импорт некомпрессированного файла

• Автор темы Автор темы Kost
  • Дата начала Дата начала

Kost

New Member
6 Сен 2007
43
1
0
Moscow
Посетить сайт
Импортирую на стереодорожку немастеренный файл (wav). При воспроизведении скорость песни медленнее процентов на 30. В windows media плеере этот же файл воспроизводиться с нормальной скоростью. С чем это связано?

установить одну и туже частоту дискретизации проэкта и вав, или перевести вав (забыл как это называеться:)) в частоту дискретизации проекта

дело действительно в том, что у проекта частота дискретизации - 44.100, а у файла - 48. ТОлько вот не получается поменять частоту дискретизации проекта - выдает сообщение, что: "частота не может быть изменена. Причиной тому может быть то, что у sampeclock задан external sync". Видимо надо найти sampleclock ))

Так вот я ж и говорю - на звуковухе, очевидно, установлена 44. Надо поменять на 48 ( панель управления звуковухи открой) Или в самом файле поменяй частоту на 44

Частоту дискретизации можно и в другом хосте изменить! Я для таких и подобных целей с различной конвертацией использую Adobe Audition 1.5 легкий и шустрый, ничего лишнего)) F11 и там все легко! А потом в куб!

открыл. там установлена 44.100. Причем изменить ее похоже невозможно. Там же в настройках выбран internal sync source и надпись - locked. Типа заблокировано

попробуйте переключить частоту на карте с закрытым хостом
если переключаеться создайте новый проект с нужной частотой дискретизации

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kost
lotas, с закрытой программой частоту дискретизации карты тоже нельзя изменить. И в сетапе проекта тоже она не меняется. Rusik, похоже вы правы. Буду качать Wave lab. Спасибо друзья

Ну а что, стандартные средства не годятся?
File -> Import -> Audio File -> выбираем файл, который 48 kHz и дальше вот эта табличка:
cub1j.jpg

Ежели табличка не выскакивает, то я думаю, нужно сделать:
Preferences -> Edit -> Audio -> On Import Audio File -> в выкидном меню выбрать Open Options Dialog

Да, кстати, интересно что это за звуковуха, в которой только одна частота семплирования? В SB на КХ драйвере было такое, но там только 48kHz, а тут наоборот - только 44????

Ну а что, стандартные средства не годятся?
ну видимо товарисчи не ищут лёгких путей))
Видимо Трусово-Медведевы в своё время народ испужали, написав в своих опусах про отстойный алгоритм ресэмплирования в Кубе.

Ну раз уж пошла такая полемика))) Подскажите, можно ли научить куб читать ACM Waveform, Microsoft ACM: MPEG Layer-3 (сам толком не понимаю, что это такой за формат). Некоторые библиотеки эффектов идут в нем и куб как я понимаю с ним не дружит. Приходится гнать через Audition. Есть ли другие способы?

Последнее редактирование:
Duh, там всего скорее эмпег второй... Такие же файлы получаются при импорте из Дигитона (софт на радиостанциях для вещания). Как с этим форматом бороться я не знаю, тупо кодирую в приемлимый формат.

Duh,
ACM Waveform, Microsoft ACM
Это что, компрессированный wav 4 и 8 bit ?
Некоторые библиотеки эффектов идут в нем
А это вряд ли, скорее всего какой-то умник перегоняет в этот формат по простоте душевной.
куб как я понимаю с ним не дружит.
Сам пробовал? Выложи несколько файлов в этих форматах.

если "002.wav" тупо переименовать в "002.mp3", то куб "схавает".
Действительно)) Хотя с корявыми форматами все равно периодически сталкиваешься, даже не задумываясь конвертишь, а тут более элегантно вышло! Спасибо!

Сейчас просматривают