Синхронизации

skolbasoi

New Member
13 Ноя 2009
10
1
0
Нашел сэмплер который хотел, спасибо всем кто помогал. Теперь проблема в синхронизации миди контроллером. Сэмплер Roland sp 555, контроллер digitech control8 с семью педалями. Я понялл что они могут синхронизироваться в формате control change, и вот что написано в руководстве сэмплера по этому поводу:

OCTRL1
статус второй байт третий байт
Bnh 0DH wH

n=номер MIDI канала:0H=EH(ch.1-ch.15)
w= значение регултора: 00H-7FH (0-127)

А ниже еще OCTRL2 и OCTRL3 все то же самое, только во втором второй байт 0EH а в третьем 0FH. Вот такая штука. Кто знаком с этим вопросом в контексте этого сэмплера, или вообще владеет какой то инфой пожалуйста напишите хоть что то. Спасибо

Последнее редактирование:
Вы перечислили номера контроллеров CC13-15 по которым передаются SP-555 значения регуляторов секции EFFECTS (CTRL1, CTRL2, CTRL3). Причем все это описано в секции Реализация MIDI: Передаваемые данные, в секции Распознаваемые данные ничего про это не написано. О какой синхронизации Вы говорите?

а... Все понял. То есть по сс он получать данные не может, значит нужен другой контроллер?

Подскажите пожалуйста какой нужен контроллер чтобы научить его управлять включением записи loop capture, переключением семплов и патернов и например педаль экспрессии чтобы управлять эффектами.

управлять включением записи loop capture
только с морды

переключением семплов и патернов
стр.71 русского руководства MIDI-канал (Pad Base Ch.) и номера нот

и например педаль экспрессии чтобы управлять эффектами
Вот Вы прочитайте Карту MIDI-функций на стр.74 и сами подумайте:
Если SP-555 не распознает ничего кроме:
- сообщений note on и note off в диапазоне 35-114,
- system common: song position
- и system realtime: clock + commands
о каких педалях вообще можно вести речь?

Все управляется с морды и только с морды...

То что там написано мне к сожалению ничего или к счастью не говорит, А на видео демонстрационном человек включает запись лупа педалью. Так что буду искать дальше, спасибо

Ага, My Bad. Отдельная дырка для педали (momentary switch) там таки есть, да и все режимы описаны в руководстве, только вот MIDI и синхронизация тут совершенно не при чем.

Нужна педаль по типу Roland DP-2, BOSS FS-5U и т.д. - то есть 1/4" phone type Momentary Switch.

Последнее редактирование:
Нужна педаль по типу Roland DP-2, BOSS FS-5U и т.д. - то есть 1/4" phone type Momentary Switch.
И при этом в меню девайса назначить Record на педаль, я думаю так, покрайней мере во всех приборах с записью и педалью такая настройка предусмотрена. Можно и Старт назначить я думаю.

Спасибо, сам сегодня это открыл случайно:) То есть можно управлять одной педалью и только одной функцией,которую надо настраивать, и с помощью миди и фут контроллера расширить возможности этой педали нет никакой возможности, правильно я понял?

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают