Техника и время

LAVStudio

New Member
17 Июл 2004
213
5
0
У меня сейчас рабочий пультик - уже весьма неновый (лет десять ему) Mackie 1202 Vlz, который работает, за редким исключением, только как усилитель для наушников.

В качестве "выездного коммутатора" для неответственных дел раздобыл Behringer Xenyx 802. И тут решил его подрубить вместо Маки - звук другой. Звук Маки по сравнению с 802 как-то внезапно потерял ВЧ и имеет менее детальную, замыленную картинку. Подрубил с карты напрямую - звук явно более правдив через беринжер.

Возникли вопросы:

1) 10 лет для аналогового звукового устройства - срок для отправки в утиль?

2) Неужели Беринжер стал делать что-то лучше, чем гэ за копейки?

ну, во первых за 10 лет все емкости высохнуть могли в пульте, во вторых больше высоких - не значит лучше. Может быть это субъективное первое впечатление...Сравнивал такой пульт с ямахами и саундкрафтом - середина у беренжера провалена и грязная, высокие острые по ср с первыми двумя

В третьих на чем слушали - может на этих ушах или АС более острый и яркий звук берха лучше подошел ))

Это вообще хамство ))) Неужели он больше нестоит ?
Если так то зачем тебе такое Г. ? :pardon:

У знакомого который работает в кабаке. Был до недавнего времени Бехрингер - и когда он взял Peavey PV серии - мы были удивлены тем что на бехрингере микрофонный канал был с "выкрученными раком" ручками EQ - что б звучало. А Пивэй на голос зазвучал - в положении ручек на 0.

Вот так. :superstition:

Последнее редактирование:
Это вообще хамство ))) Неужели он больше нестоит

Вы не нервничайте !
Behringer Xenyx 802 стоит около 50-60 баксов.
Если человеку не нравится плохо звучащий маски, я его заберу и научу звучать. У меня знакомые бедные пионеры репетируют вообще ни на чём:-(

"...ы были удивлены тем что на бехрингере микрофонный канал был с "выкрученными раком" фейдерами - что б звучало. А Пивэй на голос зазвучал - в положении ручек на 0.

Там ещё ручки gain есть:-)

Makkoshka - да я спокоен как удав ! :pardon:

Я смеялся с твоей наивности ! А ты не понял . :wink:

Ты что серьезно веришь что тебе отдадут за 30-ку пульт ? :suicide2:

Если нет - то все твои посты в теме не иначе как флуд не назовешь !!! :superstition:

Там ещё ручки gain есть:-)

А что они влияют так сильно на частотную характеристику звучания микрофонного канала ???

Я думал они влияют на что то другое ))) :sarcastic:

Или ты думаешь что для меня эти ручки - это что то невероятное ???

Я смеялся с твоей наивности ! А ты не понял .

Это ты не понял мой намёк владельцу маски:-)))

Или ты думаешь что для меня эти ручки - это что то невероятное ???
бехрингере микрофонный канал был с "выкрученными раком" фейдерами - что б звучало. А Пивэй на голос зазвучал - в положении ручек на 0.

Ну для человека , работающего в кабаке "выкручивать раком" -это нормально, а для человека знакомого " с этими ручками " , наверно, полезно знать, что в таких малобюджетных девайсах, чем меньше ручек раскручено, тем меньше они вносят гадостей в звук:-)

в таких малобюджетных девайсах, чем меньше ручек раскручено, тем меньше они вносят гадостей в звук:-)

:scaut: Так оно и есть!

Я просто привел наглядный пример.

А у меня есть беринжер ксеникс 802 и приобрел недавно ператронику 2013... сначало писАл через беринжер (ручки Eq на нуле, верха чуть подняты), потом перешел на ператронику... разницы особо не заметил... контроль - ямаха Hs 50, карта аудиофил 192... вот такие пироги...

А каждый кто любит выкручивать ручки "раком" пусть этим занимается - если им так нравится ))))

Правильно !
Чем более профессионален человек, тем меньше ручек ему надо!
Я, помню, включал два эквалайзера последовательно на пульте:-)))
а теперь не понимаю зачем делают преампы с EQ и компрессорами?
Чтобы сразу звук испортить, по ходу:-(((

разницы особо не заметил... ко. вот такие пироги...

Разница и не должна быть особо заметной, иначе бехринжер, вообще бы ничего не продавал:-)
Эта разница набежит, когда накопите треков 20-30, и начнёте микс делать.

А то что тебе приходилось поднимать верха - єто не есть разница ? :hang1:

хе... у ператроники нет эквалайзера поэтому чуток верха поднимаю плагином... видимо моя октава 319 чуть глуховато звучит...

Тянутся портить микс, обычно, шаловливые рученки и кривые ушенки... :laugh4:

По теме:
1. За техникой - надо следить. И не только за аналоговой.
2. Технологии конечно улучшаюся, но почему никому на ум не приходит сравнить 100$ и 1000$? А стоимость канала микшерного пульта (очень приблизительно) = цена пульта поделенная на количество каналов.

не все ли равно - как выкручены ручки?

Для того что б было приемлемое звучание как на микшере А) (в нулевых положениях ) нужно крутить у второго микшера Б) ручки "раком".

О чем это говорит ?

о том что микшер Б) не очень честный ( линейность подхрамывает ). :big_boss:
_______________________________________________________________________________________
В данном случае рассмотреном мною именно идет речь наверное о качестве предусилителях на микрофонном канале.

Не надо вырывать слова из контекста.

Сейчас просматривают