Multichannel MIDI

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала

vaxa

пенсионер
27 Июл 2004
4.597
1.302
113
Киев
Помогите разобраться! :Pray:
Врубаем к примеру Edirol Orchestra (или любой другой Kontakt/Sampletank к примеру). Имеем в самом иструменте 16 миди каналов, в каждый подгружаем свой банк/пресет. В аранже треку на этот инструмент сделаем ALL midi channels. В энвайроменте создаем Mutlichannel, подрубаем его к этому Vsti. В аранже создаем новый трек с линком на Mutlichannel, midi канал 1 - звучит то шо у нас в VSTi на первом канале. И так далее до 16... Все звучит как надо. НО !!!!! Как только начинаем управлять громкостью этих каналов общая громкость AudioInstrument`a VSTi тоже двигается. Короче нифига не работает поканально, на остальных VSTi таже песня. Как добиться управлнения громкостью/панорамой исключительно внутри самого инструмена поканально, а не всего VSTi ??? Шаманил, маньячил всю ночь, безрезультатно. Logic 5.5.1 на PC. Неужели придется пересесть на Куб, там все рулит как надо? :Pray: :Pray:

Шаманство продолжается. Я имею ввиду использование МУЛЬТИТЕМБРАЛЬНЫХ VSTi, а как из них каналы аудио выводить это мы итак знаем.
Итак: удалось подружить с лоджиком Edirol Orchestra и похожим методом Sampletank, но пока не удалось приручить семейство Native Instruments (Kontakt, Kompact и прочие Ромлеры на Комкактовском движке), остальные не пробовал.
Небольшое оступление или зачем все это надо: Имеется внешний контроллер который эмулирует Mackie Control, и это замечательно :) Все что имеем на Track Mixer`е в лоджике то и имеем на это контролере (фейдера громкости, панорама и т.п.). Так вот если в аранже у вас на 1 треке стоит тот же Edirol Orchestra как аудиоиструмент (midi cha all), на 2, 3 и т.д. треках стоят непосредственно midi дорожки идущие к этому Аудиоиструменту через Multichannel Insr. (созданный в энвайроменте и прицепленный к Аудиоинстр Orchestra) все работает как надо, по 1 миди каналу флейта к примеру, по 2-му - кларнет и т.д. Но в такой ситуации управляя в TrackMixere`e громкостью или панорамой миди каналов Лоджик управляет _не_ отдельно флейтой, кларнетом и т.д. а всем модулем, то есть громкость и панорамой Аудиоинструмента.
Решается проблема стледующим образом: в энвайроменте между Multichannel Instr и AudioInstrument (Orchestra в нашем случае) в разрыв вставляем 2 трансформера последовательно, на одном 7 (volume) миди контроллер превращаем например во 2, а во втором 10 (панорама) трансформируем в 6-ой. Соответсвующие переназначения делаем в самом Едироловском Оркестре (благо тот позволяет это делать!). Вуаля... Все работает как надо.

Но пока загадкой остается как приручить Контакт/Компакт.

чтобы громкость всех и прочие параметры не двигались вместе отожми (в Контакте) кнопку Edit All

А ты что на МИДИ треках громкость с панорамой рулишь, я их вообще не трогаю, на каждый инструмент свой выход, там и рули, хоть зарулись!!! :smile:

[ADDED=alexNpol]1106144488[/ADDED]
А еще зачем тебе мультиченел инструмент(миди) с 16 дорогами, я обычно под каждый звук свой инструмент(миди)!

Зачем спрашиваешь?
А что ж я каждый инструмент из Ewql Оркестровых Ромплеров буду в свою контактовскую оболочку закатывать, так у меня ресурсов и на 10 каналов не хватит не говоря уже про оброботки и другие инструменты.

А про то что каждый на свой аудиовыход, так это по необходимости и по подгруппам, а то разведется AUX`ов штук 40 и в глазах рябить начнет. Да еще и дублироваться будут миди какалами в ТракМиксере.

Сейчас просматривают