Искажение звука при работе в Samplitude (11)

• Автор темы Автор темы intersk
  • Дата начала Дата начала

intersk

New Member
9 Дек 2006
11
0
0
При сохранении проекта в mp3 формат ощутимо слышны вроде как щелчки, похоже на "бульканье", такое ощущение что это пиковая перегрузка. Хотя громкость на всех треках и на мастер треке далеко до 0 db. Т.е. не зависит от громкости. Экспериментировал с разрядностью, частотностью проекта - всё равно искажение есть.
Интересно что воспроизведение проекта в реал-тайме идет чисто.
При сохранении проекта например в wma или wav практически тоже чистое. Искажения только угадываются...
У меня карта без ASIO (встроенная в ноутбук Conexant High Definition Audio Device, разрядность вроде как 24 bit и частотность от 48 kHz), использую asio от Magix.
Тот же проект с теми же плагинами VST в Cubase боунсится чисто.
Не все проекты коверкаются, лишь некоторые. И от числа дорожек вроде это не зависит. Думаю что вообще-то на появление призвука влияет только один какой-то плагин.
Подскажите в чем может быть дело. Какие правильные настройки звука в программе в моем случае лучше сделать?

Последнее редактирование:
Как вариант: делать mixdown в wav 24/48, а например в Adobe audition по F11 перевести в 16/44 и уже тогда кодировать в mp3.

ещё думаю что возможно идет перегрузка в тех VST плагинах в которых нет своего индикатора уровня сигнала, а он большой, а Samplitude тоже почему то не показывает что есть перегруз...

intersk, выложите пример, что ли
ощутимо слышны вроде как щелчки, похоже на "бульканье"
...
Но вообще, после 8-й версии Samplitude с конвертированием в mp3 стал плохо справляться. Ну так делайте bouncing в wav 16-44.100, а уж конвертеров-то полно. Тот же бесплатный AIMP отлично справляется.
Но что-то думается, не там копаете...

выложите пример, что ли ...
...делайте bouncing в wav 16-44.100....
Но что-то думается, не там копаете...

Пример выложу. От того что в wav сохранять мало изменений. См. предыдущий пост - в том видимо направлении надо искать.

По этому примеру сложно судить, нужно сравнивать с чистым. Но по поводу "бульканья" сталкиваюсь в 10ке про. Проявляется это когда баунсишь проект с подвешенным по rewire ризоном. Вобщем сразу в мп3 не сливаю. Сначало в wav, потом уже в мп3 и все ок.

intersk, с технической стороны в примере абсолютно всё в порядке.
Нет никаких искажений на слух (Yamaha NS10).
Визуально тоже, ни в сонограмме, ни в спектрограмме не обнаруживается. В чём воспроизводите, на чём мониторите?

спасибо всем за внимание...странно что на сильных долях вы не услышали вроде как перегруз динамического диапазона...вообще-то слушаю в наушниках...можно было бы сказать что дело в наушниках...но не все треки такие...может ещё мои наушники низкие частоты не пропускают чисто??? послушаю сейчас через колонки...
(теперь буду спокоен - наверно у меня что-то с наушниками...или я заметил что Samplitude завышает низкие и высокие частоты по сравнению с Cubase? может вот наушники и не воспроизводят их и трещат...)

Последнее редактирование:
У меня вообще ризон не работал нормально ни с 10, ни с 11 (пробовал на 2х компах) - шёл постоянный треск.
Что бы не было треска нужно в Samplitude переключить "hybrid engine" мониторинг на любой другой.

Вложения

• cover3694_22875_1_.jpg
    cover3694_22875_1_.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: Alex_HS
У меня вообще ризон не работал нормально ни с 10, ни с 11 (пробовал на 2х компах) - шёл постоянный треск.

Я постоянно работаю в 10ке, без проблем. В том числе и hibryd eng. Может вопрос в настройках..

Что бы не было треска нужно в Samplitude переключить "hybrid engine" мониторинг на любой другой.

тогда нельзя будет контролировать VST - при нажатии на виртуальную клавиатуру не будет слышно звуков - они появятся только при воспроизведении

Сейчас просматривают