HR624MK2 vs Yamaha MSP7 Studio?

• Автор темы Автор темы jeti
  • Дата начала Дата начала

jeti

New Member
16 Ноя 2009
7
0
0
Приветствую товарищей так или иначе связанных с сферой аудио :) После долгих чтений аудиофильских форумов в поисках выбора стереосистемы для домашнего прослушивания музыки, пришел к выводу что лучше и дешевле достичь хорошего звука используя студийные моники. Кроме того решения применяемые в студийной техники более выиграшны чем в бытовой в частности балансное подключение и би-амп.
Прошу совета, отзывов тех людей которые много всего переслушали и могут описать чем одно отличается от другого.
И так имеем. Комната 16кв поэтому 6-ки, бютжет 700уе за шт.
Пока на примете и наиболее симпачичны эти две модели.
1. Mackie HR624mk2
Я сам электронщик, не мало разного знаю, мэки кажутся мне довольно технологичными мониками на фоне ямахи, также привлекает наличие линейного входа бо балансного выхода пока нет. Но эта не большая проблема. Прочитал немало хороших отзывов, но также нашел и плохие, в частности пишут о хреновости пасивного радиатора по сравнению с фазиком (но это чисто технически, басы пишут вроде хорошие, но подразмазанные чтоли) и что, ранняя модель получше. Я не супер спец но - может по отдаче и импульсной характеристике фазик лучше но когда воздух гуляет туда сюда это издает лишние призвуки в той или иной степени, а в случае пасивного радиатора имеем закрытый ящик.

2. Yamaha MSP7 Studio
Почти ничего не нашел кроме рекламных статей где все классно, чуть дешевле, только балансный вход, два фазика (меня это настараживает слегка), цельный литой корпус по завлениям производителя круто, но на сайте мэки пишут мол ушами руководствовались когда корпус разрабатывали.

Реально послушать невыйдет наверное, не знаю где в Киеве, вот и приходится собирать инфу по кусочкам.

Короче кто слушал эти моники поделитесь впечатлениями, или может есть другие однозначно лучше, но немного почитав я понял что на любителя.

Последнее редактирование:
jeti понимаешь, тебе будут советовать подкрепляя своими субъективными ощущениями от прослушивания и работы, и далеко не факт, что эти оценки совпадут с твоими ощущениями, в таких вопросах можно смело гворить - бери любые и в положении вещей для тебя мало что изменится.

но если нет возможности, вот моя субъективная оценка,
я не слушал мэки, но сравнивал одновременно dynaudio bm6 mk2, genelec 8040 и msp7, звук у них абсолютно разный, просто разный и всё, понравились мне больше msp7 их я не уставал практически слушать, а вот genelec 8040 через пол часа захотелось выключить, звук стал раздражать, у dynaudio высокие частоты резковаты, но это можно откорректировать.
msp7 по звуку ничем не уступает им, и даже имеет некоторые превосходства - звук более собраный, очерченый и хорошо детализированный, особенно понравилась проработка среднечастнотного спектра, всё как на ладони., учитывая не маленькую разницу в ценах с конкурентами, я бы посоветовал msp7.

• Like
Реакции: Scrip и Alex_HS
На msp7 работаю почти год.Через пару месяцев
привык к им, сейчас непаменял бы ни на что.

• Like
Реакции: Alex_HS
msp7 а как у них с басами, не в плане глубины а в плане качества, фазик не свистит? Есть ли тенденция к окраске звука?

фазик не свистит

блин, ну тыж не yumahoiyu покупаеш :cray:, а хороший продукт от хорошего производителя, нету у них окраски и фазик не свистит, звук нейтрально-сочный., я уверен, что ты радостно удивишься от звука msp7, за такие деньги это подарок на половину, учитывая стоимость распиаренных конкурентов.

Что ж, спасибо большое за отзывы, из всего шо я понаходил ваши два наиболее ценные, буду иметь в виду.
И всеже если кто слышал мэки отзовитесь :)

Если с технической точки зрения, то Мэки выглядят более технологично. Пассивный радиатор - коснтрукция интересная, сродни фазоинвертору, только расчитывать ее сложнее в разы, хотя,думаю, у мэки с этим проблем нет.

Мне доводилось слушать МК1 версию 6-к и 8-к. Звук мне не нравился. Не буду писать фразы типа - мыло, смазано, зализано. Просто я много не услышал того, что слышал, скажем на KRK V8.
Кстати, Mike Koglin (дважды номинант на Гремми и соавтор трека Silence от дипиш модов )год назад отказался от HR626 в пользу Yamaha HS80(!!!!!!!!!!!) и ничуть не жалуется =)

По поводу двух портов у ямахи:
их может быть хоть три, хоть четыре, хоть пять. это сделано для того, чтобы уменьшить длину порта, потому как при заданной частоте настройки, широкий порт требует большей длины, и наоборот.

Не думаю, что звучание у них различается радикально - класс один. Но учитывая разницу в цене - однозначно MSP7

• Like
Реакции: Scrip
c точки зрения ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ,а не прослушивания музыки в удовольствие-я бы взял YAMAHA HS80.у этих колонок,хоть и противная верхняя середина-зато практически у всех,кто на них работает,с частотным балансом всё ок.и переносимость микса великолепная.....(ИМХО)

jeti,
в случае пасивного радиатора имеем закрытый ящик.
Ни в коем случае! Пассивный радиатор по импульсным характеристикам гораздо хуже фазика, не говоря уже про закрытый ящик. В результате имеем
басы пишут вроде хорошие, но подразмазанные чтоли
ИКЗАХТЛИ, аминь!:scaut:
Имхо, я за MSP7. Правда, есть немаловажный нюанс - в этой модели применён титановый твиттер. Не всем подходит титан, у многих устают от него уши после длительной сессии на немаленькой громкости. Так что нужно слушать и анализировать на предмет неприятных ощущений по верху.
Лично я титан обожаю!

