Реклама: иногда просто бесит!

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
... когда приносят текст, начинающийся словом "Внимание!", и ещё просят добавить фанфары! Устал объяснять заказчикам, что ЭТО БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ. Нет, всё равно хотят. Иногда в рекламном блоке идут 3 ролика подряд, начинающиеся с "Внимание!". а потом ещё идут объявления с таким же началом...

... когда стараешься, подбираешь шикарную подложку, отлично подходящую к тексту, а клиент, послушав, говорит: "нет, лучше пустите песню, которая мне сейчас нравится, там ещё такой припев - ла-ла-ла, ла-ла...". Им бесполезно объяснять, что использовать песни в качестве подложки для ролика - это моветон. Стремление к этому у заказчиков прямо где-то в подкорке засело.

Ещё тема, когда заказчик пытается ВЕСЬ ассортимент перечислить :dash2:, впихнуть номер мобильного, и расположение указать, типа: "рядом с баней" :laugh2:
Отказывайтесь. Выбирайте заказчиков лучше :smile:
А в провинции отказываться - агенты с носками сожрут. Так и работаем, и смех и грех...

Раз нельзя отказываться - тогда нечего хулить свой источник хлеба с маслом. Очень некрасиво получается. Ругаться и делать - это, конечно, по-русски, но мне кажется, что сейчас уже не то время когда это модно :smile:

... когда приносят текст, начинающийся словом "Внимание!", и ещё просят добавить фанфары! Устал объяснять заказчикам, что ЭТО БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ. Нет, всё равно хотят. Иногда в рекламном блоке идут 3 ролика подряд, начинающиеся с "Внимание!". а потом ещё идут объявления с таким же началом...
Можешь предложить что-то лучше - предлагай. А если предложить нечего - делай как сказали.

... когда стараешься, подбираешь шикарную подложку, отлично подходящую к тексту, а клиент, послушав, говорит: "нет, лучше пустите песню, которая мне сейчас нравится, там ещё такой припев - ла-ла-ла, ла-ла...". Им бесполезно объяснять, что использовать песни в качестве подложки для ролика - это моветон. Стремление к этому у заказчиков прямо где-то в подкорке засело.
Это решается вопросом к заказчику - "Вы хотите заплатить радиостанции за трансляцию любимой песни, или Вам надо донести Ваш текст до слушателя?" Далее можно кратенько рассказать про избирательность человеческого восприятия, особенно слухового.

У нас на радио когда-то одни магазин постоянно заказывал рекламу. Всегда просили сделать что-то интересное. Но всякий раз заканчивалось тем, что мы вставляли им их древнюю рекламную песню, напетую на мотив Модерн Токинг. :)

у нас со словом ВНИМАНИЕ сразу один ответ . что это слово вначале используется тока в ЧС и только спец-службами. И никто не спорит даже. А вот перечесление ассортимента - это у всех любимое. Не читали они видать про УТП.

• Like
Реакции: kastet и archi
а вот рекламодатели видать дружно прогуливали ОБЖ :biggrin:

Последнее редактирование:
Российская радиореклама берёт измором и шизофреничностью.
Видимо, российский менталитет не понимает сути акцентирования.
И чтобы фонарики, фонарики.:wacko:

а ещё веселит, когда 40-секундный текст хотят поместить в 15-секундный ролик. Когда я устаю воевать с менеджерами по этому поводу, то просто ускоряю голос тайм-стретчем и высылаю им готовый ролик. Действует :)

Ну, я им тоже пользуюсь, но когда в разумных пределах - это нормально.
Ещё бесит, когда клиенты жмотят и присылают свой ролик (часто сделанный вообще как будто в ж.... левой ногой на коленке) и просят дописать туда другой адрес. Или вообще в середину ролика врезать другой телефон. И вот сидишь, подбираешь похожую подложку и специально угандошиваешь голос, чтобы он не сильно отличался от того, что в ролике...

однако много нас таких, собратьев по рекламе :buba:
всякой куйнёй приходиться занимаццо, и вместо того чтоб делать красиво...
...вот сидишь, подбираешь похожую подложку и специально угандошиваешь голос, чтобы он не сильно отличался от того, что в ролике...

и так каждый день. грустно...

ну не всё так грустно, и не каждый день. Есть и клиенты, с которыми интересно и приятно работать, которые знают, чего хотят и чего не хотят.

Братва, а есть у кого нить эта песня про звукорежиссера?)) Давно ищу, выложите плз

последнее время делаем по другому. Приходит рекламодатель.....тезисами пишем что он хочет.....сами придумываем ему ролик ( бесплатно), предлагаем и потом уже делаем. Наглеть правда стали уже они. Звонят .....придумайте мне чонить про Новый год....я заеду заплачу......вот и вспоминаем кто что продаёт

Сейчас просматривают