Восстановление системы в Windows 7 - как правильно?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Я в трансе...
Вчера ставил на ноут Комплит 6, у меня полдня ушло на перетаскивание этой кучи гигов со стационара в ноут(сеть пока не наладил), на распаковывание всего этого и очень долго устанавливалось потом, хоть батарейку и не ставил...После установки(непрерывной и многочасовой) я все проверил, зашибись, думаю, щас еще антивирем пройдусь по всему компу и образ потом создам...прошелся, пиля...в общем он мне снес все подключения, сейчас даже при выключенном антивире ни хрена ничего не видиццо...в общем - сволочь! астройках у этого самого nod'a тоже не фигурирует никаких сетей или беспроводных подключений, которые я мог бы разрешить...
В общем, пришел к выводу, что самым оптимальным вариантом было бы восстановить систему, чем создавать беспроводное подключение, которое сейчас и не хочет создаваться вообще, да и не помню я ни хрена, как там что делается(делал под чутким руководством по телефону).
Помотрел - время последней архивации меня устраивает, вроде примерно в это время я закончил установку:

Но, зайдя в "Восстановление системы" вижу совсем другое время, которое меня не устраивает:
, ибо это вообще пердырдущий день...

При попытке зайти в папку, где хранятся архивы, вижу еще другое время последнего изменения

, которое меня так же не устраивает...

------------------------------------------
Вопрос, сопсна, такой - как мне добраться до последней архивации в первой картинке или как вообще еще можно выйти из этого положения?

Кроме отвалившихся беспроводных соединений(не видит даже соседей, которые виделись раньше), после чистки начало еще подтормаживать как-то, бывает ,что окна после первого клика не закрываются...бывает, что и после вторгоо...начистил, сцуко!
Оччень нужна помощь знатоков семёрки!
Спасибо!

PS
При попытке все-тки создать новое соединение, он мне пишет, что "нет доступных подключений"...значок песпроводной связи перечеркнут, может я чего-нить не того нажал на ноуте, блин?

Тебе смешно, Серёга, а я тут уже несколько дней вместо того, чтоб сочинять музыку воюю с компом...ухожу в монастырь...беру акустику, рюкзак струн, сухарей и ухожу...

q_h,
Понятно, спасибо!
Я зашел в эту папку и увидел, что там все файлы датируются 17-м числом, т.е. тоже старое всё...
За ссылку тоже спасибо большое - щас сяду и буду честь, в смысле - читать...))

А проблема разрешилась очень просто, буквально 5 минут назад - оказываеццо, я тупо переключил ползунок Wireless на передней панели ноута, о существовании которого даже и не знал - из положения on в положение off...:laugh1:
Такшта тему можно удалять, потому что я так же тупо уже переключил в on в положение и вот щас отвечаю уже с ноута...:yes3:

• Like
Реакции: Vosk
еще антивирем пройдусь по всему компу и образ потом создам...прошелся, пиля...в общем он мне снес все подключения, сейчас даже при выключенном антивире ни хрена ничего не видиццо...в общем - сволочь!
а я всегда говорил, что антивирус первый враг всего компа.:give_heart:

Oleg Sirenko, все равно я б винду переставил бы и имидж сделал. сначала имидж - только потом комплит.

(я прошу прощения за оффтоп, но на кой пень вы все гонитесь за этими новыми разработками: то vista, то win7:girl_crazy:
ну не работается чтоли на хр sp2 ? ну или если комп один, то поставьте себе две системы на разные винты: одну для работы - win хр, а вторую для всякой "игро-офисо-порнухи" и будет вам щастье:hi:
я скоко лет уже на музыкальном компе юзаю win хр sp2 и всё меня устраивает. последний раз ставил систему года три назад - всё работает как часы, потому что ничего лишнего, только муз. софт и всё)

• Like
Реакции: deviant™
onlyforum , а как ты справляешься с библиотеками где звук до гигабайта тянет,оперативки хватает в XP?

Я не понимаю зачем чистить чистую, только что установленную винду антивирем???:sarcastic:

Все антивирусы - в помойку!!! Комп должен быть чист!

onlyforum , а как ты справляешься с библиотеками где звук до гигабайта тянет,оперативки хватает в XP?