• Like
Реакции: Scrip и amtr
Спасибо всем за отзывы, с выбором на 99% определился в пользу ямахи.
Причина №1 - из за усилителя.
№2 отзывы выше да и с других форумов тоже.

По поводу №1. Напрямую у производителя поузнавал что там внутри в качестве усилителя, и в мэки и в ямахе микросхеми, правда совершенно разные по типу, так как в электронике разбираюсь относительно узнавал это специально чтоб понять потенциал, в результате по ряду причин с точки зрения электроники, накопившегося опыта моего и не только выбрал ямаху.
Вообще был удивлен что в такий мониторах в качестве усилителя используются микросхемы а не дискретные элементы - то есть транзисторы (на дискретных считаеться лучше), но в данном случае стоит вопрос экономии места вот микрухи и ставят, кроме этого влияние акустической части гОраздо больше чем электронной.

Коллеги, а у MSP7 есть переключатель напряжения 110-220В?

Кстати, Mike Koglin (дважды номинант на Гремми и соавтор трека Silence от дипиш модов )год назад отказался от HR626 в пользу Yamaha HS80(!!!!!!!!!!!) и ничуть не жалуется =)
на 624 сидел Gareth Emery, а на 824 раньше above&beyond и gabriel&dresden, сейчас не знаю какая ситуация, это все индивидуальные предпочтения, каждому свое...

лучше за эти деньги посмотреть на бу Quested, а если хочется новые возьми Adam a7, будет лучше чем яма и мэки

А5 25... Т.е. А7 :)
Вот кто сравнивал:
http://rmm.su/showpost.php?p=1227846&postcount=935
Mike Koglin (дважды номинант на Гремми и соавтор трека Silence от дипиш модов )год назад отказался от HR626 в пользу Yamaha HS80
А один знакомый отказался от Адам А7Х (!!!) в пользу тех же Yamaha HS80.
Ибо перефразируя знакомую фразу о кузнеце скажем: "Зачем нам хай фай? Не... Нам хай фай не нужен!"

Последнее редактирование:
только балансный вход(меня это настараживает слегка)

Меня это тоже настораживает слегка.

Поясните, кто знает: если у меня на выходе из карты обыкновенные не балансные джеки а на входе в мониторы балансные XLR -ы , то не будет ли из за этого проблем? Ведь по идее, раз балансный вход то и балансный выход должен быть? Или тупо паяется кабель джек-икселер и всё?

у меня на выходе из карты обыкновенные не балансные джеки а на входе в мониторы балансные XLR -ы , то не будет ли из за этого проблем?

проблем быть не должно (исключаю случаи с шаманством :girl_devil:)

а если по теме - являюсь обладателем 624 мк2.
вцелом мониторы достойные. но пассивный излучатель в них играет злую шутку с теми, кто их ставит близко к стене. да и вообще конечно они очень привиредливы к расположению в помещении.

Тоже замолвлю словечко за MSP-7, поскольку являюсь обладателем около года.
Работать на них действительно отлично- все раскладывают по полочкам. Но вот для простого прослушивания музыки, наверное, их бы не советовал. Слушать музыку намного приятнее на хайфае, или мониторах типа Alesis Monitor One Mk2, Adam A-серии, которые также немного украшают звучание.
Если в миксе есть проблемы, Ямахи их вывалят на передний план, и будут резать слух, а хайфай, или те же Алезисы это все дело замаскируют, либо не дадут так явно услышать.
Тут нужно определить, для чего конкретно нужна акустика :)
Мдя, дельный получился совет, ввиду того, что автор, скорее всего, уже давно что-то купил.

• Like
Реакции: Scrip и Dmitry Anderson
а я лишний раз убедился что буду копить на МСП7. уж больно они хороши, судя по отзывам.
были мысли взять для начала беринджер 2031. но лучше пол года подкоплю и возьму ямаху.
будут моими первыми мониторами. )

sapphire, не надо Беринджеров. То есть мониторы хорошие, но чтобы были без брака — надо постараться.

ну видимо лучше до осени посидеть на однополосный, извиняюсь, "гавно-свенах" и очень купить ямаху. нежели брать весной беринджер.

Если в миксе есть проблемы, Ямахи их вывалят на передний план, и будут резать слух
ну дак исправте их если это ваш микс, а если не ваш, долой с диска:thumbdown:
а я лишний раз убедился что буду копить на МСП7. уж больно они хороши, судя по отзывам.
были мысли взять для начала беринджер 2031. но лучше пол года подкоплю и возьму ямаху.
будут моими первыми мониторами. )
Ну так 2031 ты вроде как уже купил) а вот есть в планах брать МСП7 или уже что-то выше?
Почитав форум понял что A7 не всем подходят, некоторые просто не могут на них работать, кто-то говорит что они раскладывают микс по полочкам и всё звучит отдельно как-бы, по идее это хорошо, но все говорят что на них хорошо слушать музыку

Сейчас просматривают