Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а пояснее? в каких местах скачок, какая группа, на одной полосе канала, на разных, на скольких треках, какой уровень на мастере до объединения? мне кажется, пока ты точно все сформулируешь, то сам найдешь ответ )))
можешь еще скрин прилепить. тогда вообще цены не будет вопросу )
Сдвиньте их немного относительно друг друга, а потом уже объединяйте. Правда, при этом в других местах могут такие же вещи появиться. В общем, сначала попробуйте. А ещё можно просто компрессором придавить скачки.
Всегда есть вероятность скачков при сложении сигналов, т.к. в некоторых местах они могут совпадать по фазе возрастаний. Не знаю, как это понаучнее объяснить.
Клипы последовательно или параллельно идут?
Если последовательно - то кроссфэйд.
Если параллельно (значит, где-то атака на атаку попала) - лимитер на подгруппу (если щелчок короткий). Фазу поменять на отдельных треках. Или раздвинуть по времени, если ритм не расплывется.
Клипы идут последовательно. Через некоторые промежутки времени. на одной дороге. Ну, предположим применяю Silence к одному большому клипу, в итоге он мне его рубит на много маленьких. Затем консолидирую. В итоге подъём громкости.
когда режешь используй значение snap to zero crossings. чтобы не отрезало на середине подъема волны. и юзай кроссфейды.
+ если ты применишь именно сайленс, а не слайс, то у тебя вместо разрезания будет тишина )
Разумеется я применяю snap to zero crossings. Дело тут немного не в этом. Уровень громкости вырастает по всей дорожке. И связано это определённо с консолидацией. Вот только как? Есть у меня подозрение, что где-то просто галочку надо поставить. Вот только где?...