не знаю, о каких библах идёт речь, но при моих 2 ГБ ОЗУ всякие Бозендорферы, Сильвер Оркестры и тп (что в оболочке Контакт) вполне нормально идут (да и в конце концов всегда делается боунс чтоб разгрузить проц.)

а щаз разве есть какие то библы или софтины которые пишутся и работают только под новыми операционками, а не под XP? я таких не видел ещё пока :shok:

onlyforum,
Ога, есть. Все.
Фишка в использовании всей памяти машины... Боунс не всегда уместен и удобен.
Поддержка 64 бит...
Вы, конечно, можете сказать, что, мол, win XP 64 тоже есть... но она по сравнению с 7ркой - просто мертвая. Такой совместимости ПО разных винд и битности как в семерке я еще не видел.
Да и плюс, заметил давненько уже... Отец мой когда-то говорил, что вот, мол...98 винда рулит...я сидел уже то ли на 2к, то ли на ХП и поражался, почему бы не юзать софт новый...ведь он-то для чего-то выходит... А теперь сам побывал на его месте... сидел на ХП и думал, когда половина ушла на висту, а потом на семерку... а ХП-то рулит, зачем больше?..
ИМО

ЗЫ: С переходом на 7рку я не сталкивался до сего момента ни с одной проблемой...то есть вообще ни с одной... начиная с активации и обновлений, заканчивая работоспособностью и производительностью

Сорри, за злостный оффтоп...

Андрей Гераськин,
Если перечитаешь - поймешь, что я как раз о том же и говорю ))))

"а ХП-то рулит, зачем больше?" - это фраза к тому, что я так думал, когда сидел на хп...

а в чем такие неимоверные преимущества dx11?
и назовите мне хотя бы пяток игр, которые заточены под dx11 и без него ну никак не обойтись ;)

Дык я не пойму всё же... тут народу комп со всякими dx11 и Win7 для игр что ли нужен? Или всё ж для музла?:laugh1:

Мне моей лошадки с 2 ГБ памяти под xp sp2 и старым лоджиком 5.5 хватает практически для любой задачи в любом жанре музыки, почти. Хз что там за супер пупер новые многотонные библиотеки и dx11:wacko:

Последнее редактирование:
Мне моей лошадки с 2 ГБ памяти под xp sp2 и старым лоджиком 5.5 хватает практически для любой задачи в любом жанре музыки, почти
все понятно. :girl_crazy: каждому свое

Дык я не пойму всё же... тут народу комп со всякими dx11 и Win7 для игр что ли нужен? Или всё ж для музла?
комп, как универсальная вещь, нужен для всего.

и назовите мне хотя бы пяток игр, которые заточены под dx11
Dirt 2/ остальные не помню. я не геймер.

а в чем такие неимоверные преимущества dx11?
www.ya.ru

комп, как универсальная вещь, нужен для всего.
не, ну я против такого, лучше раздельно:popcorm2:
мнда... сильно

но как говорится:
:hi:

(главное чтоб на "выходе" получали то что устроит по качеству и нас и остальных)

Я не понимаю зачем чистить чистую, только что установленную винду антивирем???:sarcastic:

Все антивирусы - в помойку!!! Комп должен быть чист!

+1:music2:

Хи-хи. Я-то согласен, а у самого ESET работает.:)
Без него хорошо, когда комп только для работы используется.
А когда стоит куча всего и в сети почти всё время файвол, я думаю не мешает...
Или родных средств w7 достаточно?

Oleg Sirenko,
а вы разве не пользуетесь акронисом?

Панель управления\Система и безопасность\Архивация и восстановление

Это получается, что если сисема не будет загружаться, то мне надо будет провести установку, а только потом восстановление. Верно?

Или он перед установкой просто предложит пройти в папку с архивом?

----------------------------------------------------------------

прочитал

Это действительно удобнее.

-------------------------------------------------------------------

А если я неделю не перезагружался?
Последний архив будет помнить параметры, которые должны были всупить в действие после неё и они буду действовать?
Или как?

Это получается, что если сисема не будет загружаться, то мне надо будет провести установку, а только потом восстановление. Верно?

Или он перед установкой просто предложит пройти в папку с архивом?
не не надо заново.Нужно войти в консоль восстановления с HDD или установочного диска семерки. Вот:
http://www.sevenforums.com/tutorials/675-system-image-recovery.html

Сейчас просматривают