Проблемы с Fatar SL-161

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
Проблемы такие:
1) Не настраивается velocity...делаю все как в мануале-edit\enter=>выбираю up\down velocity=>жму соль#(8 над ней написано) и жму энтер\эдит...поиграю, потом повторю операцию только вместо соль диез нажимаю до диез(над ней 1 написано), жму э\э...играю-результат тот же что и с 8...

2) Жму на клавишу-идет нота, отпускаю клавишу-нота повторяется с той же громкостью(т.е. не афтетач выходит)...афтетач кстати не настраивается так же...

все остальные настройки работают нормально!

в чем может быть трабл? заранее спасибо!

В ней кнопки отвратительные.
Я менял в своей.
И ещё питч бенд стал срабатывать даже при лёгком прикосновении.
Интересный эффект получается:))

Вот блин :((((
Ни с того ни с сего пропала нота... Столько лет горя не знал и теперь не посылает миди. Афтетач работает... Что теперь делать-то??? Я чего-то в панике даже. В сервис везти? Или самому разобрать? Что там может сломаться? Помогите плиз если кто сталкивался с подобным... :suicide2:

хренею иногда с форума...
полно тем где разнообразные "герои" вещают, как они хорошо разбираются в фатаровских клавиатурах, чинят их левой пяткой и встраивают в любые холодильники, а как до реальности доходит - маленького совета не дождешься... :sad:

• Like
Реакции: Novation
Belzebub, починил ты клаву? расскажи, как?

Belzebub, я менял контактные резинки на M-Audio keystation 88 pro, ставил на неё с роланда. Что то мне подсказывает, что на фатаре стоят похожие, если не идентичные. _http://www.ebay.com/itm/Roland-2218523802-12-Point-Rubber-Contact-Strip-E-16-E-38-Nord-Lead-Electro-2-/260984568596?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc3e47b14 Если руки нормально растут, то самому поменять не сложно. Gregory потрошил свою клаву, может он видел что там под клавишами.

подскажите пожалуйста почему не включаются кнопки на Fatar studiologic SL-161. Для того чтобы они заработали необходимо клавиатуру включить по МИДИ? Или они должны функционировать без подключения? У меня при включении загорается только зеленая кнопка первой зоны.... и все. Включаюсь через внешнюю звуковую карту. При этом звук со всех инструментов идет и работают колесики.

почему не включаются кнопки
Могу предположить, что они просто изношены (т.е. сломаны).
Как-то попалась такая. Там, правда, они ещё иногда срабатывали.
Собственно замена ничего особо сложного не представляет, при условии наличия новых кнопок и некоторого умения в пайке.

Сейчас просматривают