Посоветуйте хороший эксайтер

MasterStop

New Member
30 Ноя 2004
644
2
0
39
Народ!
Посоветуйте какой-нить хороший Эксайтер...
Ozonовский не подойдет, хоть и нравится -
но много ресурсов жрет,если в инсерт ставить.

Пакет DSP/FX 6.a, в нём есть Aural Activator... Пакет старый, обновлений вроде бы не было... Но, менее ресурсоёмкого и более гибко настраемого "улучшайзера", я пока не встречал. Он вполне годится для установки в "инсёрт". Правда "оболочка" у него "геморройная" - постоянно выскакивает итерфейс при "употреблении" :rolleyes:

если ты не увлекаешся экстремальными эффектами в звуке, то нафик тебе не надо эксайтеры. Я тоже поначалу пытался всё ими улучшить. А сечас работаю, и номано, без енхансеров эксайтеров.

несколько раз пробовал вот такой способ :делаеш дабл трек, отрезаеш всё внизу, копрессируеш, вешаеш какоёньть утеплитель типа "антарес тубе" (чтоб произвелись гармоники) и подмешиваешь.
попробуй, тебе понравиться. Но ещё раз повторю что по болшому счёту они и не нужны.

To 24/96...

несколько раз пробовал вот такой способ :делаеш дабл трек, отрезаеш всё внизу, копрессируеш, вешаеш какоёньть утеплитель типа \"антарес тубе\" (чтоб произвелись гармоники) и подмешиваешь.

Дык, эксайтер и "производит", генерирует гармоники, чем и "улучшает", "освежает" звучание. Ты делаешь практически то же,что и эксайтер, но своим способом, слегка сложнее... Более творчески, так сказать :smile: КомУ как больше нравится :beer:

24/96
С двойными трэками, как ты описал - часто делаю...
Просто уж больно долго это...
Потому и хочу найти плагин нормальный...
Тока я антарес тубе не пользуюсь.
На второй трэк как правило охеренную компрессию сандалю -
T - Rex и частоты эквалайзером рулю...
На западе все так делают( не знаю как сейчас)...

На мой слух лучший софт-иксайтер - вейвлабовский5 Spectralizer. Вот уж прада - мало искажает, тЁпло звучит, прост в настройках...

2Дима , так яж и не говорил что америку открыл :)) просто испытав все плаги до которых добрался, пришёл к выводу что если и заниматься эксайтированием ,то вручную лучше и удобней. имхо.

Pavell
CakeWorker, подскажи, как его пользуешь, в посыл?
Да вот же, главная трабель его в том, что в реале его в мой Сонар4-то не засунешь. Потому приходится (если надобность возникает, что редко достаточно) обрабатывать файло в WaveLab'е деструктивно.

Так что? Aural Activator никто не использует?... Простой и гибкий ведь...
Гармоники чётные-нечётные, баланс "сухой-обработанный" и частота..
По мне, так и звук нормальный. Три "крутилки" и малая потребность в ресурсах. :rolleyes:

Pavell
а не пробовал..?
Пробовал... Плаг при попытке запуска его в Сонаре заявляет, что, типа, "тока с ВаваЛабой меня мона поиметь"...

Dima
Так что? Aural Activator никто не использует?...
По мне, дык, он грязно звучит.., да и резко.

Сейчас просматривают