Rode NTK + Focusrite Trackmaster Pro vs. AKG C4500 (или С4000) + DBX 376A

• Автор темы Автор темы makus
  • Дата начала Дата начала

makus

Member
8 Фев 2004
42
7
8
Kyiv
www.overdreamstudio.com
Друзья, поставлена задача собрать небольшую (бюджетную) студию для записи дикторов (90% - реклама). Помещения будут акустически скорректированы, однако сердцем звукозаписывающего продакшена является все же мик и его друг пред :mosking: Подскажите, пожалуйста, что думаете об этих связках?

Rode NTK (или К2) + Focusrite Trackmaster Pro vs. AKG C4500 (или С4000) + DBX 376A.

Работаю на связке AKG C3000B + DBX 376, 60% реклама - 40% местные (провинция) артисты.
Ощущения - "бюджетный" звук, жестковато, но ясно и читаемо. С красивыми, "полными" голосами не получается передать всю "полноту".
(правда у меня ещё и помещение малого объёма).

• Like
Реакции: makus
спасибо за ответ. думаю это мик такой жесткий звук дает. я счас работаю на AKG C4000 + DBX286A - тоже звук очень резкий. не хотелось бы в другой студии делать похожее. поэтому и думал, что, возможно, ламповый 376-ой чуток размажет эту жесткость.

у меня тут появился Rode NT2000, я его особ не тестил, надо будет его с моим 286-м проверить. он, как мне кажется, более мягкий звук дает, чем АКГ.

моя проблема в том, что я ни 376й, ни Focusrite Trackmaster Pro не слышал, и не знаю как они красят звук. Может у кого-то есть опыт?

Сейчас просматривают