается создание новых тем... ((((

Ну а если поднять вопрос как раз о мнениях по поводу конретных звуковых интерфесов бюджетом до 20 тыс руб... без всяких хвалебных речей.... А просто высказать свои (именно свои) впечатления по работе с девайсами... Не только говорить, а том насколько криво встали драйвера... но и насколько удобно работать...чего не хватает функфионально...

Pivanist,
Я так понимаю, на этом форуме не поддерживается создание новых тем... ((((

...на этом форуме поддерживается использование поиска...вопрос по звуковым картам Вы поднимаете 3287-й раз....ищите и обрящите...здесь предостаточно конкретных отзывов о работе конкретных дивайсов...

Сейчас просматривают