ерунда с ресурсом и ПТ

ДимаЛев

Active Member
4 Окт 2008
368
91
28
49
вот такой бред: в "волшебном" месте проекта воспроизведение останавливается,и возникает надпись то с предложением убрать ртас плагины,типа их много; то с предложением увеличить размер буфера. буфер при этом максимальный, плагинов немного,загрузка всего около 27%. причем если вернуть курсор намного назад-это место проходит без проблем,а вот на такт возвращаеш-и все... дальше -тоже без проблем,на этой же теме... перезагрузки не помогают,как и пересохранение сессии. Что за глюк???

Помню было что-то похожее, правда в Лоджике, обнаружили что один плагин так программу подвешивает. Попробуй вырубать по одному, может и найдёшь виновника/ков. А так, что за система? Что за плагины?

Tigr, экспи,плаги все родные, поставил галочку"игнорировать ошибки",останавливаться перестал,но в этом месте с легким треском проваливается общий уровень воспроизведения. причем реально в плане процессов нет отличий от того что происходит на следующих тактах,но именно в этом месте такя фигня...
потрясающе, провала уровня более не происходит,треска тоже нет,но если снять галочку игнорирования ошибок-все равно останавливается все с соответствующей мессагой.

Последнее редактирование:
потрясающе, провала уровня более не происходит,треска тоже нет,но если снять галочку игнорирования ошибок-все равно останавливается все с соответствующей мессагой.
Очень редкий случай. Но я знаю, что бывает, ПТ где-нить сбойнул, и какой-нить косяк прописался в сессию. Нарывался.
Попробуй посмотреть что у тебя там по автоматизации произошло. Т.е. внимательно исследуй все виды возможной прописанной автоматизации на каждом треке в этом "заколдованном" месте. Если ниче не обнаружишь, могу тока предложить создать новую сессию, и все перетащить туда.

• Like
Реакции: ДимаЛев и Olegu
Durasevich, плаги в этом проекте все родные,вот что странно,да фиг с ним...

Durasevich, дык началось не после добавления плага очередного,работало с этим же набором,думаю digisystem правильную версию выдвинул-либо глюк с автоматизацией, либо я сам случайно какую-то горячеклавишную комбинацию задел...

однако! заколдованное место сместилось к концу трека. причем если "игнорировать ошибки"- там раздаётся треск при прохождении курсора. если вернуть курсор немного-треска нет,если на несколько тактов-есть... озадачен...

ДимаЛев, а ты не написал - проверял ли автоматизацию?
ЗЫ
Ну перетащил бы уже давно все в новую сессию, 99.099пр - уже бы забыл про прецедент ))

• Like
Реакции: ДимаЛев
Durasevich, плаги в этом проекте все родные,вот что странно,да фиг с ним...
"Родимость" плагинов абсолютно не выписывает им индульгенцию от глюков, особенно в 8-ке. Проверено на собственном опыте. Лучше всё-таки попробовать перезапустить или, хотя бы, де- реактивировать все плаги.

• Like
Реакции: ДимаЛев
digisystem,
Alexiy,
сессия сложновата по коммутации,чтобы заново выстраивать,попробовал темплейт сделать-ну он же вместе с автоматизацией создается. Потом прикинул- долго я этот микс мучаю,а мне он никак не нравится-ну и действительно все плаги нафиг удалил:) исчез треск.

Давеча была ситуация (HD8, WinXP). Приходит ко мне инженер с круглыми глазами - с микрофона сигнал идет с задержкой где-то пол секунды. Причем тракт примитивный до неприличия: Aux канал с EQ, компрессором и де-ессером. Методом исключения выяснилось, что глюк давал родной плагин де-ессера... Так что, как говориться - доверяй, но перезапускай... :rofl:

Сейчас просматривают