Tascam DM-24 ваше мнение?

Gnat Burnash

New Member
15 Сен 2009
31
4
0
Всем доброго времени суток!

хочу купить пульт Tascam DM-24. Буду рад выслушать ваше мнение по поводу этого пульта.. Плюсы и минусы.. очень хочется его купить, потому что на другое денег уже нет :mega_shok: У кого есть опыт работы на нем?

Заранее спасибо за ответы

не бери, сам работаю на dm3200-на порядок лучше пульт, хотя как всегда далеко до совершенства

Спасибо..

Ну так 3200 и стоит на порядок дороже.. от 1700 до 2700 евро... а 4800 еще дороже... Но посмотрю сейчас ямаху 03D..

просто дм-24 стоит сейчас 1000 евро.. в идеальном состоянии... это дорого?

Taskam не стоит брать за любые деньги......очень советую подсобрать и купить 01V96 старой версии.....

• Like
Реакции: The GP
Да нормальный пульт. Ну, со своими глюками. Поэтому сейчас его брать не стоит. Поддержки никакой...
Блин, доберусь до дома - выложу одну их своих записей, на нем сделанных.

• Like
Реакции: The GP
Думаю, что не буду покупать... подожду, может чего лучше будет. Всем спасибо, что помогли

Ifrit, отличный микс, может не самый удачный вариант
игры самих музыкантов, по звуку норм, Лично мне Tascam DM-24 нравиться, высокая оперативность, простота, может AD хуже чем у Ямахи, но я лично не сравнивал. Пользовался посредством ADAT" на комьютер. Да и в любом случае я думаю пульт с 16 каналами крутейшей AD будет стоить соответственно, всё равно нужно брать что то отлично звучащее хотя бы на один канал. Думаю так, для записи большого количества каналов Tascam DM-24, плюс отдельный крутой оцифровщик
с хорошим предом для случаев записи наложением. А так сравнивать пульты с одной ценовой категорией...
ну сами понимаете))) Имхо.

Последнее редактирование:
Broda, не надо сравнивать ямаховские преды с предами dm3200 , они легко убирают ямаховские, от 03d до 2000-й

вы 3200-то слышали, там не те преды что в 24-м

Обусудим еще пару пультов...

Спасибо, что написали мнение по поводу таскама.. но я присмотрел сейчас еще парочку... прошу не кидать в меня камнями, я только учусь... главная задача - это подключение пульта к ноуту. Парочка пультов имеет УСБ или ФайрВайр... а вот Mackie 1604 VLZ3 не имеет.. подскажите для него хороший АЦП/ЦАП..

заранее спасибо..

вот такие пульты сейчас на повестке дня (все 3 мне очень понравились) ALLEN&HEATH ZED-24, Phonic Helix Board 24 Firewire MK II и Mackie VLZ3. По цене они приблизительно одинаковые\\ собираюсь записывать камерные хорики человек на 15-20, небольшие ансабли.. так сказать более классическое направление и немного уклон в джаз... это мои первые опыты, поэтому очень ответсвенно подхожу к вопросу :buba:

Пз.. по мне так очень понравился Аллен и Маки..

главная задача - это подключение пульта к ноут

Как вариант- связка из двух приборов: Presonus Firestudio+Presonus DigimaxD8(в сумме 16 аналоговых входов+возможность расширения ещё одним 8-канальным предом)

• Like
Реакции: Gnat Burnash
Alesis MultiMix 16 Firewire

Всем добрый вечер,

что можно сказать про Alesis MultiMix 16 Firewire http://compmusic.ru/product_info.php/products_id/182

у кого есть опыт с ними? Просто сейчас я решаю взять Mackie 1604 VLZ PRO, но к нему надо еще покупать АЦП/ЦАП и аудиоинтрефейс.. а у этого уже вроде есть встроенный...

заранее спасибо...

Так Всё же стоит ли брать Таскам дм 24 или НЕТ?

Те кто работал на данном пульте отзовитесь поделитесь опытом и впечатлениями.

Всем привет, облодателям таскамов)
Кто может поделиться впечатлениями:
Как себя ведёт в связке микшер + PC (потключено по firewire), как стабильность, как обрабатываются каналы, если делать вставки на каждый канал отдельно? Какие подводные камни у него бывают, если покупать Б.У. ?
На живой звук будет ли он приемлим и какие казусы бывают во время работы ?
Спасибо.

Всем привет, облодателям таскамов)
Кто может поделиться впечатлениями:
Как себя ведёт в связке микшер + PC (потключено по firewire), как стабильность, как обрабатываются каналы, если делать вставки на каждый канал отдельно? Какие подводные камни у него бывают, если покупать Б.У. ?
На живой звук будет ли он приемлим и какие казусы бывают во время работы ?
Спасибо.

firewire плата расширения работает криво ( Задержки огромные ! Надо брать к нему платы adat. Преды и обработки на dm3200 интересней чем на 24.

• Like
Реакции: IGor2D
loko85-30,
Да. но цена, одни говорят что всё устраивает их в DM 24, а другие хают.
Вкурсе что начинка не ахти, но функционал гуд (каммутация), обработку хочу делать через компьютер.
Говорят что если сделать прошивку, то он будет работать нормально, без глюков.
5-10ms + буфер 1-2ms = 11-12ms - это много? На скока я знаю у более дорогих путльтов задержки 6-8ms.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают