Помогите выбрать сэмплер товарищи

skolbasoi

New Member
13 Ноя 2009
10
1
0
Привет, я гитарист, и мне нужен аппарат преимущественно для работы вживую. Сэмплер с возможностью записи лупов, и вот такие предьявляю к нему требования:
1. Возможность записывать и работать с несколькими лупами одновременно, включать, выключать дорожки, накладывать друг на друга.
2.Быстрый процесс создания лупа- возможность включения записи следующего сэмпла одновременно с началом и во время воспроизведения предыдущего.
3.Возможность во время записи слушать звук в наушниках off line, и быстро и точно включать звук данного трека в линию когда это нужно
4.Управления всем этим по возможности через foot controller
5.При записи на трек заменяя уже записанный, слышать то что пишешь в наушниках, пока то что заменяешь играет в порталах, и ровно соеденить два лупа
6.Возможность обработки эффектами вв реальном времени, при этом выбирать, слышать работу в линию, или "про себя"
7. Выбор синхронизация лупов с темпом и заданным количеством тактов или просто рисунок от нажатия до нажатия, причем с возможность заранее на определенные дорожки задавать тот или иной вариант работы.

Короче вроде все. дело в том что я не знаю бывают ли такие аппараты в принципе, или это только плод моего воображения:) Сам я с этим вопросом решить ничего не могу:dash1: поетому обращаюсь к вам как к опытным специалистам. Буду благодарен за любую помощь

Аблетон + педальный контроллер
:yu:

CJ Slick,

Аблик - это не только секвенсер, но и сэмплер сказочный для живых выступлений

Здарово Лех, да конечно. Вот жду, может кто что интересное подскажет

Ableton это ж по моему программа компьютерная?

Последнее редактирование модератором:
K.L., согласен! просто человек железку хочет чтобы не заморачиться с ноутами и тп! сегодня с ним на эту тему общались просто :)
skolbasoi, да! там есть все те возможности что ты хочешь :) но ты ж железяку хотел :)

Последнее редактирование:
Всёрано skolbasoi захочет дальнейшего развития и наворотов ну и закончится всё Абликом после железки...

Так лучше сразу

Да, во первых ноута нет, да и на концерте может подвиснуть а на мак денег нет)

Ну а железки такие есть, может более специализированные под запись лупов, чем работу на с готовыми сэмплами?

Последнее редактирование модератором:
skolbasoi,

некоторые железки с loop capture функцией

ROLAND SP-555
AKAI MPC 2500
AKAI MPC 500
KORG MicroSampler
ZOOM Sampletrack ST 224
ZOOM Streetboxx SB 246

Сам юзаю
AKAI MPC 1000

однако тоже неплохо
AKAI MPC 500
AKAI MPC 2500

ПС Есть совет - брать в минимальной конфигурации, а память туда обычная ноутбучная sodim sdram 133, до 512 Mb влезает (естественно видится не целиком - но работает), если есть деньги на 2500, то брать винт тоже не нужно, подходит обычный, тоже с cd.

ПС2: Почему именно Акаи ? - У него самые лучшие и долгоживущие пэды.

ПС3: Свой брал на ибее, долго правда искал но нашел за 300 у.е.

roland sp 555 Теперь с миди контроллером синхронизировать надо, не знаешь как? я там задавал новую тему

Сейчас просматривают